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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
17/10/2003 |
Data da última atualização: |
26/05/2021 |
Autoria: |
COUTO, F. A. D'A. |
Afiliação: |
FLAVIO AUGUSTO D'ARAUJO COUTO. |
Título: |
Dimensionamento do mercado de carne ovina e caprina no Brasil. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 2.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE AGRONEGÓCIO DA CAPRINOCULTURA LEITEIRA, 1., 2003, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2003. p. 71-81. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O consumo de carne ovina e caprina no Brasil constitui um mercado ainda pequeno mas com grande crescimento nos últimos anos. As carnes bovina, suína e de frango tem a maior preferencia do consumidor mostrando um crescimento total de 22,5 kg /per capita em 1970 para 83,4 kg per capita em 2002. O mercado mundial das carnes ovina e caprina mostra um aumento anual de abate de 0,45% e 3,5% respectivamente, no período de 1990 a 2002. Pela inexistência de estatísticas que reunam o abate destas espécies e pelo abate informal predominante, o dimensionamento do mercado brasileiro foi estimado considerando o número de peles compradas no mercado interno e curtidas pelas diversas industrias do setor, somando-se os valores das carnes importadas e diminuindo os valores das carnes exportadas. Para o calculo do peso de animais vivos, foi usado o peso de 30 kg preferido para abate de borregos na Região de Brasília, calculando- se o peso de carcaças pelo rendimento médio de 40% mais freqüente para borregos da raça Santa Inês. O dimensionamento do mercado mostra com consumo aparente estimado no ano de 2000 em 76.989 toneladas para carne ovina e em 45.694.toneladas para carne caprina. Esta estimativa é inferior à realidade porque muitas peles do abate informal não são enviadas para os curtumes e em muitas regiões os animais são abatidos com mais de 30 kg. |
Palavras-Chave: |
Brasil. |
Thesagro: |
Caprino; Carne; Mercado; Ovino. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; Goat meat; Markets; Mutton; Sheep. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Hortaliças. Para informações adicionais entre em contato com cnph.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
27/09/2007 |
Data da última atualização: |
11/03/2010 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Circulação/Nível: |
-- - -- |
Autoria: |
FERREIRA, M. A.; FERREIRA, M. A. J. da F.; LAMAS, N. da S. e; SILVA, H. A. da; AMARAL, Z. P. de S.; LOPES, C. A.; BUSO, G. S. C. |
Afiliação: |
Carlos Alberto Lopes, Embrapa Hortaliças; Marco Antonio Ferreira, Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Maira Aldete Justiniano da Fonseca Ferreira, Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Natalia da Silva e Lamas, Embrapa Recursos Genéticos e. |
Título: |
Análise de transferibilidade de marcadores microssatélites de melão para bucha. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 25, n. 1, ago. 2007. |
Páginas: |
s 88. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Suplemento. Trabalho apresentado no 47. Congresso Brasileiro de Olericultura, 4. Simpósio Brasileiro sobre Cucurbitáceas, 2007. Porto Seguro. Resumo 473. |
Palavras-Chave: |
Microsatélite; Variedade genética. |
Thesagro: |
Cucumis Melo; Espécie; Germoplasma; Melão; Melhoramento. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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