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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
06/11/1997 |
Data da última atualização: |
06/10/2022 |
Autoria: |
SEGOVIA, J. F. O.; COSTA JUNIOR, R. C. |
Afiliação: |
JORGE FEDERICO ORELLANA SEGOVIA, CPAF-AP; RENATO CARDOSO COSTA JUNIOR, BOLSISTA PIEP. |
Título: |
Comportamento de cultivares de alface no Território Federal do Amapá. |
Ano de publicação: |
1986 |
Fonte/Imprenta: |
Macapá: EMBRAPA-UEPAT de Macapá, 1986. |
Páginas: |
4 p. |
Série: |
(EMBRAPA-UEPAT de Macapá. Pesquisa em andamento, 53). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Visando identificar cultivares de alface capazes de produzirem economicamente nas condições edafoclimaticas do Território Federal do Amapá, estão sendo conduzidos, no Campo Experimental de Fazendinha da UEPAT de Macapá, ensaios de avaliação de diversas cultivares desta hortaliças. |
Palavras-Chave: |
Amapá; Brasil; Competition; Cultivar; Lettuces; Território. |
Thesagro: |
Alface; Competição de Variedade; Comportamento de Variedade; Hortaliça; Lactuca Sativa; Variedade. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; horticulture; lettuce; varieties. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/65084/1/AP-1986-comportamento-cultivares-alface.pdf
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Marc: |
LEADER 01181nam a2200337 a 4500 001 1341792 005 2022-10-06 008 1986 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aSEGOVIA, J. F. O. 245 $aComportamento de cultivares de alface no Território Federal do Amapá. 260 $aMacapá: EMBRAPA-UEPAT de Macapá$c1986 300 $a4 p. 490 $a(EMBRAPA-UEPAT de Macapá. Pesquisa em andamento, 53). 520 $aVisando identificar cultivares de alface capazes de produzirem economicamente nas condições edafoclimaticas do Território Federal do Amapá, estão sendo conduzidos, no Campo Experimental de Fazendinha da UEPAT de Macapá, ensaios de avaliação de diversas cultivares desta hortaliças. 650 $aBrazil 650 $ahorticulture 650 $alettuce 650 $avarieties 650 $aAlface 650 $aCompetição de Variedade 650 $aComportamento de Variedade 650 $aHortaliça 650 $aLactuca Sativa 650 $aVariedade 653 $aAmapá 653 $aBrasil 653 $aCompetition 653 $aCultivar 653 $aLettuces 653 $aTerritório 700 1 $aCOSTA JUNIOR, R. C.
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Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
09/09/2019 |
Data da última atualização: |
15/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
VIANELLO, J.; BATALHA, B. G.; ALMEIDA, C. G.; SANTA, H. S. D.; MUNK, M.; ALMEIDA, L. B. F. de; SOVRANI, V.; ORONATO, G. de C.; CAPPA, L. G.; BRANDAO, H. de M.; GERN, J. C. |
Afiliação: |
JOELMA VIANELLO, UNIVERSIDADE PRESIDENTE ANTÔNIO CARLOS; BRUNA GAZOLLA BATALHA, UNIVERSIDADE PRESIDENTE ANTÔNIO CARLOS; CAMILA GUIMARÃES DE ALMEIDA, UNIVERSIDADE PRESIDENTE ANTÔNIO CARLOS; HERTA STUTZ DALLA SANTA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO CENTRO OESTE; MICHELE MUNK, UFJF; LEONARA BEATRIZ FAYER DE ALMEIDA, UFJF; VANESSA SOVRANI, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO CENTRO OESTE; GEOVANA DE CARVALHO ORONATO, UFJF; LUIZ GUILHERME CAPPA, UFJF; HUMBERTO DE MELLO BRANDAO, CNPGL; JULIANA CARINE GERN, CNPGL. |
Título: |
Produção e caracterização de exopolissacarídeos produzidos por Ganoderma lucidum e seus estudos toxicológicos. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 24., 2019, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2019. |
Páginas: |
4 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Editor Técnico: Leônidas Paixão Passos, Embrapa Gado de Leite. |
Conteúdo: |
Resumo: Polissacarídeos fúngicos são conhecidos por suas propriedades imunoestimuladoras. Por tanto, os objetivos deste estudo foram obter o exopolissacarídeo (EPS) purificado e caracterizado de Ganoderma lucidum e ainda uma fração majoritária, mais pura. Com as amostras, foram conduzidos testes in vitro para estudar as propriedades imunomoduladoras e/ou citotóxicas dos mesmos. Material e Métodos: A presente pesquisa foi composta pelas seguintes etapas: fermentação, filtragem, extração, centrifugação, purificação, liofilização, cultivo celular, Espectroscopia Raman, Ensaios de enzima endógena superóxido dismutase (SOD) e ensaio da redução do sal de tetrazólio (MTT). Conclusão: A exposição aos EPS bruto e fração por 24 h, não apresentaram toxicidade e aumentaram a proliferação de forma significativa no ensaio de MTT. Enquanto ao ensaio de SOD, as amostras não apresentaram alterações nas atividades (P>0,05), que se mantiveram em torno de 65% a 67%. |
Palavras-Chave: |
Exopolissacarídeo; Toxicidade. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/201756/1/21-Producao-e-caracterizacao-de-exopolissacarideos.pdf
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Marc: |
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Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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