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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
20/06/2001 |
Data da última atualização: |
20/06/2001 |
Autoria: |
CARDOSO, R. L.; ONIGENO, A. E.; COSTA, J. A.; SANTIAGO, S. M. |
Afiliação: |
Escola de Agronomia da UFBA. |
Título: |
Influencia de diferentes temperaturas de estocagem no teor de acidez total, solidos soluveis totais e pH do jambo (Eugenia malaccensis L.) |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Magistra, Cruz das Almas, v.12, n.1/2, p.5-9, 2000 |
ISSN: |
0102-5333 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este experimento foi conduzido no Departamento de Quimica Agricola e Solos da Escola de Agronomia da UFBA. Os jambos utilizados no trabalho foram colhidos na safra de abril a maio de 1996, na Cidade de Cruz dasAlmas - Bahia - Brasil. Foi utilizado o delineamento inteiramente casualizado com 3 repeticoes (um fruto por repeticao) e avaliadas as variaveis teor de acidez total, solidos soluveis totais, pH e ratio dos jambos, com objetivo de avaliar a qualidade dos frutos estocados a 5oC, 18oC a uma umidade relativa de 90% e em condicoes ambiente, durante um periodo de 12 dias. O melhor tratamento ensaiado para conservacao da vitamina C e peso do jambo foi o armazenamento a 5oC. Os valores de pH nao apresentaram diferenca significativa entre as temperaturas de estocagem comparadas. Nao houve diferenca significativa da acidez total entre as condicoes de estocagem, porem, durante o armazenamento, observou-se uma diminuicao dos valores determinados. Em relacao ao teor de solidos soluveis, percebeu-se um pequeno aumento para os jambos armazenados a 5oC e em condicoes ambientais. O melhor tratamento ensaiado paraconservacao do teor acidez total, solidos soluveis totais e pH do jambo foi o armazenamento a 5oC. |
Palavras-Chave: |
Fruit and conservation; Fruta e conservacao; Vida-de-orateleira. |
Thesagro: |
Estocagem. |
Thesaurus Nal: |
shelf life; storage. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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1. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | YURI, J. E. Cultivo da melancia In: SEMANA ITINERANTE PROJETO LAGO DE SOBRADINHO, 1., 2014, Petrolina. Palestras... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2014. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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2. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | YURI, J. E. Produção de melão e melancia. In: SEMANA ITINERANTE PROJETO LAGO DE SOBRADINHO, 1., 2014, Petrolina. Palestras... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2014. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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3. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | YURI, J. E. Produção de melão. In: SEMANA ITINERANTE PROJETO LAGO DE SOBRADINHO, 1., 2014, Petrolina. Palestras... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2014. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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