|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
18/11/2020 |
Data da última atualização: |
06/01/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MATRANGOLO, W. J. R.; CRIBB, A. Y.; MATTAR, E. P. L.; PELEGRINI, D. F.; SIMÕES, J. C.; AMANCIO, C. O. da G.; REIS, D. R. L. |
Afiliação: |
WALTER JOSE RODRIGUES MATRANGOLO, CNPMS; ANDRE YVES CRIBB, CTAA; Eduardo P. L. Mattar, Universidade Federal do Acre; Djalma F. Pelegrini, Epamig; Juliana C. Simões, Epamig; CRISTHIANE OLIVEIRA DA G AMANCIO, CNPAB; Douglas R. L. Reis, UFV. |
Título: |
Intercâmbio de informações para a produção de Cratylia argentea: em direção à construção de uma rede sociotécnica. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Cadernos de Agroecologia, v. 15, n. 2, 2020. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Edição dos Anais do XI Congresso Brasileiro de Agroecologia, São Cristóvão, Sergipe, 2019. |
Conteúdo: |
O presente trabalho descreve a situação atual de uma pretensa rede sociotécnica destinada à construção de conhecimento relativo à leguminosa perene Cratylia argentea. Entre os resultados do compartilhamento das sementes de C. argentea estão: uma dissertação de mestrado e uma tese de doutorado na UFV; parte um projeto de extensão UFVJM/Campus Mucuri; instalação de campo de sementes na Fazenda Experimental de Linhares, ES, do INCAPER e cultivo em área degradada na Unidade de Pesquisa de Produção Orgânica (UPPO) da Embrapa Mandioca e Fruticultura, em Cruz das Almas, BA. O acesso coletivo ás informações e conhecimentos sobre o manejo e uso de C. argentea permitirá o zoneamento de sua fase reprodutiva e da diversidade de insetos agentes de controle biológico e abelhas visitantes da planta. As ferramentas e a forma de aplicação dessa rede sociotécnica deverá ser parte de uma construção coletiva, fundamentada em princípios das redes. O conhecimento gerado será também coletivo. |
Palavras-Chave: |
Conhecimento coletivo; Leguminosa perene; Zoneamento agroecológico. |
Thesagro: |
Leguminosa. |
Categoria do assunto: |
-- B Sociologia Rural |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/217465/1/Intercambio-informacoes.pdf
|
Marc: |
LEADER 01870nam a2200241 a 4500 001 2128852 005 2021-01-06 008 2020 bl uuuu u01u1 u #d 100 1 $aMATRANGOLO, W. J. R. 245 $aIntercâmbio de informações para a produção de Cratylia argentea$bem direção à construção de uma rede sociotécnica.$h[electronic resource] 260 $aCadernos de Agroecologia, v. 15, n. 2, 2020.$c2020 500 $aEdição dos Anais do XI Congresso Brasileiro de Agroecologia, São Cristóvão, Sergipe, 2019. 520 $aO presente trabalho descreve a situação atual de uma pretensa rede sociotécnica destinada à construção de conhecimento relativo à leguminosa perene Cratylia argentea. Entre os resultados do compartilhamento das sementes de C. argentea estão: uma dissertação de mestrado e uma tese de doutorado na UFV; parte um projeto de extensão UFVJM/Campus Mucuri; instalação de campo de sementes na Fazenda Experimental de Linhares, ES, do INCAPER e cultivo em área degradada na Unidade de Pesquisa de Produção Orgânica (UPPO) da Embrapa Mandioca e Fruticultura, em Cruz das Almas, BA. O acesso coletivo ás informações e conhecimentos sobre o manejo e uso de C. argentea permitirá o zoneamento de sua fase reprodutiva e da diversidade de insetos agentes de controle biológico e abelhas visitantes da planta. As ferramentas e a forma de aplicação dessa rede sociotécnica deverá ser parte de uma construção coletiva, fundamentada em princípios das redes. O conhecimento gerado será também coletivo. 650 $aLeguminosa 653 $aConhecimento coletivo 653 $aLeguminosa perene 653 $aZoneamento agroecológico 700 1 $aCRIBB, A. Y. 700 1 $aMATTAR, E. P. L. 700 1 $aPELEGRINI, D. F. 700 1 $aSIMÕES, J. C. 700 1 $aAMANCIO, C. O. da G. 700 1 $aREIS, D. R. L.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 78 | |
62. | | MORETTO, G. A.; RODRIGUES, C. A. G.; CRIBB, A. Y.; FURTADO, A. L. dos S. Áreas potenciais para a criação de rã-touro-gigante (lithobates catesbeianus SHAW, 1802) na região Sul do Brasil. In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 7., 2013, Campinas, SP. Anais... Campinas: IAC, 2013. 1-8Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Territorial. |
| |
66. | | CALMETO, T. L.; AGUIAR, S. R. V. de; CRIBB, A. Y. Entraves e facilitadores para a institucionalização da EaD no IFRJ. In: FÓRUM DE EDUCAÇÃO A DISTÂNCIA, 7., 2019, Brasília, DF. Inovação, tecnologias e abordagens híbridas na educação: anais. Brasília, DF: IFB, 2019. p. 65-67. Organizado por Rute Nogueira de Morais Bicalho. 29 ago. 2019. Resumo expandido.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
72. | | CRIBB, A. Y.; MAIA, M. L. L.; CRIBB, S. L. de S. P. Transferência de tecnologia de organizações públicas de pesquisa: uma análise das percepções de empresas agroindustriais no Brasil. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA E SOCIOLOGIA RURAL, 44., 2006, Fortaleza. Questões agrárias, educação no campo e desenvolvimento. Fortaleza: SOBER: Embrapa Agroindústria Tropical, 2006. 1 CD-ROM. Também publicado no Congresso ABIPTI, 2006, Campinas.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
73. | | CASTRO, F. T. de; OLIVEIRA, S. P. de; TABAI, K. C.; CRIBB, A. Y.; PENHA, E. das M. Aspectos higiênico-sanitários de pontos de venda de frutas e hortaliças na Zona Oeste do município do Rio de Janeiro: condições dos alimentos e dos manipuladores. Revista da Associação Brasileira de Nutrição, Rio de Janeiro, v. 1, n. 1, p. 250, maio/jul. 2008. Edição dos Anais do XX Congresso Brasileiro de Nutrição, Rio de Janeiro, maio 2008.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
74. | | CASTRO, F. T. de; OLIVEIRA, S. P. de; TABAI, K. C.; PENHA, E. das M.; CRIBB, A. Y. Aspectos higiênico-sanitários de pontos de venda de frutas, legumes e verduras na Zona Oeste do município do Rio de Janeiro: estrutura física e higiene dos estabelecimentos. Revista da Associação Brasileira de Nutrição, Rio de Janeiro, v. 1, n. 1, p. 250, maio/jul. 2008. Edição dos Anais do XX Congresso Brasileiro de Nutrição, Rio de Janeiro, maio 2008.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
75. | | NASCIMENTO NETO, F. do; ALVARENGA, A. L. B.; GOMES, C. A. O.; MACHADO, R. L. P.; CRIBB, A. Y. Gargalos na implementação de manual de boas práticas de fabricação em agroindústrias: um estudo de caso. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 45., 2007, Londrina. Conhecimentos para a agricultura do futuro. Brasília, DF: Sober; Londrina: Universidade Estadual de Londrina: IAPAR, 2007. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
77. | | MATRANGOLO, W. J. R.; CRIBB, A. Y.; MATTAR, E. P. L.; PELEGRINI, D. F.; SIMÕES, J. C.; AMANCIO, C. O. da G.; REIS, D. R. L. Intercâmbio de informações para a produção de Cratylia argentea: em direção à construção de uma rede sociotécnica. Cadernos de Agroecologia, v. 15, n. 2, 2020. Edição dos Anais do XI Congresso Brasileiro de Agroecologia, São Cristóvão, Sergipe, 2019.Tipo: Artigo em Anais de Congresso | Circulação/Nível: B - 4 |
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
78. | | MATRANGOLO, W. J. R.; CRIBB, A. Y.; MATTAR, E. P. L.; PELEGRINI, D. F.; SIMÕES, J. C.; AMANCIO, C. O. da G.; REIS, D. R. L. Intercâmbio de informações para a produção de Cratylia argentea: em direção à construção de uma rede sociotécnica. Cadernos de Agroecologia, v. 15, n. 2, 2020. Edição dos Anais do XI Congresso Brasileiro de Agroecologia, São Cristóvão, Sergipe, 2019.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 4 |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
Registros recuperados : 78 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|