|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
17/10/2003 |
Data da última atualização: |
26/05/2021 |
Autoria: |
COUTO, F. A. D'A. |
Afiliação: |
FLAVIO AUGUSTO D'ARAUJO COUTO. |
Título: |
Dimensionamento do mercado de carne ovina e caprina no Brasil. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 2.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE AGRONEGÓCIO DA CAPRINOCULTURA LEITEIRA, 1., 2003, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2003. p. 71-81. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O consumo de carne ovina e caprina no Brasil constitui um mercado ainda pequeno mas com grande crescimento nos últimos anos. As carnes bovina, suína e de frango tem a maior preferencia do consumidor mostrando um crescimento total de 22,5 kg /per capita em 1970 para 83,4 kg per capita em 2002. O mercado mundial das carnes ovina e caprina mostra um aumento anual de abate de 0,45% e 3,5% respectivamente, no período de 1990 a 2002. Pela inexistência de estatísticas que reunam o abate destas espécies e pelo abate informal predominante, o dimensionamento do mercado brasileiro foi estimado considerando o número de peles compradas no mercado interno e curtidas pelas diversas industrias do setor, somando-se os valores das carnes importadas e diminuindo os valores das carnes exportadas. Para o calculo do peso de animais vivos, foi usado o peso de 30 kg preferido para abate de borregos na Região de Brasília, calculando- se o peso de carcaças pelo rendimento médio de 40% mais freqüente para borregos da raça Santa Inês. O dimensionamento do mercado mostra com consumo aparente estimado no ano de 2000 em 76.989 toneladas para carne ovina e em 45.694.toneladas para carne caprina. Esta estimativa é inferior à realidade porque muitas peles do abate informal não são enviadas para os curtumes e em muitas regiões os animais são abatidos com mais de 30 kg. |
Palavras-Chave: |
Brasil. |
Thesagro: |
Caprino; Carne; Mercado; Ovino. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; Goat meat; Markets; Mutton; Sheep. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
Marc: |
LEADER 02107naa a2200241 a 4500 001 1529889 005 2021-05-26 008 2003 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCOUTO, F. A. D'A 245 $aDimensionamento do mercado de carne ovina e caprina no Brasil. 260 $c2003 520 $aO consumo de carne ovina e caprina no Brasil constitui um mercado ainda pequeno mas com grande crescimento nos últimos anos. As carnes bovina, suína e de frango tem a maior preferencia do consumidor mostrando um crescimento total de 22,5 kg /per capita em 1970 para 83,4 kg per capita em 2002. O mercado mundial das carnes ovina e caprina mostra um aumento anual de abate de 0,45% e 3,5% respectivamente, no período de 1990 a 2002. Pela inexistência de estatísticas que reunam o abate destas espécies e pelo abate informal predominante, o dimensionamento do mercado brasileiro foi estimado considerando o número de peles compradas no mercado interno e curtidas pelas diversas industrias do setor, somando-se os valores das carnes importadas e diminuindo os valores das carnes exportadas. Para o calculo do peso de animais vivos, foi usado o peso de 30 kg preferido para abate de borregos na Região de Brasília, calculando- se o peso de carcaças pelo rendimento médio de 40% mais freqüente para borregos da raça Santa Inês. O dimensionamento do mercado mostra com consumo aparente estimado no ano de 2000 em 76.989 toneladas para carne ovina e em 45.694.toneladas para carne caprina. Esta estimativa é inferior à realidade porque muitas peles do abate informal não são enviadas para os curtumes e em muitas regiões os animais são abatidos com mais de 30 kg. 650 $aBrazil 650 $aGoat meat 650 $aMarkets 650 $aMutton 650 $aSheep 650 $aCaprino 650 $aCarne 650 $aMercado 650 $aOvino 653 $aBrasil 773 $tIn: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 2.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE AGRONEGÓCIO DA CAPRINOCULTURA LEITEIRA, 1., 2003, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2003. p. 71-81.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 4 | |
4. | | PEREIRA, M. C. T.; SALOMAO, L. C. C.; SILVA, S. de O. e; SEDIYAMA, C. S.; COUTO, F. A. D'A.; SILVA NETO, S. P. da. Crescimento e produção de primeiro ciclo da bananeira prata anã (AAB) em sete espaçamentos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 7, p. 1377-87, jul. 2000. Título em inglês: Growth and yield in plant crop of bananas 'Prata Anã' (AAB) at seven spacings.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
Registros recuperados : 4 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|