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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  18/11/1993
Data da última atualização:  18/11/1993
Autoria:  NASCIMENTO, L. M.; SANTOS, R. R.; RIBEIRO, I. J. A.; MARTINS, F. P.; YOTSUYANAGI, K.; COUTINHO, J. R.
Afiliação:  Secao de Fisiologia Pos-colheita de Hortifruticolas do Instituto de Tecnologia de Alimentos - Campinas, SP.
Título:  Caracterizacao fisico-quimico dos frutos de 22 cultivares de goiabeiras (F sidium guajava L.) durante o processo de maturacao. L. coloracao da casca, textura, solidos soluveis totais, acidez total titulavel e pH.
Ano de publicação:  1991
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, Cruz das Almas, v.13, n.3, p.35-42, 1991.
ISSN:  0100-2945
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho objetivou avaliar os parametros fisicos e quimicos de 22 cultivares de goiabas existentes no Estado de Sao Paulo, com a finalidade de selecionar as mais apropriadas para a industrializacao e para o consumo ao natural. As amostras de frutos avaliados procedem da Estacao Experimental de Monte Alegre do Sul, SP, pertencente ao Instituto Agronomico de Campinas (IAC), SP. Os frutos foram avaliados quanto a textura, coloracao da casca, teor de solidos soluveis totais (SST), acidez total titulavel (ATT) e pH. Verificou-se que todas as cultivares apresentaram comportamento relativamente homogeneos entre uma epoca de colheita, em relacao aos valores de textura, caracterizando amadurecimento normal. Constatou-se tambem que todas as cultivares podem ser utilizadas no processamento industrial, se se considerar os teores de SST encontrados e comparados com os propostos na literatura. Quanto aos teores de ATT, somente a cultivar Red Selection teve seu teor de ATT proximo aos propostos na literatura, entre 1,5 - 2,0%, valores estes desejaveis para produtos processados. As demais 21 variedades se enquadram como opcao para produtos de acidez reduzida.
Palavras-Chave:  Amadurecimento; Consumo ao natural.
Thesagro:  Goiaba; Industrialização.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF2305 - 1ADCAP - --634.605634.605
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pantanal. Para informações adicionais entre em contato com cpap.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  18/10/1995
Data da última atualização:  07/04/2017
Autoria:  ANDREOTTI, R.; SILVA, R. A. M. S.
Afiliação:  EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria do Pantanal (Corumba, MS).
Título:  Estudo anatomo-radiografico de Caiman crocodilus yacare Reptilia alligatoridae no primeiro semestre de vida sob a influencia de diferentes monodietas e diferentes temperaturas.
Ano de publicação:  1988
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO LATINO AMERICANO EM MEDICINA VETERINARIA DE ANIMAIS SILVESTRES, 1., 1988, Niteroi. Anais. Niteroi: Universidade Federal Fluminense, 1988. nao paginado.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Ate o momento, a literatura existente sobre o jacare do Pantanal e pouca e praticamente inexiste quanto a trabalhos de pesquisa utilizando raios X, embora esta especie seja alvo de caca clandestina com ampla repercussao. Portanto, estudos concernentes a biologia dessa especie sao de grande valia para que se possa estabelecer programas de criacao em cativeiro ou de conservacao em ambientes naturais. O presente trabalho teve por finalidade fazer um estudo anatomo-radiografico em jacares do Pantanal sob efeito de diferentes monodietas e diferentes temperaturas, para avaliar o desempenho do metabolismo, assim como para servir de diagnostico nos processos fisio-patologicos que podem ocorrer nesses animais. O estudo foi feito com animais provenientes de ovos apanha-dos na natureza (Fazenda Nhumirim - EMBRAPA, sub-regiao da Nhecolandia - Pantanal, MS) e submetidos ao processo de eclosao em cativeiro. Apos a eclosao foram divididos em dois grandes grupos (A e B), cada qual sub-dividido em quatro sub-grupos. No grupo A, todos receberam a mesma dieta de peixe moido e cada sub-grupo recebeu um padrao diferente de temperatura (A1, 32.C; A2, 29.C; A3, 26.C e A4, 22.C). No grupo B, foram mantidos sob temperatura ambiente em torno de 32.C e cada sub-grupo recebeu uma monodieta diferente (B1, Peixes; B2, Moluscos; B3, Insetos e B4, Crustaceos). Apos quatro meses, foi radiografado um individuo de cada sub-grupo. Foram feitas radiografias simples na posicao dorso ventral de todo o sistema esq... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Animal silvestre; Caiman crocodilus yacare; Savage animal.
Thesagro:  Dieta; Jacaré.
Thesaurus NAL:  diet.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAP30083 - 1UPCSP - PPSP1465114651
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