Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  17/05/2001
Data da última atualização:  29/09/2010
Autoria:  TEIXEIRA, M. L.; LIMA, J. T.; COUTO, L. C.
Título:  Preservação de moirões de madeira: processo substituição seiva.
Ano de publicação:  1987
Fonte/Imprenta:  Lavras: ESAL, 1987.
Páginas:  14 p.
Série:  (ESAL. Boletim técnico, 9).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Importância econômica; Material necessário; Madeira; Recipientes; Preservativo; Descrição do processo de preservação; Preparo da madeira; Corte da madeira; Descascamento; Corte do topo em bisel; Preparo da solução imunizante; Tratamento propriamente dito; Consumo preservativo; Toxicidade do produto ao homem e aos animais domésticos; Bibliografia.
Palavras-Chave:  Método de Preservação; Moiroes; Preservacao; Preservacao de madeira; Tratamneto.
Thesagro:  Madeira; Qualidade.
Thesaurus Nal:  Wood.
Categoria do assunto:  --
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMN12728 - 1ADDFL - --FOL 2174FOL 2174
CPATSA53309 - 1ADDFL - PP1137611376
CPATU37052 - 1ADDFL - PP1155411554
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  12/12/2007
Data da última atualização:  26/08/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ARCARI, S. G.; GUERRA, C. C.; PEREIRA, G. E.; CHALAÇA, M. Z.
Afiliação:  STEFANY GRUTMANN ARCARI, UNIVERSIDADE DO OESTE DE SANTA CATARINA ho; CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV; MÔNICA ZUCOLATTO CHALAÇA, CNPUV.
Título:  Perfil polifenólico e potencial antioxidadnte de vinhos tintos do Vale do Submédio são Francisco.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 5., ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 1., 2007, Bento Gonçalves. Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2007. p. 51.
Série:  (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 63).
Idioma:  Português
Notas:  Resumo.
Conteúdo:  Os compostos fenólicos são um importante parâmetro de qualidade dos vinhos, umavez que contribuem para as caracteristicas organolépticas como cor, corpo e adstringência. Atuitilmente, muitos estudos têm mostrado propriedades biológicas destes compostos, em função de sua capacidade antioxidante. O objetivo deste trabalhofoi determinar o potencial antloxidante e correlacionar os valores obtidos como perfil polifen6lico dos vinhos, através dos taninos totais, antocianinas totais e Indice de polifenóls totais de quatorze amostras de vinhos tintos provenientes da Região do Submédio São Francisco.
Palavras-Chave:  Anais; Análise sensorial; CNPUV; IC; Iniciação cientifica; Região do submédio São Francisco.
Thesagro:  Antioxidante; Antocianina; Composto Fenólico; Enologia; Tanino; Vinho.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/542171/1/9147.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV9147 - 1UMTRA - DDFL00486CNPUV
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional