Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  22/03/2022
Data da última atualização:  22/03/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  CALMETO, T. L. L.; CRIBB, A. Y.
Afiliação:  THIAGO LUÍS LOPES CALMETO, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro; ANDRE YVES CRIBB, CTAA.
Título:  Maturidade em gestão do conhecimento: um diagnóstico sobre o sistema de educação a distância de uma instituição federal de ensino no Sul Fluminense.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Revista Conhecimento Online, Novo Hamburgo, v. 1, p. 162-188, jan./jun. 2022.
DOI:  https://doi.org/10.25112/rco.v1.2262
Idioma:  Português
Notas:  Maturity In Knowledge Managemen: A Diagnosis About The Distance Education System Of Federal Education Institution At South Fluminense.
Conteúdo:  Muitas organizações reconhecem a importância e aplicam a Gestão do Conhecimento (GC) para melhorarem o desempenho e obterem vantagens competitivas. Nas organizações públicas, sua adoção representa utilizar um modelo de gestão voltado para melhoria da prestação de seus serviços, inclusive nas instituições de ensino, pelo fato destas lidarem com o conhecimento e este ser a razão de existirem. Mas antes de implementar a GC, as organizações devem realizar uma análise prévia quanto aos aspectos relacionados à dinâmica do conhecimento internamente. Neste sentido, o presente estudo teve como objetivo diagnosticar o nível de maturidade em GC do sistema de educação a distância (EaD) de uma instituição federal de ensino na região Sul Fluminense. A pesquisa foi classificada como qualitativa e quantitativa, de natureza exploratório-descritiva e aplicada, por meio de um estudo de caso. A coleta dos dados se deu por questionário, adaptado do modelo de instrumento de avaliação da GC proposto por Batista (2012) para o contexto da EaD, aplicado aos coordenadores geral, de cursos e de tutoria do sistema, para avaliar o nível de maturidade em GC. Os resultados obtidos mostraram que o nível de maturidade em GC do universo estudado é de iniciação, o que indica que, com base na classificação do modelo utilizado, se reconhece a necessidade de gerenciar o conhecimento e a importância da GC para a EaD e para a instituição, bem como de seus benefícios, a partir da aplicação de práticas e técnicas que... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Distance Education System; Federal Educational Institution; Instituição Federal de Ensino; Knowledge Management; Maturity; Sistema de Educação a Distância.
Thesagro:  Gestão do Conhecimento.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/232807/1/2262-Texto-do-artigo-8587-1-10-20220218.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA15299 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 78
Primeira ... 1234 ... Última
21.Imagem marcado/desmarcadoCRIBB, A. Y. Tecnologia de alimentos e agregação de valor a matérias-primas agropecuárias: uma dupla em crescente consolidação. Portal do Agronegócio, 21 out. 2009. Publicado também em: Maxpress; Clic News; Classificados.com; Grupo Cultivar.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
22.Imagem marcado/desmarcadoCRIBB, A. Y. Verticalização agroindustrial e gestão cooperativista: em busca de subsídios para estratégias produtivas e comerciais na agricultura familiar. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 46., 2008, Rio Branco, AC. Anais... Brasília, DF: SOBER, 2008. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
23.Imagem marcado/desmarcadoCRIBB, A. Y. Verticalização agroindustrial e gestão cooperativista: em busca de subsídios para estratégias produtivas e comerciais na agricultura familiar. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 46., 2008, Rio Branco, AC. Anais... Brasília, DF: SOBER, 2008. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
24.Imagem marcado/desmarcadoCRIBB, A. Y. Uma abordagem integrativa de avaliação da inovação. In: CONFERENCIA IBEROAMERICANA EN SISTEMAS, CIBERNÉTICA E INFORMÁTICA, 13.; SIMPOSIUM IBEROAMERICANO EN EDUCACIÓN, CIBERNÉTICA E INFORMÁTICA, 11., 2014, Orlando. Memorias... Winter Garden: International Institute of Informatics and Systemics, 2014. p. 200-205.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
25.Imagem marcado/desmarcadoCRIBB, A. Y. Uma abordagem pragmática de construção de estratégias de gestão do conhecimento em organizações. In: CONFERENCIA IBEROAMERICANA EN SISTEMAS, CIBERNÉTICA E INFORMÁTICA, 9.; SIMPOSIUM IBEROAMERICANO EN EDUCACIÓN, CIBERNÉTICA E INFORMÁTICA, 7., 2010, Orlando. Memorias. Winter Garden, FL: International Institute of Informatics and Systemics, 2010. v. 1, p. 382-387.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
26.Imagem marcado/desmarcadoCRIBB, A. Y. Turismo e agroindústria no Rio de Janeiro: um potencial a ser explorado. Portal do Agronegócio, 14 dez. 2009.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
27.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES, A. M. T.; CRIBB, A. Y. Gestão do Conhecimento e Sustentabilidade Organizacional: uma revisão sistemática da literatura. In: CONGRESSO DE ADMINISTRAÇÃO, SOCIEDADE E INOVAÇÃO, 14., 2022. Anais... Universidade Federal Fluminense, 2022. (Evento on-line).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
28.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, D. R. DA; CRIBB, A. Y. Estratégias inovadoras e desempenho organizacional no Brasil: uma revisão sistemática de literatura. In: ENCONTRO BRASILEIRO DE ADMINISTRAÇÃO PÚBLICA, 10., 2023, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Administração Pública, 2023. p. 1-15. EPAB. Ref. 383. GT 7 Inovação e Empreendedorismo na Gestão Pública.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
29.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. T. E; CRIBB, A. Y. Construção e validação de uma cartilha como tecnologia educacional para promoção da gestão socioambientalmente responsável de compras. Revista Brasileira de Gestão Ambiental e Sustentabilidade, v. 7, n. 17, p. 1619-1636, 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
30.Imagem marcado/desmarcadoCALMETO, T. L. L.; CRIBB, A. Y. Knowledge Management Practices applied in the EaD system of a federal educational institution in the South of Rio de Janeiro. Revista de Empreendedorismo e Gestão de Micro e Pequenas Empresas, v. 5, n. 3, p. 192-212, Sept./Dec., 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
31.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. T.; CRIBB, A. Y. Desenvolvimento industrial e impacto socioambiental: a percepção de moradores de Volta Redonda sobre a CSN. In: CONGRESSO DE ADMINISTRAÇÃO, SOCIEDADE E INOVAÇÃO, 11., 2018, Rio de Janeiro. 11 p.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
32.Imagem marcado/desmarcadoSTUMPF, F. R.; CRIBB, A. Y. Diagnóstico da situação atual da adoção dos sistemas integrados de gestão (ERP) nas micro e pequenas empresas brasileiras pesquisadas. Revista de Micro e Pequenas Empresas e Empreendedorismo da Fatec Osasco, v. 4, n.1, jan./jun. 2018. p. 63-79
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
33.Imagem marcado/desmarcadoCALMETO, T. L. L.; CRIBB, A. Y. Maturidade em gestão do conhecimento: um diagnóstico sobre o sistema de educação a distância de uma instituição federal de ensino no Sul Fluminense. Revista Conhecimento Online, Novo Hamburgo, v. 1, p. 162-188, jan./jun. 2022. Maturity In Knowledge Managemen: A Diagnosis About The Distance Education System Of Federal Education Institution At South Fluminense.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
34.Imagem marcado/desmarcadoMUNIZ, C. R.; CRIBB, A. Y. A maturidade da gestão do conhecimento organizacional: o caso das plantas de uma organização de pesquisa. Revista Eletrônica Ciências da Administração e Turismo, v. 8, n. 2, p. 19–33, Jul/Dez, 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
35.Imagem marcado/desmarcadoCRIBB, A. Y.; COGOLLO, E. A. O mercado de crédito de carbono e as possibilidades da obtenção de biodiesel a partir de óleos vegetais. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2009. 37 p. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 104).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
36.Imagem marcado/desmarcadoFREIRE JUNIOR, M.; CRIBB, A. Y. Perspectivas de desarrollo agroindustrial en el departamento de Bolívar/Colombia y posible cooperación con Embrapa. Desarrollo Regional y competitividad, v. 1, n. 3, p. 31-43, 2014.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
37.Imagem marcado/desmarcadoAFONSO, A. M.; CRIBB, A. Y. A Ranicultura brasileira no período de 2000 a 2015: um breve relato de fatos. Aquaculture Brasil, v. 1, p. 32-35, jul./ago., 2016.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: C - 0
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
38.Imagem marcado/desmarcadoCALMETO, T. L. L.; CRIBB, A. Y. Relatório técnico conclusivo (RTC/IFRJ-ADIMP-GC-EaD01): Adequação e Implementação Efetiva da Gestão do Conhecimento no Sistema de EaD do IFRJ: Aspectos e Perspectivas. Seropédica: MPGE/UFRRJ, 2020.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
39.Imagem marcado/desmarcadoJosiane Toledo E Silva; CRIBB, A. Y. Relatório Técnico Conclusivo (TTC/IFRJ-CPGSR): Cartilha de promoção da gestão socioambientalmente responsável de compras no IFRJ. 2020. Seropédica: MPGE/UFRRJ, 2020.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
40.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES, A. M. T.; CRIBB, A. Y. Redução de investimentos em gestão ambiental: impacto em um indicador estratégico de uma empresa do setor energético. Revista Valore, v. 8, ed. especial, 2023. p. 87-104.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 78
Primeira ... 1234 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional