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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  12/03/2013
Data da última atualização:  17/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  COSTA, J. B.; CARNEIRO, M. S. de S.; ROGERIO, M. C. P.; FONTENELE, R. M.; COUTINHO, D. N.
Afiliação:  Joaquim Bezerra Costa; Maria Socorro de Souza Carneiro, Universidade Federal do Ceará (UFC) - Fortaleza, CE; MARCOS CLAUDIO PINHEIRO ROGERIO, CNPC; Rildson Melo Fontenele, Pós-graduação, UFC - Fortaleza, CE; Danielle Nascimento Coutinho.
Título:  Distribuição das atividades de consumo e ruminação ao longo do dia de ovinos sem padrão racial definido alimentados com farelo de castanha de caju.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 7.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 13., 2012, Maceió. Anais... Maceió: Sociedade Nordestina de Produção Animal, 2012. 3 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Avaliou-se as distribuições das atividades de consumo e ruminação ao longo do dia de ovinos machos, não-castrados e sem padrão racial definido, com aproximadamente quatro meses de idade e peso corporal médio de 16,2 ± 3,1 kg, recebendo feno de capim-tifton 85 como volumoso exclusivo e suplementados com farelo de castanha de caju. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, com quatro tratamentos experimentais, com seis repetições por tratamento. O comportamento ingestivo dos animais foi determinado em intervalos de cinco minutos durante 24 horas.A soma dos períodos 1 e 2, referentes ao período de 6 as 12 h e de 12 as 18 h, correspondeu ao maior tempo despendido com consumo (83,3% do consumo total), concentrando-se durante o dia. Já a ruminação dos animais ocorreu principalmente no período noturno (24 as 6 h), horário em que comumente a temperatura do ar é mais amena. O consumo de alimento concentra-se durante o dia, enquanto que, a ruminação concentra-se durante a noite. Distribution of consumption and ruminating activities over the day without defined breed sheep fed bran cashews. Abstract: Evaluated the distributions of consumption and ruminating activities over the day of male sheep, non castrated and no defined breed, approximately four months of age and average body weight of 16.2 ± 3.1 kg, receiving hay tifton 85 as sole forage supplemented with bran and cashews. The experimental design was completely randomized, with four experimental treatment... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Alimentação animal; Tifton-85.
Thesagro:  Castanha de cajú; Consumo alimentar; Cordeiro; Farelo; Hábito alimentar; Nutrição animal; Ovino; Ruminação; Subproduto.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/78801/1/AAC-Distribuicao-das-atividades.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC26698 - 1UPCAA - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  21/11/2022
Data da última atualização:  10/04/2024
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, C. G. M.; SOUZA, F. A. de; CAMPANHA, M. M.; MATRANGOLO, W. J. R.; MAIA, M. P.; PASSOS, A. M. A. dos.
Afiliação:  CARINE GREGÓRIO MACHADO SILVA; FRANCISCO ADRIANO DE SOUZA, CNPMS; MONICA MATOSO CAMPANHA, CNPMS; WALTER JOSE RODRIGUES MATRANGOLO, CNPMS; MAYANA PEREIRA MAIA; ALEXANDRE MARTINS ABDAO DOS PASSOS, CNPMS.
Título:  Qualidade fisiológica de semente crioula de milho em função do manejo com diferentes bioinsumos.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 33., 2022, Sete Lagoas. Brasil: 200 anos de independência: sustentabilidade e desafios para a cadeia produtiva de grãos: resumos. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2022.
Idioma:  Português
Notas:  Evento online.
Conteúdo:  O objetivo do presente trabalho foi determinar em laboratório o percentual germinativo das sementes de milho produzidas sob diferentes manejos com bioinsumos.
Palavras-Chave:  Bioinsumo; Cultivar tradicional.
Thesagro:  Germinação; Variedade; Zea Mays.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1148530/1/Qualidade-fisiologica-de-semente-crioula-de-milho-em-funcao-do-manejo-com-diferentes-bioinsumos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS29973 - 1UPCRA - DD
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