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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registros recuperados : 441
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201.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, S. B.; FONSECA, M. E. N.; BOITEUX, L. S.; FERREIRA, M. A. S. V.; LOPES, C. A. Diversidade genética de isolados de Ralstonia solanacearum da região amazônica utilizando análise de sequência de gene rRNA 16S. CONGRESSO BRASILEIRO DE GENÉTICA, 50., 2004, Florianópolis. 50 anos desvendando a genética: resumos. Florianópolis: SGB, 2004. CD-ROM. CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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202.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, S. I. da; QUAST, D. Q.; MORETTI, V. A.; CANTO, W. L. do; COBBRE, R. V. O emprego da soja na alimentacao humana. Boletim do Instituto de Tecnologia de Alimentos, v.46, p.1-24, 1976.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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203.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, S. I. da; QUAST, D. Q.; MORETTI, V. A.; CANTO, W. L. do; COBRE, R. V. O emprego da soja na alimentação humana. Boletim do Instituto de Tecnologia de Alimentos, Rio de Janeiro, n. 46, p. 1-24, 1976.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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204.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, S. A. J.; ASCHERI, J. L. R.; CARVALHO, C. W. P.; NASCIMENTO, R. E.; GONZALEZ, E. A. S. Efeito do tamanho de partículas de "grits" de milho nas características de expandidos extrusados. In.: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 5., 2003, Campinas, SP. Resumos... Campinas, 2003. 1 CD-Rom.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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205.Imagem marcado/desmarcadoSABBAG, O. J.; COSTA, S. M. A. L.; BARROSO, R. M.; AYROZA, D. M. M. de R. Eficiência técnica da tilapicultura em São Paulo, Brasil: aplicação da análise envoltória de dados. In: JORNADAS INTERDISCIPLINARIAS DE ESTUDIOS AGRARIOS Y AGROINDUSTRIALES ARGENTINOS Y LATINOAMERICANOS, 10., Buenos Aires, 2017. Anais... Buenos Aires: Universidad de Buenos Aires, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

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206.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, M. S.; WANG, S. H.; ASCHERI, J. L. R.; OLIVEIRA, M. F.; COSTA, S. A. J. Effect of extrusion temperature in water absorption, solubitity and dispersibility of pre-cooked corn - grits - soybean (70:30) flours. In: AACC ANNUAL MEETING, 2002, Montreal, Canadá. Program book... Montreal: AACC, 2002. p.145. (Ref. 342).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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207.Imagem marcado/desmarcadoCARNEIRO, R. M. D. G.; COSTA, S. B.; SOUSA, F. R. de; MOITA, A. W.; CARNEIRO, R. G. Resultados parciais sobre o manejo integrado de Meloidogyne paranaensis em cafeeiros usando rotação de cultura, controle biológico e resistência genética. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 6., 2009, Vitória. Inovação científica, competitividade e mudanças climáticas: anais. Vitória: Consórcio Pesquisa Café, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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208.Imagem marcado/desmarcadoCARNEIRO, R. M. D. G.; COSTA, S. B.; SOUZA, F. R. de; MOITA, A. W.; CARNEIRO, R. G. Resultados parciais sobre o manejo integrado de Meloidogyne paranaensis em cafeeiros usando rotação de cultura, controle biológico e resistência genética. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 6., 2009, Vitória. Inovação científica, competitividade e mudanças climáticas: anais. Vitória: Consórcio Pesquisa Café, 2009. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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209.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, M. G.; COSTA, S. B.; MOITA, A. W.; CARNEIRO, R. G.; CARNEIRO, R. M. D. G. Resultados parciais sobre o manejo integrado de Meloidogyne paranaensis em cafeeiros usando rotação de cultura, controle biológico e resistência genética. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 15., 2010, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2010. Resumo 088. p. 127

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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210.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, M. G.; COSTA, S. B.; MOITA, A. W.; CARNEIRO, R. G.; CARNEIRO, R. M. D. G. Resultados parciais sobre o manejo integrado de Meloidogyne paranaensis em cafeeiros usando rotação de cultura, controle biológico e resistência genética. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 15., 2010, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2010. Resumo 088. p. 127

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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211.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, S. da S.; SILVA, J. N.; RODRIGUES, L. A.; COSTA, S. de P. P.; ABREU, A. G. de. Validação de marcadores moleculares associados a QTLs de resistência à mancha-parda e queima das bainhas em genótipos de arroz. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 13., 2019, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2019. p. 18.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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212.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, S. da S.; SILVA, J. N.; RODRIGUES, L. A.; COSTA, S. de P. P.; ABREU, A. G. de. Validação de marcadores moleculares associados a resistência a doenças emergentes de arroz. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 10., 2019, Águas de Lindóia. Pesquisa e inovação para o desenvolvimento da sociedade: resumos dos trabalhos. [S.l.]: Sociedade Brasileira de Melhoramento de Plantas, 2019. p. 70.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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213.Imagem marcado/desmarcadoSCAGION, V. P.; ASENHA, H. B.; TERRES, C. M.; COSTA, S. C.; MATTOSO, L. H. C.; CORREA, D. S. Utilização de uma língua eletrônica acoplada a um sistema de análise em fluxo para discriminação de adoçantes. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 7.; ESCOLA DE NANOTECNOLOGIA, 3., 2013, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2013. p. 66-67 Editores: Maria Alice Martins, Odílio Benedito Garrido de Assis, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso. CD-ROM. Editores: Maria Alice Martins, Odílio Benedito Garrido de Assis, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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214.Imagem marcado/desmarcadoSARTORI, M. R.; D'AMICO, C. R.; COSTA, S. I. da; LEITAO, M. F. F.; JORDAO, B. A.; ORTOLANI, D. B. Aeracao de soja. In: SEMINARIO NACIONAL DE ARMAZENAGEM, 2., 1977, Brasilia. Anais. Brasilia : CIBRAZEM, 1977. v.1 p.44-48.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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215.Imagem marcado/desmarcadoVÉRAS, S. de M.; GASPAROTTO, L.; COSTA, S. B.; PEREIRA, J. C. R.; GATO, A.; BOHER, B. Comparação de métodos de inoculação de Ralstonia solanacearum Raça 2 em cultivares de banana. Fitopatologia Brasileira, v. 24, p. 259, ago. 1999. Suplemento. Edição dos resumos do 32º Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 1999. Resumo 80.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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216.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, L. C.; COSTA, S. M.; DIAS, M. S. C.; MARTINS, R. N.; RIBEIRO JÚNIOR, P. M. Controle do amadurecimento de banana 'Prata-anã' armazenada sob refrigeração e atmosfera modificada passiva com o uso do 1-Metilciclopropeno. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 29, n. 2, p. 476-480, mar./abr. 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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217.Imagem marcado/desmarcadoBELTRÃO, N. E. de M.; VALE, L. S do; ARAÚJO FILHO, J. O. T. de; COSTA, S. G. Consórcio mamona + amendoim: opção para a agricultura familiar. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2006. 10 p. (Embrapa Algodão. Circular Técnica, 104).

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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218.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, S. D. A. da; BRASIL, E. C.; DANTAS, R. C. R.; HUNGRIA, L. C. da; RODRIGUES, H. E. Aplicação de fósforo antecipado e no sulco de plantio na cultura da soja sob sistema plantio direto no Sudeste paraense. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 36., 2017, Belém, PA. Amazônia e seus solos: peculiaridades e potencialidades. Belém, PA: SBCS, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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219.Imagem marcado/desmarcadoVELAME, D. C.; COSTA, S. N.; AMORIM, E. P.; BARBOSA, F. F. L.; OLIVEIRA, S. A. S. de; HADDAD, F. Caracterização de isolados de Fusarium oxysporum f. sp. Cubense por marcadores SSR e compatibilidade vegetativa. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 6., 2012, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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220.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, S. F. da; CAMILOTTI, G. A.; CASASSOLA, A.; FÁVERO, L.; TORRES, G. A. M.; SANTANA, F. M.; CONSOLI, L. Avaliação de genótipos de trigo quanto à reação à brusone em Passo Fundo, RS. In: MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 10., MOSTRA DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TRIGO, 7., 2015, Passo Fundo. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2015. Graduação. p. 22.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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Registros recuperados : 441
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  20/06/2017
Data da última atualização:  09/01/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  LAGO, L. O.; NICOLLI, K. P.; BIASOTO, A. C. T.; ZINI, C. A.; WELK, J. E.
Afiliação:  LAURA OLIVEIRA LAGO, Instituto de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Porto Alegre , RS; KARINE PRIMIERI NICOLLI, Instituto de Química, Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Porto Alegre, RS; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA; CLAUDIA ALCARAZ ZINI, Instituto de Química, Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Porto Alegre, RS; JULIANE ELISA WELK.
Título:  Influence of ripeness and maceration of the grapes on levels of furan and carbonyl compounds in wine: simultaneous quantitative determination and assessment of the exposure risk to these compounds.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Food Chemistry, v. 230, p. 594-603, 2017.
DOI:  10.1016/j.foodchem.2017.03.090
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Tthe validated method based on the use of headspace solid phase microextraction (HS-SPME) coupled with the comprehensive two-dimensional gas chromatography with time-of-flight mass spectrometric detection (GCxGC/TOFMS) proved to be appropriate for this first simultaneous quantitative determination of six toxic compounds (formaldehyde, acetaldehyde, ethyl carbamate, furan, furfural and acrolein) found in wines. Acetaldehyde and acrolein coeluted with other wine compounds, which indicated that difficulties could arise if only one-dimensional gas chromatography was used for the determination of these compounds. The advancement of the ripeness degree and increasing the grape maceration time seems to result in higher concentrations of toxic compounds. The exposure to furan, acrolein and ethyl carbamate through wine consumption may pose risks to consumer health, since calculated MOE values were lower than 10,000
Palavras-Chave:  Carbamato de etil; Comprehensive two-dimensional gas; Furan; Gás bidimensional abrangente; Vitivinicultura; Wine.
Thesagro:  Cromatografia; Uva; Vinho; Vitis Vinifera.
Thesaurus NAL:  Acetaldehyde; Acrolein; Chromatography; Ethyl carbamate; Formaldehyde; Furfural; Grapes.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA56622 - 1UPCAP - DD
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