Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 5
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, P. C. C.; COUTO, J. L. do; SANTOS, A. R. dos. Proporções de amônio e nitrato e seus efeitos no crescimento inicial do girassol em solução nutritiva. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 4.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 1., 2010, João Pessoa. Inclusão social e energia: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. P. de S. B. e; BOMFIM, M. R.; COUTO, J. L. do; SILVA, E. de J.; LIMA, J. A. M. de C.; BASTOS, A. M. da S.; SANTOS, J. A. G.; SOUZA, L. da S.; TRINDADE, A. V. Qualidade do solo em uma topossequência sob cultivo de citrus avaliada através de atributos microbiológicos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 32., 2009, Fortaleza. O solo e a produção de bioenergia: perspectivas e desafios:anais. Fortaleza: SBCS: UFC, 2009. 1 CD-ROM. Trabalho 2539.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, E. de J. da; BOMFIM, M. R.; COUTO, J. L. do; SOUZA, A. P. de S. B. e; LIMA, J. A. M. de C.; CONCEIÇÃO, A. M. da S. B.; CARVALHO, Z. S. de; SANTOS, J. A. G.; SOUZA, L. da S. Atributos físicos na determinação do índice de qualidade de solo em uma topossequência cultivada com citros. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 32., 2009, Fortaleza. O solo e a produção de bioenergia: perspectivas e desafios: anais. Fortaleza: SBCS: UFC, 2009. 1 CD-ROM. Trabalho 3147.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoCOUTO, J. L do; SILVA, E. de J.; BONFIM, M. R.; SOUZA, A. P. de S. B. e; LIMA, J. A. M. de C.; CONCEIÇÃO, A. M. da S. B.; SANTOS, J. A. G.; SOUZA, L. da S.; TRINDADE, A. V. Determinação do intervalo hídrico ótimo em três solos numa topossequência cultivada com citros. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 32., 2009, Fortaleza. O solo e a produção de bioenergia: perspectivas e desafios:anais. Fortaleza: SBCS: UFC, 2009. 1 CD-ROM. Trabalho 1355.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. A. M. de C.; CONCEIÇÃO, A. M. da S. B.; COUTO, J. L. do; SILVA, E. de J. da; MATIAS, M. I. de A. S.; SOUZA, A. P. de S. B. e; BOMFIM, M. R.; SANTOS, J. A. G.; SOUZA, L. da S. Avaliação da qualidade de solos para o suprimento de nutrientes em uma topossequência cultivada com citrus. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 32., 2009, Fortaleza. O solo e a produção de bioenergia: perspectivas e desafios: anais. Fortaleza: SBCS: UFC, 2009. 1 CD-ROM. Trabalho 3102.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 5
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  05/09/2022
Data da última atualização:  05/09/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  DAMBROS, J. I.; STORCH, T. T.; PEGORARO, C.; CRIZEL, G. R.; GONÇALVES, B. X.; QUECINI, V.; FIALHO, F. B.; ROMBALDI, C. V.; GIRARDI, C. L.
Afiliação:  JULIELE ILONE DAMBROS, CNPUV; TATIANE TIMM STORCH, INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO CIÊNCIA E TECNOLOGIA; CAMILA PEGORARO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS; GISELI RODRIGUES CRIZEL, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS; BRENO XAVIER GONÇALVES, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS; VERA MARIA QUECINI, CNPUV; FLAVIO BELLO FIALHO, CNPUV; CESAR VALMOR ROMBALDI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS; CESAR LUIS GIRARDI, CNPUV.
Título:  Physicochemical properties and transcriptional changes underlying the quality of ?Gala? apples (Malus × domestica Borkh.) under atmosphere manipulation in long-term storage.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Journal of the Science of Food and Agriculture, online Aug. 2022.
DOI:  10.1002/jsfa.12169
Idioma:  Português
Conteúdo:  BACKGROUND: The year-round availability of apples (Malus × domestica Borkh.) depends on post-harvest technologies, which are essential for the retention of fruit sensory and chemical properties by delaying senescence. The effectiveness of strategies for preserving the quality of apples depends on complex interactions between the storage environment and endogenous biological factors. In the current work, we integrated instrumental, sensory, and transcriptional data to determine the role of conservation technologies cold storage, controlled atmosphere, and 1-methylcyclopropene-mediated ethylene blockage on the long-term conservation of apples. RESULTS: The results demonstrated that inhibition of the consumer's perception of the apples? ethylene content is essential for long-term cold storage, and such quality conservation can be achieved by reducing oxygen pressure. Overall appreciation of apples after storage was determined mainly by their texture, with crispness and juiciness contributing favorably, and mealiness contributing negatively. Reduced oxygen pressure and inhibition of ethylene perception exerted distinct effects on the transcription of candidate genes associated with ripening in apple. Hexose and cell-wall carbohydrate metabolism genes exhibit distinct expression patterns under storage. CONCLUSION: Inhibition of ethylene perception and reduction of relative oxygen pressure under cold storage both promote similar conservation of apple sensory traits under long-term... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Controlled atmosphere.
Thesaurus NAL:  1-methylcyclopropene; Controlled atmosphere storage; Fruit quality; Gene expression; Multivariate analysis.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1146139/1/JSciFoodAgric-2022-Dambros.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV19015 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional