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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
18/11/1993 |
Data da última atualização: |
18/11/1993 |
Autoria: |
NASCIMENTO, L. M.; SANTOS, R. R.; RIBEIRO, I. J. A.; MARTINS, F. P.; YOTSUYANAGI, K.; COUTINHO, J. R. |
Afiliação: |
Secao de Fisiologia Pos-colheita de Hortifruticolas do Instituto de Tecnologia de Alimentos - Campinas, SP. |
Título: |
Caracterizacao fisico-quimico dos frutos de 22 cultivares de goiabeiras (F sidium guajava L.) durante o processo de maturacao. L. coloracao da casca, textura, solidos soluveis totais, acidez total titulavel e pH. |
Ano de publicação: |
1991 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, Cruz das Almas, v.13, n.3, p.35-42, 1991. |
ISSN: |
0100-2945 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho objetivou avaliar os parametros fisicos e quimicos de 22 cultivares de goiabas existentes no Estado de Sao Paulo, com a finalidade de selecionar as mais apropriadas para a industrializacao e para o consumo ao natural. As amostras de frutos avaliados procedem da Estacao Experimental de Monte Alegre do Sul, SP, pertencente ao Instituto Agronomico de Campinas (IAC), SP. Os frutos foram avaliados quanto a textura, coloracao da casca, teor de solidos soluveis totais (SST), acidez total titulavel (ATT) e pH. Verificou-se que todas as cultivares apresentaram comportamento relativamente homogeneos entre uma epoca de colheita, em relacao aos valores de textura, caracterizando amadurecimento normal. Constatou-se tambem que todas as cultivares podem ser utilizadas no processamento industrial, se se considerar os teores de SST encontrados e comparados com os propostos na literatura. Quanto aos teores de ATT, somente a cultivar Red Selection teve seu teor de ATT proximo aos propostos na literatura, entre 1,5 - 2,0%, valores estes desejaveis para produtos processados. As demais 21 variedades se enquadram como opcao para produtos de acidez reduzida. |
Palavras-Chave: |
Amadurecimento; Consumo ao natural. |
Thesagro: |
Goiaba; Industrialização. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01992naa a2200241 a 4500 001 1632867 005 1993-11-18 008 1991 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0100-2945 100 1 $aNASCIMENTO, L. M. 245 $aCaracterizacao fisico-quimico dos frutos de 22 cultivares de goiabeiras (F sidium guajava L.) durante o processo de maturacao. L. coloracao da casca, textura, solidos soluveis totais, acidez total titulavel e pH. 260 $c1991 520 $aEste trabalho objetivou avaliar os parametros fisicos e quimicos de 22 cultivares de goiabas existentes no Estado de Sao Paulo, com a finalidade de selecionar as mais apropriadas para a industrializacao e para o consumo ao natural. As amostras de frutos avaliados procedem da Estacao Experimental de Monte Alegre do Sul, SP, pertencente ao Instituto Agronomico de Campinas (IAC), SP. Os frutos foram avaliados quanto a textura, coloracao da casca, teor de solidos soluveis totais (SST), acidez total titulavel (ATT) e pH. Verificou-se que todas as cultivares apresentaram comportamento relativamente homogeneos entre uma epoca de colheita, em relacao aos valores de textura, caracterizando amadurecimento normal. Constatou-se tambem que todas as cultivares podem ser utilizadas no processamento industrial, se se considerar os teores de SST encontrados e comparados com os propostos na literatura. Quanto aos teores de ATT, somente a cultivar Red Selection teve seu teor de ATT proximo aos propostos na literatura, entre 1,5 - 2,0%, valores estes desejaveis para produtos processados. As demais 21 variedades se enquadram como opcao para produtos de acidez reduzida. 650 $aGoiaba 650 $aIndustrialização 653 $aAmadurecimento 653 $aConsumo ao natural 700 1 $aSANTOS, R. R. 700 1 $aRIBEIRO, I. J. A. 700 1 $aMARTINS, F. P. 700 1 $aYOTSUYANAGI, K. 700 1 $aCOUTINHO, J. R. 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura, Cruz das Almas$gv.13, n.3, p.35-42, 1991.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Registro |
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Status |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pantanal. Para informações adicionais entre em contato com cpap.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
18/10/1995 |
Data da última atualização: |
07/04/2017 |
Autoria: |
ANDREOTTI, R.; SILVA, R. A. M. S. |
Afiliação: |
EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria do Pantanal (Corumba, MS). |
Título: |
Estudo anatomo-radiografico de Caiman crocodilus yacare Reptilia alligatoridae no primeiro semestre de vida sob a influencia de diferentes monodietas e diferentes temperaturas. |
Ano de publicação: |
1988 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO LATINO AMERICANO EM MEDICINA VETERINARIA DE ANIMAIS SILVESTRES, 1., 1988, Niteroi. Anais. Niteroi: Universidade Federal Fluminense, 1988. nao paginado. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Ate o momento, a literatura existente sobre o jacare do Pantanal e pouca e praticamente inexiste quanto a trabalhos de pesquisa utilizando raios X, embora esta especie seja alvo de caca clandestina com ampla repercussao. Portanto, estudos concernentes a biologia dessa especie sao de grande valia para que se possa estabelecer programas de criacao em cativeiro ou de conservacao em ambientes naturais. O presente trabalho teve por finalidade fazer um estudo anatomo-radiografico em jacares do Pantanal sob efeito de diferentes monodietas e diferentes temperaturas, para avaliar o desempenho do metabolismo, assim como para servir de diagnostico nos processos fisio-patologicos que podem ocorrer nesses animais. O estudo foi feito com animais provenientes de ovos apanha-dos na natureza (Fazenda Nhumirim - EMBRAPA, sub-regiao da Nhecolandia - Pantanal, MS) e submetidos ao processo de eclosao em cativeiro. Apos a eclosao foram divididos em dois grandes grupos (A e B), cada qual sub-dividido em quatro sub-grupos. No grupo A, todos receberam a mesma dieta de peixe moido e cada sub-grupo recebeu um padrao diferente de temperatura (A1, 32.C; A2, 29.C; A3, 26.C e A4, 22.C). No grupo B, foram mantidos sob temperatura ambiente em torno de 32.C e cada sub-grupo recebeu uma monodieta diferente (B1, Peixes; B2, Moluscos; B3, Insetos e B4, Crustaceos). Apos quatro meses, foi radiografado um individuo de cada sub-grupo. Foram feitas radiografias simples na posicao dorso ventral de todo o sistema esqueletico. ... MenosAte o momento, a literatura existente sobre o jacare do Pantanal e pouca e praticamente inexiste quanto a trabalhos de pesquisa utilizando raios X, embora esta especie seja alvo de caca clandestina com ampla repercussao. Portanto, estudos concernentes a biologia dessa especie sao de grande valia para que se possa estabelecer programas de criacao em cativeiro ou de conservacao em ambientes naturais. O presente trabalho teve por finalidade fazer um estudo anatomo-radiografico em jacares do Pantanal sob efeito de diferentes monodietas e diferentes temperaturas, para avaliar o desempenho do metabolismo, assim como para servir de diagnostico nos processos fisio-patologicos que podem ocorrer nesses animais. O estudo foi feito com animais provenientes de ovos apanha-dos na natureza (Fazenda Nhumirim - EMBRAPA, sub-regiao da Nhecolandia - Pantanal, MS) e submetidos ao processo de eclosao em cativeiro. Apos a eclosao foram divididos em dois grandes grupos (A e B), cada qual sub-dividido em quatro sub-grupos. No grupo A, todos receberam a mesma dieta de peixe moido e cada sub-grupo recebeu um padrao diferente de temperatura (A1, 32.C; A2, 29.C; A3, 26.C e A4, 22.C). No grupo B, foram mantidos sob temperatura ambiente em torno de 32.C e cada sub-grupo recebeu uma monodieta diferente (B1, Peixes; B2, Moluscos; B3, Insetos e B4, Crustaceos). Apos quatro meses, foi radiografado um individuo de cada sub-grupo. Foram feitas radiografias simples na posicao dorso ventral de todo o sistema esq... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Animal silvestre; Caiman crocodilus yacare; Savage animal. |
Thesagro: |
Dieta; Jacaré. |
Thesaurus NAL: |
diet. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02283naa a2200205 a 4500 001 1786533 005 2017-04-07 008 1988 bl --- 0-- u #d 100 1 $aANDREOTTI, R. 245 $aEstudo anatomo-radiografico de Caiman crocodilus yacare Reptilia alligatoridae no primeiro semestre de vida sob a influencia de diferentes monodietas e diferentes temperaturas. 260 $c1988 520 $aAte o momento, a literatura existente sobre o jacare do Pantanal e pouca e praticamente inexiste quanto a trabalhos de pesquisa utilizando raios X, embora esta especie seja alvo de caca clandestina com ampla repercussao. Portanto, estudos concernentes a biologia dessa especie sao de grande valia para que se possa estabelecer programas de criacao em cativeiro ou de conservacao em ambientes naturais. O presente trabalho teve por finalidade fazer um estudo anatomo-radiografico em jacares do Pantanal sob efeito de diferentes monodietas e diferentes temperaturas, para avaliar o desempenho do metabolismo, assim como para servir de diagnostico nos processos fisio-patologicos que podem ocorrer nesses animais. O estudo foi feito com animais provenientes de ovos apanha-dos na natureza (Fazenda Nhumirim - EMBRAPA, sub-regiao da Nhecolandia - Pantanal, MS) e submetidos ao processo de eclosao em cativeiro. Apos a eclosao foram divididos em dois grandes grupos (A e B), cada qual sub-dividido em quatro sub-grupos. No grupo A, todos receberam a mesma dieta de peixe moido e cada sub-grupo recebeu um padrao diferente de temperatura (A1, 32.C; A2, 29.C; A3, 26.C e A4, 22.C). No grupo B, foram mantidos sob temperatura ambiente em torno de 32.C e cada sub-grupo recebeu uma monodieta diferente (B1, Peixes; B2, Moluscos; B3, Insetos e B4, Crustaceos). Apos quatro meses, foi radiografado um individuo de cada sub-grupo. Foram feitas radiografias simples na posicao dorso ventral de todo o sistema esqueletico. ... 650 $adiet 650 $aDieta 650 $aJacaré 653 $aAnimal silvestre 653 $aCaiman crocodilus yacare 653 $aSavage animal 700 1 $aSILVA, R. A. M. S. 773 $tIn: CONGRESSO LATINO AMERICANO EM MEDICINA VETERINARIA DE ANIMAIS SILVESTRES, 1., 1988, Niteroi. Anais. Niteroi: Universidade Federal Fluminense, 1988. nao paginado.
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