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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  19/02/2016
Data da última atualização:  01/08/2016
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  COSTA, R. V. da; SILVA, D. D. da; COTA, L. V.; UMMUS, M. E.
Afiliação:  RODRIGO VERAS DA COSTA, CNPMS; DAGMA DIONISIA DA SILVA, CNPMS; LUCIANO VIANA COTA, CNPMS; MARTA EICHEMBERGER UMMUS, CNPASA.
Título:  Levantamento de fungos causadores de podridões de colmo em milho na região Centro Oeste do Brasil.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2015.
Série:  (Embrapa Milho e Sorgo. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 133).
Idioma:  Português
Conteúdo:  As podridões de colmo estão entre as mais importantes doenças da cultura do milho. Vários são os patógenos causadores de podridões de colmo em plantas de milho, incluindo fungos e bactérias. Entre os principais, destacam-se Fusarium verticillioides, Fusarium graminearum, Colletotrichum graminicola, Stenocarpella macrospora, Stenocarpella maydis e Macrophomina phaseolina. O presente trabalho teve como objetivo realizar um levantamento da incidência de fungos causadores de podridões de colmo em milho na região Centro-Oeste do Brasil. Foram realizadas coletas de amostras nos estados de Goiás, Mato Grosso e Mato Grosso do Sul. Durante as coletas das amostras foi possível verificar uma elevada incidência de plantas apresentando sintomas de podridão de colmo em, praticamente, todas as regiões. Dentre os patógenos detectados, as maiores frequências foram verificadas para Fusarium spp. Nigrospora spp. e Stenocarpella spp., com freqüência de 45,7, 38,3 e 29,9%, respectivamente. Coletotrichum graminicola e Rhizoctonia spp. apresentaram frequência de 5,8 e 3,4%. Os demais fungos apresentaram menos de 3% de ocorrência nos isolamentos. Esses resultados demonstram a grande variabilidade de fungos envolvidos com as podridões de colmo na cultura do milho no Centro-Oeste do Brasil. Revelam, também, a elevada ocorrência de fungos do gênero Fusarium spp. e Stenocarpella spp., os quais predominaram nas amostras analisadas no presente trabalho. Os trabalhos de monitoramento da ocorrência de fung... Mostrar Tudo
Thesagro:  Doença de planta; Fungo; Zea mays.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/145936/1/bol-133.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS26900 - 1UMTFL - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Meio-Norte. Para informações adicionais entre em contato com cpamn.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  29/12/2010
Data da última atualização:  20/06/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  BUARQUE, D. S.; CASTRO, P. F. de; SANTOS, F. M. S.; AMARAL, I. P. G.; OLIVEIRA, S. M.; ALVES, K. B.; CARVALHO JUNIOR, L. B.; BEZERRA, R. S.
Afiliação:  DIEGO SOUZA BUARQUE, UFPE; PATRICIA FERNANDES DE CASTRO, CPAMN; FABIO MARCEL SILVA SANTOS, UFPE; IAN PORTO GURGEL AMARAL, UFPE; S. M. OLIVEIRA, DEPARTAMENTO DE BIOQUÍMICA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SÃO PAULO; K. B. ALVES, DEPARTAMENTO DE BIOQUÍMICA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SÃO PAULO; LUIZ BEZERRA CARVALHO JUNIOR, UFPE; RANILSON SOUZA BEZERRA, UFPE.
Título:  Digestive proteinases and peptidases in the hepatopancreas of the southern brown shrimp (Farfantepenaeus subtilis) in two sub-adult stages.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Aquaculture Nutrition, Oxford, v. 16, n. 4, p. 359-369, 2010.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Southern brown shrimp.
Thesaurus NAL:  aminopeptidases; chymotrypsin; digestive enzymes; trypsin.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN24747 - 1UPCAP - PPS 249/102010.00249
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