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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão. |
Data corrente: |
02/03/2017 |
Data da última atualização: |
02/03/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
BRAGA, W. de S.; CUNHA, R. W. S. da; SUASSUNA, N. D.; COUTINHO, W. M. |
Afiliação: |
WALESKA de SOUSA BEAGA; RAYSSA WADJA SILVEIRA da CUNHA; NELSON DIAS SUASSUNA, CNPA; WIRTON MACEDO COUTINHO, CNPA. |
Título: |
Prevalence of race 18 of Xanthomonas citri subsp. malvacearum on cotton in Brazil. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Tropical Plant Pathology, v. 41, p. 128-131, 2016. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Cotton bacterial blight caused by Xanthomonas citri subsp. malvacearum (Xcm) is one of the most widely distributed and devastating diseases of cotton (Gossypium spp.) worldwide. Twelve Xcm races have been described in the world, with their relative prevalence varying by country. This study aimed to determine the current frequency and distribution of Xcm races in Brazil. Leaves showing cotton blight symptoms were collected from 12 cotton producing areas in the states of Bahia, Goiás, Mato Grosso and Mato Grosso do Sul. A total of 92 isolates were collected from surveyed areas. Race identification was performed by injection of bacterial suspensions into 10 differential cotton cultivars (Acala 44, Stoneville 2B-S9, Stoneville 20, Mebane B1, 1-10B, 101- 102B, Gregg 8, Empire B4, PDX P4 and S-295). All Xcm isolates were characterized as race 18, indicating this to be the prevalent race in Brazil. |
Thesagro: |
Algodão; Bactéria; Gossypium hirsutum; Xanthomonas citri. |
Thesaurus Nal: |
Cotton. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/156903/1/Prevalence-of-race-18-of-Xanthomonas.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Algodão (CNPA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
10/10/2000 |
Data da última atualização: |
05/06/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ARAUJO, G. G. L. de; ALBUQUERQUE, S. G. de; GUIMARAES FILHO, C. |
Afiliação: |
GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; SEVERINO GONZAGA DE ALBUQUERQUE, CPATSA; CLOVIS GUIMARÃES FILHO, CPATSA. |
Título: |
Opcoes no uso de forrageiras arbustivo-arboreas na alimentacao animal no semi-arido do Nordeste. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SISTEMAS AGROFLORESTAIS PECUNIÁRIOS NA AMÉRICA DO SUL, 2000, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite / FAO, 2000. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Estudos têm revelado que acima de 70% das espécies botânicas da caatinga participam da composição da dieta dos ruminantes domésticos. No período chuvoso, as herbáceas perfazem acima de 80% da dieta dos ruminantes. Porém, à medida que a estação seca progride, há o aumento da disponibilidade de folhas secas de arbustos e árvores, as quais se tornam cada vez mais importantes na dieta dos animais, principalmente dos caprinos. Estrategicamente, as espécies lenhosas são fundamentais no contexto da produção e disponibilidade de forragem no Semi-Árido. As espécies nativas destacam-se pela alta resistência à seca, por já fazerem parte dos sistemas, pelo alto nível protéico (> 12 %) e pelo fato de a maioria produzir outros produtos, como madeira e frutos. Elas têm algumas desvantagens, como alto teor de tanino, e, por isto, nunca devem compor dietas exclusivas. As principais são caatingueira (Caesalpinia pyramidalis; C. bracteosa), umbuzeiro (Spondias tuberosa), maniçoba (Manihot spp.; M. pseudoglaziovii), camaratuba (Cratylia mollis), mamãozinho (Jacaratia corumbensis), e as cactáceas nativas mandacaru (Cereus jamacaru) e facheiro (Pilosocereus pachycladus). Algumas já estão sendo estabelecidas em plantios sistemáticos, como maniçoba e umbuzeiro. A caatinga, por seu lado, formada por espécies forrageiras como um todo, tem suas deficiências como pastagem nativa, mas é uma ótima pastagem na época chuvosa, e por razões de equilíbrio ambiental, estará sempre presente nos sistemas pecuários do Semi-Árido (AS). Daí a sua inclusão no sistema caatinga-buffel-leucena (CBL). As espécies introduzidas, apesar de um pouco susceptíveis às secas prolongadas, destacam-se pelo alto nível protéico, produtividade, aceitabilidade e baixo nível de tanino. As principais são leucena (Leucaena leucocephala), e gliricídia (Gliricidia sepium). Destas, a leucena é a mais usada em bancos de proteína, por apresentar altos níveis de aceitabilidade, de produtividade (ca. 5 t MS/ha), e de teor protéico (> 20 %). A gliricídia, além de forragem, presta também para cercas vivas, tendo uma grande vantagem sobre outras espécies de "pegar" por estaquia. Outra espécie introduzida que poderá ter grande papel no SA, é a erva-sal (Atriplex nummularia), no aproveitamento do rejeito da água dessalinisada, por tratar-se de uma planta halófita. A produtividade dela quando irrigada com o rejeito foi de 26 t matéria verde/ha/ano, e este material quando fenado e desintegrado, participou com 30 % na dieta de carneiros em confinamento. Além destas espécies citadas, há outras nativas, muito conhecidas regionalmente, como, sabiá (Mimosa caesalpiniifolia), juazeiro (Zyzyphus joazeiro), mororó (Bauhinia sp.), feijão bravo (Capparis flexuosa), jurema preta (Mimosa tenuiflora), sobre as quais, os estudos não foram até agora, aprofundados. A diversificação de uso dessas alternativas forrageiras, nativas vs exóticas e arbóreas vs arbustivas, no sistema produtivo, é muito importante, visto que as respostas das diferentes espécies variam de acordo com as variações climáticas da região; logo, a diversidade de exploração transforma os sistemas agrosilvipastoris menos vulneráveis as condições climáticas da região, que são bastante distintas entre anos. Entretanto, ainda é muito baixa a utilização dessas alternativas por parte dos produtores, seja por falta de conhecimento, divulgação ou mesmo pelo baixo incentivo e apoio governamental. Finalizando, gostaríamos de ressaltar que a continuação de estudos de avaliação e uso das forrageiras já existentes e a busca de novas opções de suplementação adaptáveis às condições agroecológicas e sócio-econômicas da região deve se constituir no esforço principal e constante de todos aqueles, pessoas ou instituições, relacionados com a atividade. MenosEstudos têm revelado que acima de 70% das espécies botânicas da caatinga participam da composição da dieta dos ruminantes domésticos. No período chuvoso, as herbáceas perfazem acima de 80% da dieta dos ruminantes. Porém, à medida que a estação seca progride, há o aumento da disponibilidade de folhas secas de arbustos e árvores, as quais se tornam cada vez mais importantes na dieta dos animais, principalmente dos caprinos. Estrategicamente, as espécies lenhosas são fundamentais no contexto da produção e disponibilidade de forragem no Semi-Árido. As espécies nativas destacam-se pela alta resistência à seca, por já fazerem parte dos sistemas, pelo alto nível protéico (> 12 %) e pelo fato de a maioria produzir outros produtos, como madeira e frutos. Elas têm algumas desvantagens, como alto teor de tanino, e, por isto, nunca devem compor dietas exclusivas. As principais são caatingueira (Caesalpinia pyramidalis; C. bracteosa), umbuzeiro (Spondias tuberosa), maniçoba (Manihot spp.; M. pseudoglaziovii), camaratuba (Cratylia mollis), mamãozinho (Jacaratia corumbensis), e as cactáceas nativas mandacaru (Cereus jamacaru) e facheiro (Pilosocereus pachycladus). Algumas já estão sendo estabelecidas em plantios sistemáticos, como maniçoba e umbuzeiro. A caatinga, por seu lado, formada por espécies forrageiras como um todo, tem suas deficiências como pastagem nativa, mas é uma ótima pastagem na época chuvosa, e por razões de equilíbrio ambiental, estará sempre presente nos sistemas pecuári... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Alimentacao animal; Nordeste; Northeast; Semi-arid region; Semi-arido. |
Thesagro: |
Planta Forrageira. |
Thesaurus NAL: |
animal feeding; Brazil; forage. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/8723/1/OPB886.pdf
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Marc: |
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Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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