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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Roraima; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
06/11/1997 |
Data da última atualização: |
06/10/2022 |
Autoria: |
SEGOVIA, J. F. O.; COSTA JUNIOR, R. C. |
Afiliação: |
JORGE FEDERICO ORELLANA SEGOVIA, CPAF-AP; RENATO CARDOSO COSTA JUNIOR, BOLSISTA PIEP. |
Título: |
Avaliação de cultivares de brócolis no Território Federal do Amapá. |
Ano de publicação: |
1986 |
Fonte/Imprenta: |
Macapá: EMBRAPA-UEPAT de Macapá, 1986. |
Páginas: |
3 p. |
Série: |
(EMBRAPA-UEPAT de Macapá. Pesquisa em andamento, 57). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Visando contribuir para o aumento da oferta de hortaliças folhosas no Amapá, a EMBRAPA, através da UEPAT de Macapá, vem conduzindo, desde 1984, ensaios de avaliação de diversas cultivares de brocolis (Brassica oleracea). |
Palavras-Chave: |
Amapá; Brasil; Brassica oleacea italica; Brócolis; Competition; Cultivar. |
Thesagro: |
Brassica Oleracea; Brócolo; Competição de Variedade; Comportamento de Variedade; Hortaliça; Variedade. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; broccoli; horticulture; varieties. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/65088/1/AP-1986-avaliacao-cultivares-brocolis.pdf
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Marc: |
LEADER 01138nam a2200337 a 4500 001 1341796 005 2022-10-06 008 1986 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aSEGOVIA, J. F. O. 245 $aAvaliação de cultivares de brócolis no Território Federal do Amapá. 260 $aMacapá: EMBRAPA-UEPAT de Macapá$c1986 300 $a3 p. 490 $a(EMBRAPA-UEPAT de Macapá. Pesquisa em andamento, 57). 520 $aVisando contribuir para o aumento da oferta de hortaliças folhosas no Amapá, a EMBRAPA, através da UEPAT de Macapá, vem conduzindo, desde 1984, ensaios de avaliação de diversas cultivares de brocolis (Brassica oleracea). 650 $aBrazil 650 $abroccoli 650 $ahorticulture 650 $avarieties 650 $aBrassica Oleracea 650 $aBrócolo 650 $aCompetição de Variedade 650 $aComportamento de Variedade 650 $aHortaliça 650 $aVariedade 653 $aAmapá 653 $aBrasil 653 $aBrassica oleacea italica 653 $aBrócolis 653 $aCompetition 653 $aCultivar 700 1 $aCOSTA JUNIOR, R. C.
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Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
06/09/2019 |
Data da última atualização: |
18/11/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS, A. L. M.; SACRAMENTO, J. P.; LEAO, A. E.; FONSECA, A. P.; CAMPOS, M. M.; MACHADO, F. S.; PEREIRA, L. G. R.; TOMICH, T. R. |
Afiliação: |
Ana Luisa Mendes dos Santos, UFJF; João Paulo Sacramento, UFSJ; Aloma Eiterer Leão, UFMG; Adolfo Perez Fonseca, UFMG; MARIANA MAGALHAES CAMPOS, CNPGL; FERNANDA SAMARINI MACHADO, CNPGL; LUIZ GUSTAVO RIBEIRO PEREIRA, CNPGL; THIERRY RIBEIRO TOMICH, CNPGL. |
Título: |
Efeitos da vacinação contra febre aftosa sobre o comportamento e produção de vacas leiteiras. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 24., 2019, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2019. |
Páginas: |
4 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Editor Técnico: Leônidas Paixão Passos, Embrapa Gado de Leite. |
Conteúdo: |
Resumo: Este trabalho foi conduzido com o objetivo de avaliar o comportamento e a produtividade de leite de vacas leiteiras no período próximo à vacinação contra a febre aftosa. Vinte e nove vacas Girolando F1 em lactação foram avaliadas quanto ao consumo, ruminação, atividade e à produção de leite no período compreendido de quatro dias antes até quatro dias após o dia da vacinação contra febre aftosa. Os dados foram avaliados considerando efeito fixo de dia em relação à vacinação e efeito aleatório de animal. Significância estatística foi considerada quando P<0,05 e, nesse caso, os dias em relação ao dia da vacinação foram comparados pelo teste de Fisher (P<0,05). A associação das variáveis foi verificada pelo estudo de correlação de Pearson (P<0,05). O consumo de alimentos, a ruminação e a atividade dos animais foram negativamente afetados pela vacinação, com reduções médias comparando antes e após o dia da vacinação de 6,7%, 3,3% e 12,4%, respectivamente. A produção de leite nos nove dias avaliados não foi influenciada pela vacinação (P=0,23), sendo verificada a média geral de 17,8 Kg/dia. Contudo, a produção de leite foi positivamente correlacionada ao consumo (ρ=0,55; P<0,0001), indicando que, caso fosse considerado período mais longo nesta avaliação, a redução do consumo promovido pela vacinação também poderia repercutir em queda na produção de leite. Adicionalmente, no período próximo à vacinação contra febre aftosa, os atuais resultados apontam que o evento de vacinação pode comprometer a coleta de dados dos estudos sobre comportamento ingestivo, por gerar confundimento entre os efeitos impostos devido aos tratamentos experimentais e aqueles promovidos pela resposta à vacinação contra febre aftosa, sendo indicada a alteração da data de vacinação para lotes de animais inseridos neste tipo de experimento, conforme previsto na legislação brasileira que aborda as diretrizes gerais para erradicação e prevenção da febre aftosa. MenosResumo: Este trabalho foi conduzido com o objetivo de avaliar o comportamento e a produtividade de leite de vacas leiteiras no período próximo à vacinação contra a febre aftosa. Vinte e nove vacas Girolando F1 em lactação foram avaliadas quanto ao consumo, ruminação, atividade e à produção de leite no período compreendido de quatro dias antes até quatro dias após o dia da vacinação contra febre aftosa. Os dados foram avaliados considerando efeito fixo de dia em relação à vacinação e efeito aleatório de animal. Significância estatística foi considerada quando P<0,05 e, nesse caso, os dias em relação ao dia da vacinação foram comparados pelo teste de Fisher (P<0,05). A associação das variáveis foi verificada pelo estudo de correlação de Pearson (P<0,05). O consumo de alimentos, a ruminação e a atividade dos animais foram negativamente afetados pela vacinação, com reduções médias comparando antes e após o dia da vacinação de 6,7%, 3,3% e 12,4%, respectivamente. A produção de leite nos nove dias avaliados não foi influenciada pela vacinação (P=0,23), sendo verificada a média geral de 17,8 Kg/dia. Contudo, a produção de leite foi positivamente correlacionada ao consumo (ρ=0,55; P<0,0001), indicando que, caso fosse considerado período mais longo nesta avaliação, a redução do consumo promovido pela vacinação também poderia repercutir em queda na produção de leite. Adicionalmente, no período próximo à vacinação contra febre aftosa, os atuais resultados apontam que o evento de v... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Sensor de atividade e ruminação. |
Thesagro: |
Consumo. |
Thesaurus NAL: |
Girolando. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/201740/1/19-Efeitos-da-vacinacao-contra-febre.pdf
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Marc: |
LEADER 02946nam a2200253 a 4500 001 2111983 005 2022-11-18 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, A. L. M. 245 $aEfeitos da vacinação contra febre aftosa sobre o comportamento e produção de vacas leiteiras.$h[electronic resource] 260 $aIn: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 24., 2019, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite$c2019 300 $a4 p. 500 $aEditor Técnico: Leônidas Paixão Passos, Embrapa Gado de Leite. 520 $aResumo: Este trabalho foi conduzido com o objetivo de avaliar o comportamento e a produtividade de leite de vacas leiteiras no período próximo à vacinação contra a febre aftosa. Vinte e nove vacas Girolando F1 em lactação foram avaliadas quanto ao consumo, ruminação, atividade e à produção de leite no período compreendido de quatro dias antes até quatro dias após o dia da vacinação contra febre aftosa. Os dados foram avaliados considerando efeito fixo de dia em relação à vacinação e efeito aleatório de animal. Significância estatística foi considerada quando P<0,05 e, nesse caso, os dias em relação ao dia da vacinação foram comparados pelo teste de Fisher (P<0,05). A associação das variáveis foi verificada pelo estudo de correlação de Pearson (P<0,05). O consumo de alimentos, a ruminação e a atividade dos animais foram negativamente afetados pela vacinação, com reduções médias comparando antes e após o dia da vacinação de 6,7%, 3,3% e 12,4%, respectivamente. A produção de leite nos nove dias avaliados não foi influenciada pela vacinação (P=0,23), sendo verificada a média geral de 17,8 Kg/dia. Contudo, a produção de leite foi positivamente correlacionada ao consumo (ρ=0,55; P<0,0001), indicando que, caso fosse considerado período mais longo nesta avaliação, a redução do consumo promovido pela vacinação também poderia repercutir em queda na produção de leite. Adicionalmente, no período próximo à vacinação contra febre aftosa, os atuais resultados apontam que o evento de vacinação pode comprometer a coleta de dados dos estudos sobre comportamento ingestivo, por gerar confundimento entre os efeitos impostos devido aos tratamentos experimentais e aqueles promovidos pela resposta à vacinação contra febre aftosa, sendo indicada a alteração da data de vacinação para lotes de animais inseridos neste tipo de experimento, conforme previsto na legislação brasileira que aborda as diretrizes gerais para erradicação e prevenção da febre aftosa. 650 $aGirolando 650 $aConsumo 653 $aSensor de atividade e ruminação 700 1 $aSACRAMENTO, J. P. 700 1 $aLEAO, A. E. 700 1 $aFONSECA, A. P. 700 1 $aCAMPOS, M. M. 700 1 $aMACHADO, F. S. 700 1 $aPEREIRA, L. G. R. 700 1 $aTOMICH, T. R.
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