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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
10/05/2013 |
Data da última atualização: |
27/06/2016 |
Autoria: |
GARCIA, I. F. F.; ALMEIDA, A. K. de; COSTA, T. I. R.; LEOPOLDINO JÚNIOR, I.; RIBEIRO, J. do S.; SOUZA, F. A. de. |
Título: |
Carcass characteristics and cuts of Santa Inês lambs fed different roughage proportions and fat source. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 39, n. 6, p. 1322-1327, 2010. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.1590/S1516-35982010000600022 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Abstract: This work aimed at determining the influence of roughage proportions and fat source of the diet on characteristics of carcass and comercial cuts of lambs. It was used 24 non-castrated Santa Inês male lambs, ad libitum fed diet with two proportions of roughage (30 and 70%) and fat (no fat, protected fat, and soybean) slaughtered at an avarage body weight of 35.4 kg (± 1.5 kg). Animals fed 30% roughage diet showed the highest weights and carcass yields. The percentages of posterior arm and ham were higher in animals fed 30% roughage with no addition of fat source. Total leg length and internal length were higher in animals fed 70% roughage diet while leg width was higher for those fed 30% roughage diet. Addition of fat source in diets with high percentage of concentrate can increase carcass yields. This effect is higher when protected fat is used regarded to whole soybean. Although diets do not have effect on most of these cuts, the effect on the ham confirms the influence of the diet on this noble cuts.
[Características da carcaça e dos cortes de cordeiros Santa Inês alimentados com rações com diferentes proporções de volumoso e fontes de gordura].
Resumo: Objetivou-se determinar a influência da proporção volumoso e da fonte de gordura da dieta sobre as características de carcaça e os cortes comerciais de cordeiros. Utilizaram-se 24 cordeiros Santa Inês machos não-castrados, recebendo, à vontade, dieta com duas proporções de volumoso (30 e 70%) e de gordura (sem gordura, gordura protegida e grão de soja) e abatidos com peso corporal médio de 35,4 kg (± 1,5 kg). Os animais alimentados com dietas com 30% de volumoso apresentaram os maiores pesos e rendimentos de carcaça. As porcentagens de braço posterior e pernil foram maiores nos animais que receberam a dieta com 30% de volumoso sem adição de fonte de gordura. O comprimento total de perna e o comprimento interno foram maiores nos animais que receberam a dieta com 70% de volumoso, enquanto a largura de perna foi maior naqueles alimentados com a dieta com 30% de volumoso. A adição de fonte de gordura em dietas com alta porcentagem de concentrado pode aumentar os rendimentos de carcaça. Esse efeito é maior quando utilizada gordura protegida em relação ao grão de soja integral. Apesar de as dietas não terem efeito na maioria dos cortes, o efeito sobre o pernil confirma a influência da dieta sobre esse corte nobre. MenosAbstract: This work aimed at determining the influence of roughage proportions and fat source of the diet on characteristics of carcass and comercial cuts of lambs. It was used 24 non-castrated Santa Inês male lambs, ad libitum fed diet with two proportions of roughage (30 and 70%) and fat (no fat, protected fat, and soybean) slaughtered at an avarage body weight of 35.4 kg (± 1.5 kg). Animals fed 30% roughage diet showed the highest weights and carcass yields. The percentages of posterior arm and ham were higher in animals fed 30% roughage with no addition of fat source. Total leg length and internal length were higher in animals fed 70% roughage diet while leg width was higher for those fed 30% roughage diet. Addition of fat source in diets with high percentage of concentrate can increase carcass yields. This effect is higher when protected fat is used regarded to whole soybean. Although diets do not have effect on most of these cuts, the effect on the ham confirms the influence of the diet on this noble cuts.
[Características da carcaça e dos cortes de cordeiros Santa Inês alimentados com rações com diferentes proporções de volumoso e fontes de gordura].
Resumo: Objetivou-se determinar a influência da proporção volumoso e da fonte de gordura da dieta sobre as características de carcaça e os cortes comerciais de cordeiros. Utilizaram-se 24 cordeiros Santa Inês machos não-castrados, recebendo, à vontade, dieta com duas proporções de volumoso (30 e 70%) e de gordura (sem go... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Desempenho; Raça Santa Inês. |
Thesagro: |
Carcaça; Carne; Corte; Gordura; Nutrição animal; Ovino; Performance; Volumosos. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 03385naa a2200313 a 4500 001 1957552 005 2016-06-27 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.1590/S1516-35982010000600022$2DOI 100 1 $aGARCIA, I. F. F. 245 $aCarcass characteristics and cuts of Santa Inês lambs fed different roughage proportions and fat source.$h[electronic resource] 260 $c2010 520 $aAbstract: This work aimed at determining the influence of roughage proportions and fat source of the diet on characteristics of carcass and comercial cuts of lambs. It was used 24 non-castrated Santa Inês male lambs, ad libitum fed diet with two proportions of roughage (30 and 70%) and fat (no fat, protected fat, and soybean) slaughtered at an avarage body weight of 35.4 kg (± 1.5 kg). Animals fed 30% roughage diet showed the highest weights and carcass yields. The percentages of posterior arm and ham were higher in animals fed 30% roughage with no addition of fat source. Total leg length and internal length were higher in animals fed 70% roughage diet while leg width was higher for those fed 30% roughage diet. Addition of fat source in diets with high percentage of concentrate can increase carcass yields. This effect is higher when protected fat is used regarded to whole soybean. Although diets do not have effect on most of these cuts, the effect on the ham confirms the influence of the diet on this noble cuts. [Características da carcaça e dos cortes de cordeiros Santa Inês alimentados com rações com diferentes proporções de volumoso e fontes de gordura]. Resumo: Objetivou-se determinar a influência da proporção volumoso e da fonte de gordura da dieta sobre as características de carcaça e os cortes comerciais de cordeiros. Utilizaram-se 24 cordeiros Santa Inês machos não-castrados, recebendo, à vontade, dieta com duas proporções de volumoso (30 e 70%) e de gordura (sem gordura, gordura protegida e grão de soja) e abatidos com peso corporal médio de 35,4 kg (± 1,5 kg). Os animais alimentados com dietas com 30% de volumoso apresentaram os maiores pesos e rendimentos de carcaça. As porcentagens de braço posterior e pernil foram maiores nos animais que receberam a dieta com 30% de volumoso sem adição de fonte de gordura. O comprimento total de perna e o comprimento interno foram maiores nos animais que receberam a dieta com 70% de volumoso, enquanto a largura de perna foi maior naqueles alimentados com a dieta com 30% de volumoso. A adição de fonte de gordura em dietas com alta porcentagem de concentrado pode aumentar os rendimentos de carcaça. Esse efeito é maior quando utilizada gordura protegida em relação ao grão de soja integral. Apesar de as dietas não terem efeito na maioria dos cortes, o efeito sobre o pernil confirma a influência da dieta sobre esse corte nobre. 650 $aCarcaça 650 $aCarne 650 $aCorte 650 $aGordura 650 $aNutrição animal 650 $aOvino 650 $aPerformance 650 $aVolumosos 653 $aDesempenho 653 $aRaça Santa Inês 700 1 $aALMEIDA, A. K. de 700 1 $aCOSTA, T. I. R. 700 1 $aLEOPOLDINO JÚNIOR, I. 700 1 $aRIBEIRO, J. do S. 700 1 $aSOUZA, F. A. de 773 $tRevista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG$gv. 39, n. 6, p. 1322-1327, 2010.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Registros recuperados : 531 | |
421. | | COSTA, T. C. e C da; FIDALGO, E. C. C.; NAIME, U. J.; GUIMARÃES, A. P.; ZARONI, M. J.; UZEDA, M. C. Vulnerabilidade de sub-bacias hidrográficas por meio da equação universal de perda de solo e da integração de parâmetros morfométricos, topográficos, hidrológicos e de uso/cobertura da terra no estado do Rio de Janeiro, Brasil. Revista Ambiente & Água, Taubaté, v. 4, n. 1, p. 94-116, 2009Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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422. | | COSTA, T. C. e C. da; FIDALGO, E. C. C.; NAIME, U. J.; GUIMARÃES, S. P.; ZARONI, M. J.; UZEDA, M. C. Vulnerabilidade de sub-bacias hidrográficas por meio da equação universal de perda de solo e da integração de parâmetros morfométricos, topográficos, hidrológicos e de uso/cobertura da terra no estado do Rio de Janeiro, Brasil. Revista Ambiente & Agua, Taubaté, v. 4, n. 1, p. 93-116, 2009.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
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423. | | SILVA, J. A. R. da; SANTOS, N. de F. A. dos; ARAÚJO, A. A. de; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; GARCIA, A. R.; CORDEIRO, C. da C.; COSTA, T. S. A. da; JUCÁ, A. C. C. Avaliação de dois diferentes sistemas de criação para o conforto térmico de búfalas Murrah, criadas na Amazônia Oriental. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 24., 2014, Vitória. A zootecnia fazendo o Brasil crescer: anais... Vitória: Universidade Federal do Espírito Santo, 2014.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Pecuária Sudeste. |
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424. | | MATRANGOLO, W. J. R.; COSTA, T. C. e C. da; SILVA, I. H. F. da; FERRAZ, L. L. de C.; ALMEIDA, L. G. de; MALTA, P. da C. C.; CRUZ, S. C. B. da; GOMES, S. X. Ações voltadas para a construção do Núcleo de Agroecologia da Embrapa Milho e Sorgo. Cadernos de Agroecologia, v. 13, n. 1, jul. 2018. Edição dos anais do VI Congresso Latino-Americano de Agroecologia, Brasília, DF, 2017.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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425. | | NASCIMENTO, R. L.; QUINTINO, C.; ARAÚJO, A. J. de B; DINIZ, B. C. R.; OLIVEIRA, J. B. de; OLIVEIRA, V. de S.; COSTA, T. R.; ALVES, L. A.; PEREIRA, G. E. Avaliação de vinhos da cultivar Cabernet Sauvignon clone 15 em função de dois porta-enxertos no Nordeste do Brasil. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 5., 2010, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2010. p. 239-244. (Embrapa Semiárido. Documentos, 228.).Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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426. | | NASCIMENTO, R. L.; QUINTINO, C.; ARAÚJO, A. J. de B; DINIZ, B. C. R.; OLIVEIRA, J. B. de; OLIVEIRA, V. de S.; COSTA, T. R.; ALVES, L. A.; PEREIRA, G. E. Avaliação de vinhos da cultivar Cabernet Sauvignon clone 15 em função de dois porta-enxertos no Nordeste do Brasil. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 5., 2010, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2010. p. 239-244. (Embrapa Semiárido. Documentos, 228.).Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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427. | | BURLE, M. L.; COSTA, T. da S. A.; ARRIEL, N. H. C.; GOMES, R.; QUINTANA, L.; SILVA, R.; MELO, M.; PADUA, J. G.; DIAS, T. A. B.; LOPES, A.; SOUZA, W.; DILLY, J. Amplia variabilidad de Phaseolus lunatus L. de Brasil en Embrapa: evaluación multidescriptiva y perspectivas. In: SIMPOSIO INTERNACIONAL DE RECURSOS GENÉTICOS PARA AMÉRICA LATINA Y EL CARIBE, 8., 2011, Quito. [Proceedings...] Quito: INIAP, 2011.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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428. | | BERGALLO, H. G.; UZEDA, M. C.; FIDALGO, E. C. C.; SLUYS, M. V.; ALVES, M. A. S.; COSTA, T. C. C.; SANTOS, M. A.; COSTA, M. B.; COZZOLINO, A. C. R.; ROCHA, C. F. D. Bridging natural and social sciences: a framework for identify strategies and actions for the conservation of biodiversity. Journal of Ecosystem & Ecography, v. 6, n. 2, 2016.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 5 |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Solos. |
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429. | | BERGALLO, H. G.; UZEDA, M. C.; FIDALGO, E. C. C.; SLUYS, M. V.; ALVES, M. A. S.; COSTA, T. C. C.; SANTOS, M. A.; COSTA, M. B.; COZZOLINO, A. C. R.; ROCHA, C. F. D. Bridging natural and social sciences: a framework for identify strategies and actions for the conservation of biodiversity. Journal of Ecosystem & Ecography v. 6, n. 2, p. 1-10, 2016.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 5 |
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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430. | | COSTA, T. C. e C. da; CAMPANHA, M. M.; FRANÇA, L. F.; GONTIJO NETO, M. M.; CASTRO, R. V. de O.; SANTOS, T. H. P. dos; VIEIRA, R. da S. CalcMadeira: cálculo de peças de madeira roliça e serada. In: OLIVEIRA, R. J. de (Org.). Engenharia florestal: desafios, limites e potencialidade. Rio de Janeiro: Científica, 2020. p. 205-223.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
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431. | | ALMEIDA, R. A.; GORDO, M.; SILVA, F. M. A. da; ARAÚJO, R. C. de; RAMADA, M. H. S.; ABRÃO, F. Y.; COSTA, T. O. G.; KOOLEN, H. H. F.; SOUZA, A. D. L. de; BLOCH JUNIOR, C. Cinerascetins, new peptides from Hypsiboas cinerascens: MALDI LIFT-TOF-MS/MS de novo sequence and imaging analysis. Journal of the Brazilian Chemical Society, v. 26, n. 11, p. 2290-2297, 2015.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
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432. | | ACCIOLY, L. J. de O.; COSTA, T. C. e C. da; OLIVEIRA, M. A. J. de; SILVA, E. A. da; SILVA, J. A. da; SILVA, A. B. da; SOUSA, A. R. de. Biomassa nas florestas de caatinga nas microrregiões do Seridó Oriental (RN) e Seridó Ocidental (PB). In: REUNIÃO BRASILEIRA DE MANEJO E CONSERVAÇÃO DO SOLO E DA ÁGUA, 17., 2008, Rio de Janeiro. Manejo e conservação do solo e da água no contexto das mudanças ambientais. Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2008. 1 CD-ROM. (Embrapa Solos. Documentos, 101).Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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433. | | LIMA, E. A. de; CARNEIRO, F. de A.; RÊGO, E. C. S.; COSTA, T. S.; COTTA, M. G.; JORGE JÚNIOR, A.; MARRACCINI, P.; CARNEIRO, R. M. D. G.; ANDRADE, A. C. Caracterização molecular e seleção de genes candidatos à resistência do clone 14 de Coffea canephora CONILON A Meloidogyne paranaensis. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 9., 2015, Curitiba. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2015.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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434. | | ARAÚJO, A. J. de B; DINIZ, B. C. R.; BARRETO, J.; OLIVEIRA, C. de S.; COSTA, T. R.; NASCIMENTO, R. L.; QUINTINO, C.; ALVES, L. A.; PEREIRA, G. E. Caracterização do perfil aromático de vinhos tropicais elaborados a partir de uvas Sauvignon Blanc e Chenin Blanc no Nordeste do Brasil. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 5., 2010, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2010. p. 220-226. (Embrapa Semiárido. Documentos, 228.).Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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435. | | ARAÚJO, A. J. de B; DINIZ, B. C. R.; BARRETO, J.; OLIVEIRA, C. de S.; COSTA, T. R.; NASCIMENTO, R. L.; QUINTINO, C.; ALVES, L. A.; PEREIRA, G. E. Caracterização do perfil aromático de vinhos tropicais elaborados a partir de uvas Sauvignon Blanc e Chenin Blanc no Nordeste do Brasil. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 5., 2010, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2010. p. 220-226. (Embrapa Semiárido. Documentos, 228.).Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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436. | | TEODORO, A. F. P.; BRAGA, L. R.; RIBEIRO, I. F.; BURLE, M. L.; SILVA, J. P. da; SILVA, L. G.; ALVES, R. de B. das N.; COSTA, T. da S. A. Caracterização de compostos fenólicos em acessos de feijão-fava (Phaseolus lunatus L). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GASTRONOMIA, 3.; SIMPÓSIO REGIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 1., 2010, Brasília, DF. Alimentos: da alquimia à ciência. Brasília, DF: UNB: CET; SBCTA, 2010.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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437. | | TEODORO, A. F. P.; BRAGA, L. R.; RIBEIRO, I. F.; BURLE, M. L.; QUINTANA, L. G.; SILVA, J. P. da; ALVES, R. de B. das N.; COSTA, T. da S. A. Caracterização de compostos fenólicos em acessos de Phaseolus lunatus L. (feijão-fava). In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 15., 2010, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2010. Resumo 094. p. 138Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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438. | | SILVA, A. F. da; FREITAS, A. D. S. de; COSTA, T. L.; FERNANDES JUNIOR, P. I.; MARTINS, L. M. V.; SANTOS, C. E. de R. e S.; MENEZES, K. A. S.; SAMPAIO, E. V. de S. B. Biological nitrogen fixation in tropical dry forests with different legume diversity and abundance. Nutrient Cycling in Agroecosystems, v. 107, n. 3, p. 321-334, 2017.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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439. | | GRACINDO, L. A M. B.; GRISI, M. C. M.; POTZERNHEIM, M. L.; SILVA, D. B.; ALVES, R. B. N.; BIZZO, H. R.; AGOSTINI-COSTA, T. S.; VIEIRA, R. F. Caracterização química de genótipos de menta (Mentha SPP.) nas condições do Distrito Federal, Brasil. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 9., 2004, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2004. p. 88.Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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440. | | FURTADO, C. Q.; NASCIMENTO, R. L.; ARAÚJO, A. J. B.; OLIVEIRA, V. de S.; DINIZ, B. C. R.; OLIVEIRA, J. B. de; COSTA, T. R.; ALVES, L. A.; PEREIRA, G. E. Caracterização química e mineral do vinho Petit Verdot elaborado no Nordeste do Brasil. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 5., 2010, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2010. p. 233-238. (Embrapa Semiárido. Documentos, 228.).Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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