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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
17/05/2001 |
Data da última atualização: |
29/09/2010 |
Autoria: |
TEIXEIRA, M. L.; LIMA, J. T.; COUTO, L. C. |
Título: |
Preservação de moirões de madeira: processo substituição seiva. |
Ano de publicação: |
1987 |
Fonte/Imprenta: |
Lavras: ESAL, 1987. |
Páginas: |
14 p. |
Série: |
(ESAL. Boletim técnico, 9). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Importância econômica; Material necessário; Madeira; Recipientes; Preservativo; Descrição do processo de preservação; Preparo da madeira; Corte da madeira; Descascamento; Corte do topo em bisel; Preparo da solução imunizante; Tratamento propriamente dito; Consumo preservativo; Toxicidade do produto ao homem e aos animais domésticos; Bibliografia. |
Palavras-Chave: |
Método de Preservação; Moiroes; Preservacao; Preservacao de madeira; Tratamneto. |
Thesagro: |
Madeira; Qualidade. |
Thesaurus Nal: |
Wood. |
Categoria do assunto: |
-- K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
12/12/2007 |
Data da última atualização: |
26/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ARCARI, S. G.; GUERRA, C. C.; PEREIRA, G. E.; CHALAÇA, M. Z. |
Afiliação: |
STEFANY GRUTMANN ARCARI, UNIVERSIDADE DO OESTE DE SANTA CATARINA ho; CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV; MÔNICA ZUCOLATTO CHALAÇA, CNPUV. |
Título: |
Perfil polifenólico e potencial antioxidadnte de vinhos tintos do Vale do Submédio são Francisco. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 5., ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 1., 2007, Bento Gonçalves. Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2007. p. 51. |
Série: |
(Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 63). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo. |
Conteúdo: |
Os compostos fenólicos são um importante parâmetro de qualidade dos vinhos, umavez que contribuem para as caracteristicas organolépticas como cor, corpo e adstringência. Atuitilmente, muitos estudos têm mostrado propriedades biológicas destes compostos, em função de sua capacidade antioxidante. O objetivo deste trabalhofoi determinar o potencial antloxidante e correlacionar os valores obtidos como perfil polifen6lico dos vinhos, através dos taninos totais, antocianinas totais e Indice de polifenóls totais de quatorze amostras de vinhos tintos provenientes da Região do Submédio São Francisco. |
Palavras-Chave: |
Anais; Análise sensorial; CNPUV; IC; Iniciação cientifica; Região do submédio São Francisco. |
Thesagro: |
Antioxidante; Antocianina; Composto Fenólico; Enologia; Tanino; Vinho. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/542171/1/9147.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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