|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
13/12/2007 |
Data da última atualização: |
10/08/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
ONO, F. B.; MONTAGNA, J.; SERAFIM, M. E.; NOVELINO, J. O.; DALLASTA, D. C.; RANGEL, M. A. S.; CREMON, C. |
Afiliação: |
Marcos Antonio Sedrez Rangel, CNPMF; M. E. Serafim, UNEMAT; F. B. Ono, UFGD; J. O. Novelino, UFGD; C. Cremon, UNEMAT. |
Título: |
Componentes de produção da soja influenciados por fontes e doses de fertilizantes fosfatados. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 31., 2007, Gramado. Conquistas e desafios da ciência do solo brasileira. Porto Alegre: SBCS, 2007. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este estudo foi realizado em casa-de-vegetação com o objetivo de avaliar o efeito de doses e de diferentes proporções de P do fosfato natural de Arad e do superfosfato tripla, sobre alguns componentes de produção da soja. O experimento foi realizado em vasos contendo amostras de 6 Kg de um Latossolo Vermelho Distroférrico argiloso com a acidez corrigida. Foram utilizadas duas fontes de P, sendo uma de fosfato solúvel em água, SFT e outra de fosfato natural de Arad. A fonte de fosfato de Arad foi utilizada sob duas formas. Em uma, considerou-se o P total (Arad T) e, em outra, apenas a fração de P solúvel em ácido cítrico (Arad SA), resultando em três fontes, cada uma em seis doses de oferta de P, expressas em mg dm-3: 0, 56, 112, 224, 336 e 560, definidas com base no valor do P remanescente [11]. |
Palavras-Chave: |
Nutrientes. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/654154/1/Componentes-de-producao-da-soja-influenciados-por-fontes-e-doses-de-fertilizantes-fosfatados.pdf
|
Marc: |
LEADER 01494nam a2200193 a 4500 001 1654154 005 2023-08-10 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aONO, F. B. 245 $aComponentes de produção da soja influenciados por fontes e doses de fertilizantes fosfatados.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 31., 2007, Gramado. Conquistas e desafios da ciência do solo brasileira. Porto Alegre: SBCS$c2007 520 $aEste estudo foi realizado em casa-de-vegetação com o objetivo de avaliar o efeito de doses e de diferentes proporções de P do fosfato natural de Arad e do superfosfato tripla, sobre alguns componentes de produção da soja. O experimento foi realizado em vasos contendo amostras de 6 Kg de um Latossolo Vermelho Distroférrico argiloso com a acidez corrigida. Foram utilizadas duas fontes de P, sendo uma de fosfato solúvel em água, SFT e outra de fosfato natural de Arad. A fonte de fosfato de Arad foi utilizada sob duas formas. Em uma, considerou-se o P total (Arad T) e, em outra, apenas a fração de P solúvel em ácido cítrico (Arad SA), resultando em três fontes, cada uma em seis doses de oferta de P, expressas em mg dm-3: 0, 56, 112, 224, 336 e 560, definidas com base no valor do P remanescente [11]. 653 $aNutrientes 700 1 $aMONTAGNA, J. 700 1 $aSERAFIM, M. E. 700 1 $aNOVELINO, J. O. 700 1 $aDALLASTA, D. C. 700 1 $aRANGEL, M. A. S. 700 1 $aCREMON, C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 149 | |
12. | | COSTA, J. R. da. Irene. In: SOUTO, F. J. B.; DUQUE-BRASIL, R.; SOLDATI, G. T.; MING, L. C.; COSTA NETO, E. M. (Org.). Quando pensa que não...: contos, causos e crônicas em etnoecologia. Feira de Santana: Zarte, 2016. v. 2. p. 176-178.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
| |
17. | | COSTA, J. R. da; COSTA, P. da. Aumento da resiliência dos pobres e redução da vulnerabilidade a desastres. In: COSTA, P. da; COSTA, J. R. da; WANDELLI, E. V.; BIANCHINI, F.; TAVARES, E. D. (Ed.). Erradicação da pobreza: contribuições da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2018. (Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, 1).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Roraima. |
| |
18. | | COSTA, J. R. da; COSTA, P. da. Advances and future challenges. In: COSTA, P. da; COSTA, J. R. da; WANDELLI, E. V.; BIANCHINI, F.; TAVARES, E. D. (Ed.). No poverty: contributions of Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2020. p. 47-50. (Sustainable Development Goals, 1).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Meio Ambiente. |
| |
19. | | COSTA, J. R. da; COSTA, P. da. Avanços e desafios futuros. In: COSTA, J. R. da; COSTA, P. da; HAMMES, V. S.; AQUINO, A. M. de (Ed.). Educação de qualidade: contribuições da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2018. (Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, 4).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Roraima. |
| |
Registros recuperados : 149 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|