|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
21/10/2011 |
Data da última atualização: |
18/10/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
NOGUEIRA, O. L.; MULLER, A. A.; FARIAS NETO, J. T. de; CRAVO, M. da S.; CORTELETTI, J.; CUNHA, A. S.; MENEZES, P. B. de; LEMOS, J. C.; COSTA, J. B. da. |
Afiliação: |
OSCAR LAMEIRA NOGUEIRA, CPATU; ANTONIO AGOSTINHO MULLER, CPATU; JOAO TOME DE FARIAS NETO, CPATU; MANOEL DA SILVA CRAVO, CPATU; JONACIR CORTELETTI, CPATU; ALMIR SILVA CUNHA, Secretaria Municipal de Agricultura de Santo Antônio do Tauá; PEDRO BARBOSA DE MENEZES, Prefeitura Municipal de Inhangapi; JOSÉ CLARIVALDO LEMOS, EMATER-PA; JOSÉ BAHIA DA COSTA, EMATER-PA. |
Título: |
Avaliação e caracterização de sistemas de produção de açaizeiros apropriados para o agronegócio (projeto de pesquisa). |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
In: WORKSHOP TECNOLÓGICO DE FRUTICULTURA, 2004, Belém, PA. Anais... Belém, PA: PPTA: SECTAM: Secretaria Especial de Produção, 2004. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Projeto. |
Thesagro: |
Açaí; Agronegócio. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/44139/1/workshop-fruticultura-2004-projeto-13.pdf
|
Marc: |
LEADER 00807nam a2200241 a 4500 001 1903749 005 2022-10-18 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aNOGUEIRA, O. L. 245 $aAvaliação e caracterização de sistemas de produção de açaizeiros apropriados para o agronegócio (projeto de pesquisa). 260 $aIn: WORKSHOP TECNOLÓGICO DE FRUTICULTURA, 2004, Belém, PA. Anais... Belém, PA: PPTA: SECTAM: Secretaria Especial de Produção$c2004 300 $c1 CD-ROM. 500 $aProjeto. 650 $aAçaí 650 $aAgronegócio 700 1 $aMULLER, A. A. 700 1 $aFARIAS NETO, J. T. de 700 1 $aCRAVO, M. da S. 700 1 $aCORTELETTI, J. 700 1 $aCUNHA, A. S. 700 1 $aMENEZES, P. B. de 700 1 $aLEMOS, J. C. 700 1 $aCOSTA, J. B. da
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
26/06/2015 |
Data da última atualização: |
24/07/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 4 |
Autoria: |
BEZERRA, V. S.; WALTER, E. H. M.; FREITAS-SILVA, O.; MELLO, V. F. de; CABRAL, L. M. C. |
Afiliação: |
VALERIA SALDANHA BEZERRA, CPAF-AP; EDUARDO HENRIQUE MIRANDA WALTER, CTAA; OTNIEL FREITAS SILVA, CTAA; VANESSA FIUZA DE MELLO, CTAA; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA. |
Título: |
Adesividade e sobrevivência de Salmonella spp. na superfície de frutos de açaí (Euterpe oleracea Mart.). |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Higiene Alimentar, v. 29, n. 242-243, p. 3014-3018, mar./abr. 2015 |
ISSN: |
0101-9171 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O fruto do açaí (Euterpe oleracea) é largamente utilizado na elaboração de sucos, sorvetes e bebidas energéticas que são consumidos localmente e exportados para vários países. A alta perecebilidade do fruto é devida a elevada carga microbiana do fruto que juntamente com a ausência de práticas sanitárias adequadas podem comprometer a qualidade do produto final. Processos de descontaminação microbiana de frutos necessitam de procedimentos padrões específicos que devem considerar a grande variabilidade de fatores intrínsecos do fruto e dos microrganismos. Este trabalho teve por objetivo estudar a adesividade e sobrevivência de um inóculo composto de cinco cepas de Salmonella spp. em frutos íntegros de açaí. |
Palavras-Chave: |
Adesividade; Salmonela spp. |
Thesagro: |
Açaí; Inoculação. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/134585/1/CPAF-AP-2015-Adesividade-e-sobrevivencia.pdf
|
Marc: |
LEADER 01434naa a2200229 a 4500 001 2018673 005 2018-07-24 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0101-9171 100 1 $aBEZERRA, V. S. 245 $aAdesividade e sobrevivência de Salmonella spp. na superfície de frutos de açaí (Euterpe oleracea Mart.).$h[electronic resource] 260 $c2015 520 $aO fruto do açaí (Euterpe oleracea) é largamente utilizado na elaboração de sucos, sorvetes e bebidas energéticas que são consumidos localmente e exportados para vários países. A alta perecebilidade do fruto é devida a elevada carga microbiana do fruto que juntamente com a ausência de práticas sanitárias adequadas podem comprometer a qualidade do produto final. Processos de descontaminação microbiana de frutos necessitam de procedimentos padrões específicos que devem considerar a grande variabilidade de fatores intrínsecos do fruto e dos microrganismos. Este trabalho teve por objetivo estudar a adesividade e sobrevivência de um inóculo composto de cinco cepas de Salmonella spp. em frutos íntegros de açaí. 650 $aAçaí 650 $aInoculação 653 $aAdesividade 653 $aSalmonela spp 700 1 $aWALTER, E. H. M. 700 1 $aFREITAS-SILVA, O. 700 1 $aMELLO, V. F. de 700 1 $aCABRAL, L. M. C. 773 $tRevista Higiene Alimentar$gv. 29, n. 242-243, p. 3014-3018, mar./abr. 2015
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|