Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  27/11/1998
Data da última atualização:  27/11/1998
Autoria:  NASCIMENTO, L. M. do; YOTSUYANAGI, K.; COUTINHO, J. R.
Afiliação:  Secao de Estatistica do Instituto de Tecnologia de Alimentos - Campinas, SP.
Título:  Efeito do cloreto de calcio bihidratado no armazenamento refrigerado de ameixas (Prunus sp)
Ano de publicação:  1993
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, v.15, n,1, p.1-8, Cruz das Almas,1993.
ISSN:  0100-2945
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foram utilizadas ameixas das cultivares Carmesim e Roxa de Delfim Moreira, para analisar o seu comportamento em relacao ao armazenamento nas temperaturas de 0o e 5oC, ambas com U.R. de 85%. Os frutos foram tratados com uma solucao de 1.000ppm de cloreto de calcio bihidratado, durante 10 minutos. As avaliacoes fisico-quimicas demonstraram que os frutos mantidos a 5oC, durante um periodo de dois meses, apresentaram melhores condicoes para o consumo "in natura". Em ambas as cultivares a casca dos frutos estava totalmente vermelha, assim como tambem a polpa, onde nao se observou escurecimento interno. Entretanto, nos frutos armazenados a 0oC a casca estava ligeiramente avermelhada e a polpa escurecida, sintoma este caracteristico de colapso celular.
Palavras-Chave:  Bihydrated calcium chloride; Cloreto de calcio bihidratado; Physical-chemical quality; Plum; Qualidade fisico-quimica.
Thesagro:  Armazenamento.
Thesaurus Nal:  storage.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF4640 - 1ADDAP - --634.605634.605
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste.
Data corrente:  19/05/2005
Data da última atualização:  16/01/2014
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  MELO FILHO, G. A. de; RICHETTI, A.; VIEIRA, C. P.; FERNANDES, S. R.
Título:  Estimativa do custo de produção de café em Mato Grosso, em 2004.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2005.
Páginas:  9 f.
Série:  (Embrapa Agropecuária Oeste. Comunicado técnico, 98).
Idioma:  Português
Notas:  Documento on-line.
Conteúdo:  Aborda o custo de producao do cafe arabica. O custo de producao do cafe conilon em area com cobertura florestal e em area ja aberta no Maro Grosso.
Palavras-Chave:  Mato Grosso.
Thesagro:  Café; Custo; Custo de Produção; Produção.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/24694/1/COT200598.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAO24167 - 1UMTFL - PPFOL 14191FOL 14191
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional