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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
10/01/2013 |
Data da última atualização: |
20/10/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
COSTA, T. V. da; TARSITANO, M. A. A.; CONCEIÇÃO, M. A. F. |
Afiliação: |
THIAGO VIEIRA DA COSTA, UNESP; MARIA APARECIDA ANSELMO TARSITANO, UNESP; MARCO ANTONIO FONSECA CONCEICAO, CNPUV. |
Título: |
Caracterização social e tecnológica da produção de uvas para mesa em pequenas propriedades rurais da região de Jales-SP. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 34, n. 2, p. 766-773, jun. 2012 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A viticultura é uma atividade relevante para os produtores rurais do Estado de São Paulo, sobretudo aqueles detentores de pequenas áreas. O presente trabalho teve como objetivo caracterizar os principais aspectos sociais e tecnológicos utilizados na produção de uvas para mesa na região de Jales (SP). Os dados foram levantados nos anos de 2009 e 2010, a partir da aplicação de questionários a 19 produtores de uva e do acompanhamento do ciclo de produção de 10 propriedades. Os produtores cultivam pelo menos três cultivares diferentes de uva, sendo as principais: ?Niagara Rosada?, ?Itália? e ?Benitaka?. A área média das propriedades é de, aproximadamente, 21 ha, e a área média com parreiras de uva é de 2,4 ha. A maioria dos produtores não conta com assistência técnica regular, não segue recomendações de adubação e não emprega critérios técnicos para o manejo da irrigação. O controle de doenças é realizado de forma preventiva e intensa, chegando a superar 100 aplicações por ciclo, no caso das uvas finas para mesa. Os resultados devem subsidiar a realização de outras pesquisas, assim como programas de planejamento e transferência de tecnologia, proporcionando ao produtor um manejo mais adequado da cultura, bem como o desenvolvimento sustentável rural regional. |
Palavras-Chave: |
Aspecto social; Jales; São Paulo. |
Thesagro: |
Irrigacao; Producao; Tecnologia; Uva; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/73650/1/Costa-Tarsitano-Conceicao2012.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Registros recuperados : 531 | |
123. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FERREIRA, R. de A.; THIESEN, R.; COSTA, T. R.; ISHIKAWA, M. M.; HISANO, H. Freqüência alimentar no desempenho de alevinos de dourado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PRODUÇÃO DE PEIXES NATIVOS DE ÁGUA DOCE, 1.; ENCONTRO DE PISCICULTORES DE MATO GROSSO DO SUL, 1., 2007, Dourados. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste; Corumbá: Embrapa Pantanal, 2007. 1 CD-ROM. (Embrapa Agropecuária Oeste. Documentos, 87).Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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128. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BRIGHENTI, A. M.; CASTRO, C. de; COSTA, T. R.; DEMARTINI, D. Girassol clearfield consorciado com brachiaria ruziziensis utilizando doses reduzidas de herbicidas inibidores de ACCase. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DO GIRASSOL, 18., SIMPÓSIO NACIONAL SOBRE A CULTURA DO GIRASSOL, 6., 2009. Pelotas. Anais... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2009. p. 26-30. Editado por Ana Claudia Barneche de Oliveira, Ana Paula Afonso Scheneid da Rosa e Márcia Vizzotto.Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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130. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BRIGHENTI, A. M.; CASTRO, C. de; COSTA, T. R.; DEMARTINI, D. Girassol clearfield consorciado com brachiaria ruziziensis utilizando herbicidas inibidores da enzima aceto-lactato sintase (ALS). In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DO GIRASSOL, 18., SIMPÓSIO NACIONAL SOBRE A CULTURA DO GIRASSOL, 6., 2009. Pelotas. Anais... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2009. p. 20-25. Editado por Ana Claudia Barneche de Oliveira, Ana Paula Afonso Scheneid da Rosa e Márcia Vizzotto.Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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134. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ALMEIDA, S. P. de; COSTA, T. da S. A.; SILVA, J. A. da. Frutas nativas do Cerrado: caracterização físico-química e fonte potencial de nutrientes. In: SANO, S. M.; ALMEIDA, S. P. de; RIBEIRO, J. F. (Ed.). Cerrado: ecologia e flora. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica: Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2008. cap. 12, p. 351-381.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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