|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
27/10/2010 |
Data da última atualização: |
25/10/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
COSTA, T. V.; TARSITANO, M. A. A.; CONCEIÇÃO, M. A. F.; SOUZA, R. T. de. |
Afiliação: |
THIAGO VIEIRA COSTA, UNESP; MARIA APARECIDA ANSELMO TARSITANO, UNESP; MARCO ANTONIO FONSECA CONCEICAO, CNPUV; REGINALDO TEODORO DE SOUZA, CNPUV. |
Título: |
Caracterização dos produtos e do sistema de produção de uvas na regional de Jales - SP. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 48., 2010, Campo Grande, MS. Tecnologias, desenvolvimento e integração social. Campo Grande, MS: Sociedade Brasileira de Economia, Administração e Sociologia Rural, 2010. |
Páginas: |
p. 1-18. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
1 CD-ROM. |
Conteúdo: |
Este trabalho faz parte de um projeto maior que está sendo realizado em parceria com a Embrapa Uva e Vinho Unidade de Jales (SP), cujo foco é a promoção da sustentabilidade dos sistemas de produção de uva em pequenas propriedades rurais. O objetivo foi caracterizar os produtores e a tecnologia utilizada na produção de uvas de mesa na Regional de Jales, localizado na região noroeste do Estado de São Paulo. Os dados foram levantados a partir de entrevistas e da aplicação de questionários. Foram abordadas questões socioeconômicas, tecnológicas e ambientais. Dezenove produtores foram entrevistados sendo os dados tabulados e sistematizados em tabelas e gráficos. Muito embora os produtores possuam bom nível técnico, algumas questões abordadas neste trabalho, tais como: manejo da irrigação, quantidades adequadas de fertilizantes conforme resultado da análise de solo, utilização de EPI, número de pulverizações, entre outros, ainda apresentam problemas. Esses resultados estão subsidiando a realização de outras pesquisas, através de programas de planejamento e transferência de tecnologia, proporcionando ao produtor um manejo mais adequado da cultura, bem como o desenvolvimento sustentável rural regional. Palavras-chaves: Transferência de tecnologia, Perfil do produtor, Uva de mesa, Manejo da videira. |
Palavras-Chave: |
Embrapa Uva e Vinho; Jales; Perfil do produtor; São Paulo; Sustentabilidade. |
Thesagro: |
Manejo; Produção; Sistema de Produção; Transferência de Tecnologia; Uva; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/195347/1/caracterizaodosprodutoresedosistemadeproduodeuvasnaregionaldejalessp-131109164924-phpapp02.pdf
|
Marc: |
LEADER 02410nam a2200301 a 4500 001 1865475 005 2019-10-25 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCOSTA, T. V. 245 $aCaracterização dos produtos e do sistema de produção de uvas na regional de Jales - SP.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 48., 2010, Campo Grande, MS. Tecnologias, desenvolvimento e integração social. Campo Grande, MS: Sociedade Brasileira de Economia, Administração e Sociologia Rural$c2010 300 $ap. 1-18. 500 $a1 CD-ROM. 520 $aEste trabalho faz parte de um projeto maior que está sendo realizado em parceria com a Embrapa Uva e Vinho Unidade de Jales (SP), cujo foco é a promoção da sustentabilidade dos sistemas de produção de uva em pequenas propriedades rurais. O objetivo foi caracterizar os produtores e a tecnologia utilizada na produção de uvas de mesa na Regional de Jales, localizado na região noroeste do Estado de São Paulo. Os dados foram levantados a partir de entrevistas e da aplicação de questionários. Foram abordadas questões socioeconômicas, tecnológicas e ambientais. Dezenove produtores foram entrevistados sendo os dados tabulados e sistematizados em tabelas e gráficos. Muito embora os produtores possuam bom nível técnico, algumas questões abordadas neste trabalho, tais como: manejo da irrigação, quantidades adequadas de fertilizantes conforme resultado da análise de solo, utilização de EPI, número de pulverizações, entre outros, ainda apresentam problemas. Esses resultados estão subsidiando a realização de outras pesquisas, através de programas de planejamento e transferência de tecnologia, proporcionando ao produtor um manejo mais adequado da cultura, bem como o desenvolvimento sustentável rural regional. Palavras-chaves: Transferência de tecnologia, Perfil do produtor, Uva de mesa, Manejo da videira. 650 $aManejo 650 $aProdução 650 $aSistema de Produção 650 $aTransferência de Tecnologia 650 $aUva 650 $aViticultura 653 $aEmbrapa Uva e Vinho 653 $aJales 653 $aPerfil do produtor 653 $aSão Paulo 653 $aSustentabilidade 700 1 $aTARSITANO, M. A. A. 700 1 $aCONCEIÇÃO, M. A. F. 700 1 $aSOUZA, R. T. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 531 | |
123. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FERREIRA, R. de A.; THIESEN, R.; COSTA, T. R.; ISHIKAWA, M. M.; HISANO, H. Freqüência alimentar no desempenho de alevinos de dourado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PRODUÇÃO DE PEIXES NATIVOS DE ÁGUA DOCE, 1.; ENCONTRO DE PISCICULTORES DE MATO GROSSO DO SUL, 1., 2007, Dourados. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste; Corumbá: Embrapa Pantanal, 2007. 1 CD-ROM. (Embrapa Agropecuária Oeste. Documentos, 87).Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
128. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BRIGHENTI, A. M.; CASTRO, C. de; COSTA, T. R.; DEMARTINI, D. Girassol clearfield consorciado com brachiaria ruziziensis utilizando doses reduzidas de herbicidas inibidores de ACCase. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DO GIRASSOL, 18., SIMPÓSIO NACIONAL SOBRE A CULTURA DO GIRASSOL, 6., 2009. Pelotas. Anais... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2009. p. 26-30. Editado por Ana Claudia Barneche de Oliveira, Ana Paula Afonso Scheneid da Rosa e Márcia Vizzotto.Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
130. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BRIGHENTI, A. M.; CASTRO, C. de; COSTA, T. R.; DEMARTINI, D. Girassol clearfield consorciado com brachiaria ruziziensis utilizando herbicidas inibidores da enzima aceto-lactato sintase (ALS). In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DO GIRASSOL, 18., SIMPÓSIO NACIONAL SOBRE A CULTURA DO GIRASSOL, 6., 2009. Pelotas. Anais... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2009. p. 20-25. Editado por Ana Claudia Barneche de Oliveira, Ana Paula Afonso Scheneid da Rosa e Márcia Vizzotto.Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
134. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ALMEIDA, S. P. de; COSTA, T. da S. A.; SILVA, J. A. da. Frutas nativas do Cerrado: caracterização físico-química e fonte potencial de nutrientes. In: SANO, S. M.; ALMEIDA, S. P. de; RIBEIRO, J. F. (Ed.). Cerrado: ecologia e flora. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica: Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2008. cap. 12, p. 351-381.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
Registros recuperados : 531 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|