Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Solos / UEP-Recife.
Data corrente:  03/02/2015
Data da última atualização:  28/08/2015
Autoria:  ASSIS, D. S.; MANZATTO, C. V.; COUTINHO, S. da C. (org.).
Título:  Zoneamento agroecológico de microbacias hidrográficas da Costa do Descobrimento: Municípios de Porto Seguro e Santa Cruz de Cabrália.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro, RJ: Embrapa Solos, 2003.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
ISBN:  85-85864-11-7
Idioma:  Português
Notas:  CD-ROM. Projeto de apoio ao Desenvolvimento de Tecnologia Agropecuária para o Brasil - PRODETAB. Convênio Embrapa Solos, Embrapa Recursos Genéticos, EBDA e DDF/BA.
Palavras-Chave:  Bahia; Banco de dados; Brasil; Diagnóstico socieconômico; Mata Atlântica; Microbacia hidrográfica; Sistema agrícola sustentável.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos / UEP-Recife (CNPS-UEPR)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPS-UEPR770 - 1ADDMP - CD631.4E53zDVD.00207
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  20/11/2014
Data da última atualização:  26/01/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  BATISTA, P. F.; LIMA, M. A. C. de; TRINDADE, D. C. G. da; ALVES, R. E.
Afiliação:  PATRÍCIO FERREIRA BATISTA, Universidade Federal Rural do Semiárido; MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA; DANIELLY CRISTINA GOMES DA TRINDADE, CPATSA; RICARDO ELESBAO ALVES, SRI.
Título:  Quality of different tropical fruit cultivars produced in the Lower Basin of the São Francisco Valley.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Revista Ciência Agronômica, Fortaleza, v. 46, n. 1, p. 176-184, jan./mar. 2015.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The present study evaluated the physical, physico-chemical and chemical characteristics of fruit from commercial cultivars of the mango, acerola, guava, atemoya and custard apple, produced in the Lower Basin of the São Francisco Valley. Fruit harvested in commercial areas of the region were evaluated for weight, length, diameter, colouration of the peel and pulp, firmness, pH, titratable acidity (TA), soluble solids (SS), SS to TA ratio, and levels of total soluble sugars, reducing sugars, starch and pectic substances. The data were subjected to descriptive statistical analysis. Fruits from cultivars of the guava (Paluma, Rica and Pedro Sato), the custard apple and atemoya display a high level of pectic substances, a characteristic which favours industrial use. In the mango, a high level of pectic substances was noted in fruit of the cultivars Kent, Espada, Tommy Atkins and Van Dyke. Fruits of the acerola cultivar Costa Rica show high SS content and a low AT, favouring consumption in natura.
Palavras-Chave:  Características sensoriais; Frutas tropicais; Pinha; Postharvest; Tropical fruits; Vale do São Francisco.
Thesagro:  Acerola; Atemoia; Fruticultura; Goiaba; Manga; Pós-colheita.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/112080/1/Dora-2.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT14748 - 1UPCAP - DDSP058332016.05833
CPATSA54084 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional