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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
28/06/1995 |
Data da última atualização: |
28/06/1995 |
Autoria: |
NATALE, W.; COUTINHO, E. L. M.; BOARETTO, E. A.; CORTEZ, P. E. G.; FESTUCCIA, J. A. |
Afiliação: |
Departamento de Solos e Adubos - Faculdade de Ciencias Agrarias e Veterinarias - UNESP. |
Título: |
Extracao de Nutrientes por Frutos de Goiabeira (Psidium guajava L.)* |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
Cientifica, Sao Paulo, v.22, n.2, p.249-253, 1994. |
ISSN: |
0100-0039 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo do presente trabalho foi estudar a extracao de nutrientes por frutos de goiabeiras de cultivares Rica e Paluma. Para tanto, os frutos foram secos, pesados, moidos e analisados quanto ao seu teor de nutrientes. Os resultados mostraram que o potassio e o nutriente mais extraido pelos frutos, seguido de N, P, S, Mg e Ca. Os micronutrientes,por sua vez, sao extraidos na seguinte ordem crescente:B, Cu, Zn, Fe eMn. |
Palavras-Chave: |
Extracaode nutrientes; Goiabeira. |
Thesagro: |
Fruta; Psidium Guajava. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01039naa a2200229 a 4500 001 1633657 005 1995-06-28 008 1994 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0100-0039 100 1 $aNATALE, W. 245 $aExtracao de Nutrientes por Frutos de Goiabeira (Psidium guajava L.)* 260 $c1994 520 $aO objetivo do presente trabalho foi estudar a extracao de nutrientes por frutos de goiabeiras de cultivares Rica e Paluma. Para tanto, os frutos foram secos, pesados, moidos e analisados quanto ao seu teor de nutrientes. Os resultados mostraram que o potassio e o nutriente mais extraido pelos frutos, seguido de N, P, S, Mg e Ca. Os micronutrientes,por sua vez, sao extraidos na seguinte ordem crescente:B, Cu, Zn, Fe eMn. 650 $aFruta 650 $aPsidium Guajava 653 $aExtracaode nutrientes 653 $aGoiabeira 700 1 $aCOUTINHO, E. L. M. 700 1 $aBOARETTO, E. A. 700 1 $aCORTEZ, P. E. G. 700 1 $aFESTUCCIA, J. A. 773 $tCientifica, Sao Paulo$gv.22, n.2, p.249-253, 1994.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Registros recuperados : 8 | |
3. | | QUEIROZ, V. A. V.; FERREIRA, P.; CONCEIÇÃO, R. R. P.; NEVES, J. F.; SILVA, C. S.; MIGUEL, R. A. Incidência aflatoxinas e fumonisinas em produtos de milho comercializados em Sete lagoas, MG. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 27., 2013, Natal. Anais... [Natal]: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2013.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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4. | | CONCEIÇÃO, R. R. P.; QUEIROZ, V. A. V.; STOIANOFF, M. A. R.; MIGUEL, R. A.; BERBERT, P. A. Incidência de aflatoxinas em milho armazenado em propriedades familiares situadas na região central de Minas Gerais. In: SIMPÓSIO DE MICROBIOLOGIA DA UFMG, 4., 2017, Belo Horizonte. Metabolismo microbiano: saúde, ambiente e biotecnologia: resumos. Belo Horizonte: UFMG, 2017. p. 197.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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6. | | GUIMARÃES, M. C.; QUEIROZ, V. A. V.; GUIMARAES, L. J. M.; NEVES, J. F.; MIGUEL, R. A.; PEREIRA, G. M. Teor de fumonisinas em genótipos de milho avaliados em ambientes com alta e baixa disponibilidade de fósforo no solo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 27., 2013, Natal. Anais... [Natal]: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2013.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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7. | | AGUIAR, A. S.; QUEIROZ, V. A. V.; CONCEIÇÃO, R. R. P. da; OLIVEIRA, K. G. de; CARVALHO, P. T.; MIGUEL, R. A. Determinação de zearalenona em milho armazenado em propriedades familiares da Região Central de Minas Gerais. In: SIMPÓSIO DE SEGURANÇA ALIMENTAR, 5., 2015, Bento Gonçalves. Alimentação e saúde. Bento Gonçalves: SBCTA-RS, 2015.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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8. | | ALVES, M. P.; QUEIROZ, V. A. V.; OLIVEIRA, K. G. de; ROCHA, M. C.; CONCEIÇÃO, R. R. P. da; MIGUEL, R. A. Substituição de metanol por água na extração de antocianinas totais de glumas de sorgo para uso como corante alimentício. In: SIMPÓSIO DE SEGURANÇA ALIMENTAR, 5., 2015, Bento Gonçalves. Alimentação e saúde. Bento Gonçalves: SBCTA-RS, 2015.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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Registros recuperados : 8 | |
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