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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoCOTTA, S. P. M. Isolamento e seleção de microrganismos resistentes à elevação de temperatura e produtores de enzimas hidrolíticas amilase, celulase e fitase. 2016. 57 f. Dissertação (Mestrado Profissional em Biotecnologia e Gestão da Inovação) - Centro Universitário de Sete Lagoas - UNIFEMM, Sete Lagoas. Orientadora: Christiane Abreu de Oliveira Paiva. Coorientador: Ivanildo Evodio Marriel.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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2.Imagem marcado/desmarcadoCOTTA, S. P. M.; OLIVEIRA-PAIVA, C. A.; MARRIEL, I. E. Potencial biotecnológico de microrganismos termófilossolubilizadores de fosfato e produtores de enzimas hidrolíticas. Cadernos Saberes, Sete Lagoas, n. 1, p. 92-97, 2016. Trabalhos de conclusão de curso de graduação e trabalhos do mestrado.

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3.Imagem marcado/desmarcadoCOTTA, S. P. M.; MARINS, M. S.; BATISTA, F. de C.; FREITAS, A. de; OLIVEIRA, M. C.; MARRIEL, I. E.; OLIVEIRA-PAIVA, C. A. Isolamento e seleção de microrganismos termófilos potencialmente úteis para produção de enzimas hidrolíticas. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 32.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 16.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 14.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 11., 2016, Goiânia. Rumo aos novos desafios: [anais]. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2016. p. 1001. FertBio 2016.

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4.Imagem marcado/desmarcadoMARINS, M. S.; COTTA, S. P. M.; OLIVEIRA, J. C. M. D.; OLIVEIRA, M. C.; MARRIEL, I. E.; FIGUEIREDO, J. E. F.; OLIVEIRA-PAIVA, C. A. Selection of heat-resistant microorganisms producers of extracellular hydrolytic enzymes for enrichment of organomineral fertilizers. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 29.; ENCONTRO NACIONAL DE MICROBIOLOGIA AMBIENTAL, 15., 2017, Foz do Iguaçu. Resumos... São Paulo: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2017.

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5.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. C. M. D. de; COTTA, S. P. M.; MELO, I. G.; REIS, D. P. dos; LANA, U. G. de P.; MARRIEL, I. E. Potencial biotecnológico de actinobactérias para produção de celulase. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 32.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 16.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 14.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 11., 2016, Goiânia. Rumo aos novos desafios: [anais]. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2016. p. 998. FertBio 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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6.Imagem marcado/desmarcadoCOTTA, S. P. M.; MARINS, M. S.; MARRIEL, I. E.; LANA, U. G. de P.; GOMES, E. A.; FIGUEIREDO, J. E. F.; OLIVEIRA-PAIVA, C. A. Thermo-resistant enzyme-producing microorganisms isolated from composting. Brazilian Journal of Biology, v. 83, e244205, 2023. Publicado em: 27 mar. 2021.

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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  22/11/2011
Data da última atualização:  22/11/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  NASCIMENTO, R. L.; ARAÚJO, A. J. de B.; SILVA, G. G.; OLIVEIRA, J. B.; OLIVEIRA, V. S.; BIASOTO, A. C. T.; PEREIRA, G. E.
Afiliação:  RUSSAIKA LIRIO NASCIMENTO; ANA JÚLIA DE BRITO ARAÚJO; GILDEILZA GOMES SILVA; JULIANE BARRETO OLIVEIRA; VANESSA SOUZA OLIVEIRA; ALINE CAMARAO TELLES BIASOTO, CPATSA; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV / CPATSA.
Título:  Aceitação de sucos elaborados a partir de uvas de diferentes variedades produzidas no Nordeste do Brasil.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 6., 2011, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2011.
Páginas:  p. 379-386.
Série:  (Embrapa Semiárido. Documentos, 238).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A quantidade de suco de uva elaborado na região do Submédio do Vale do São Francisco é ainda incipiente, mas esta atividade pode ser uma alternativa viável economicamente para produtores. Este potencial é evidenciado pela evolução no consumo de sucos no Brasil, que vêm aumentando significativamente nos últimos anos. Com esta finalidade, vem sendo testada a implantação de variedades americanas (Vitis labrusca) e híbridas, destacando-se as cultivares Isabel Precoce e BRS Cora. Entretanto, na região, as uvas cultivadas para processamento são, sobretudo, de variedades Vitis vinifera L. Assim, a elaboração de sucos com uvas viníferas pode ser alternativa interessante e que deve ser testada. Neste sentido, o presente trabalho teve como objetivo avaliar a aceitação sensorial dos sucos das uvas ?Aragonês?, ?Alicante Bouschet?, ?Isabel Precoce? e ?BRS Cora?. Os sucos foram elaborados artesanalmente por meio de panela extratora na Planta Piloto de Elaboração de Sucos da Embrapa Semiárido. O suco de ?Isabel Precoce? foi o que obteve a melhor aceitação, destacando-se com relação à aparência, aroma, sabor e impressão global. Os sucos de ?BRS Cora? e ?Alicante Bouschet? também demonstraram bom potencial para a produção de sucos na região. Já o suco de ?Aragonês? foi rejeitado pela maioria dos consumidores.
Palavras-Chave:  Anais; Análise sensorial; CNPUV; IC; Iniciação cientifica; Suco de uva; Vitis vinífera L.
Thesagro:  Uva; Vitis Labrusca.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/47440/1/102-185-Russaika-1.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/82222/1/102-185-Russaika-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV13761 - 1UMTAA - CDCD00276CPATSA
CPATSA45959 - 1UMTAA - DD
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