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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Algodão.
Data corrente:  25/07/2007
Data da última atualização:  05/04/2010
Autoria:  COSTA, T. L.
Título:  Características físicas e físico-químicas do óleo de duas cultivares de mamona.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  2006
Páginas:  113 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Engenharia Agrícola) - Centro de Ciências e Tecnologia e Recursos Naturais, Universidade Federal de Campina Grande, Campina Grande. Orientado por: Napoleão Esberard de Macêdo Beltrão.
Conteúdo:  Aqui se realizou o estudo das características físicas e fisico-químicas do óleo de mamona das cultivares (BRS - 149 Nordestina e BRS - 188 Paraguaçu). Na caracterização físico -química foram determinados o teor de água, índice de acidez, peróxido, saponificação, iodo e refração e na física estudou-se a densidade e a viscosidade, nas temperaturas de -15,-10, -5, 0, 20, 40, 60 e 80ºC, o ponto de mínima fluidez, calor específico nas temperaturas de - 196, - 100, - 196ºC. Os valores obtidos nas análises para essas cultivares foram: teor de água de 0,45 e 0,55% bu, índice de acidez em média 1,6 e 0,24 mgKOH/g, índice de peróxido médio 0,60 e 0,10 meq/1000, índice de saponificação na faixa de 161- 177 e 139 - 148mg KOH/g, índice de iodo de 92,3 e de 93,1 g I/100g e índice de refração de 1,4776 e 1,466. As densidades estão na faixa de 0,930 a 0,978 g /cm3para ambas as cultivares, o ponto de fluidez foi de - 17ºC, os valores da médios da viscosidade proviniente da cultivar BRS - 149 Norestina foram 16 549, 11 422, 8 964, 4 155, 1 081, 210, 92,9 e 29,8 m. Pa.s e de 16 374, 9 532, 8 063, 4 086, 992, 195, 67,3 e 26,3 m.Pa.s para a cultivar BRS - 188 Paraguaçu, nas temperaturas de - 15, - 10, -5, 0, 20, 40, 60 e 80ºC, respectivamente. O modelo exponencial proposto por Andrade (1930) ajustou-se bastante aos dados experimentais de viscosidade do óleo de mamona das duas cultivares com coeficientes de correlação superiores a 96%. Os valores médios do calor específico para as cu... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Oleaginosas; Ricinus Comunis.
Thesagro:  Extração; Mamona; Óleo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Algodão (CNPA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPA19005 - 1ADDTS - --COS 05/0607 -04
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  20/05/2022
Data da última atualização:  12/12/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  FERREIRA, A. C. M.; CLARK, M. V. G.; SETUBAL, I. S.; SOUZA, H. A. de; SAGRILO, E.; SOBRAL, A. H. S.
Afiliação:  ANE CAROLINE MELO FERREIRA, UFPI; MARCUS VINÍCIUS GUIMARÃES CLARK, UFPI; INGRID SILVA SETUBAL, UFPI; HENRIQUE ANTUNES DE SOUZA, CPAMN; EDVALDO SAGRILO, CPAMN; AMANDA HÉLLEN SALES SOBRAL, UESPI.
Título:  Curva de crescimento do milho em função dos graus-dia acumulados por estádio fenológico no leste maranhense.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTIFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 6., 2020,Teresina, PI. Anais... Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2021. p. 36 (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 284).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se avaliar o crescimento e desenvolvimento da planta em razão da soma térmica em cada estádio fenológico, nas condições edafoclimáticas do Cerrado do leste maranhense.
Palavras-Chave:  Soma térmica.
Thesagro:  Cerrado; Zea Mays.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1143338/1/CurvaCrescimentoMilhoFuncaoGrausDiaVIJCCPAMN2021.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN33354 - 1UPCRA - DD
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