|
|
Registros recuperados : 441 | |
204. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | COSTA, S. A. J.; ASCHERI, J. L. R.; CARVALHO, C. W. P.; NASCIMENTO, R. E.; GONZALEZ, E. A. S. Efeito do tamanho de partículas de "grits" de milho nas características de expandidos extrusados. In.: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 5., 2003, Campinas, SP. Resumos... Campinas, 2003. 1 CD-Rom. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
206. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FERNANDES, M. S.; WANG, S. H.; ASCHERI, J. L. R.; OLIVEIRA, M. F.; COSTA, S. A. J. Effect of extrusion temperature in water absorption, solubitity and dispersibility of pre-cooked corn - grits - soybean (70:30) flours. In: AACC ANNUAL MEETING, 2002, Montreal, Canadá. Program book... Montreal: AACC, 2002. p.145. (Ref. 342). Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pagina.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
207. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CARNEIRO, R. M. D. G.; COSTA, S. B.; SOUSA, F. R. de; MOITA, A. W.; CARNEIRO, R. G. Resultados parciais sobre o manejo integrado de Meloidogyne paranaensis em cafeeiros usando rotação de cultura, controle biológico e resistência genética. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 6., 2009, Vitória. Inovação científica, competitividade e mudanças climáticas: anais. Vitória: Consórcio Pesquisa Café, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso restrito ao objeto digital](/consulta/web/img/lock.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
208. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CARNEIRO, R. M. D. G.; COSTA, S. B.; SOUZA, F. R. de; MOITA, A. W.; CARNEIRO, R. G. Resultados parciais sobre o manejo integrado de Meloidogyne paranaensis em cafeeiros usando rotação de cultura, controle biológico e resistência genética. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 6., 2009, Vitória. Inovação científica, competitividade e mudanças climáticas: anais. Vitória: Consórcio Pesquisa Café, 2009. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
209. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SOUSA, M. G.; COSTA, S. B.; MOITA, A. W.; CARNEIRO, R. G.; CARNEIRO, R. M. D. G. Resultados parciais sobre o manejo integrado de Meloidogyne paranaensis em cafeeiros usando rotação de cultura, controle biológico e resistência genética. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 15., 2010, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2010. Resumo 088. p. 127 Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
210. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SOUSA, M. G.; COSTA, S. B.; MOITA, A. W.; CARNEIRO, R. G.; CARNEIRO, R. M. D. G. Resultados parciais sobre o manejo integrado de Meloidogyne paranaensis em cafeeiros usando rotação de cultura, controle biológico e resistência genética. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 15., 2010, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2010. Resumo 088. p. 127 Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
213. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SCAGION, V. P.; ASENHA, H. B.; TERRES, C. M.; COSTA, S. C.; MATTOSO, L. H. C.; CORREA, D. S. Utilização de uma língua eletrônica acoplada a um sistema de análise em fluxo para discriminação de adoçantes. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 7.; ESCOLA DE NANOTECNOLOGIA, 3., 2013, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2013. p. 66-67 Editores: Maria Alice Martins, Odílio Benedito Garrido de Assis, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso. CD-ROM. Editores: Maria Alice Martins, Odílio Benedito Garrido de Assis, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
214. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SARTORI, M. R.; D'AMICO, C. R.; COSTA, S. I. da; LEITAO, M. F. F.; JORDAO, B. A.; ORTOLANI, D. B. Aeracao de soja. In: SEMINARIO NACIONAL DE ARMAZENAGEM, 2., 1977, Brasilia. Anais. Brasilia : CIBRAZEM, 1977. v.1 p.44-48. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
215. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | VÉRAS, S. de M.; GASPAROTTO, L.; COSTA, S. B.; PEREIRA, J. C. R.; GATO, A.; BOHER, B. Comparação de métodos de inoculação de Ralstonia solanacearum Raça 2 em cultivares de banana. Fitopatologia Brasileira, v. 24, p. 259, ago. 1999. Suplemento. Edição dos resumos do 32º Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 1999. Resumo 80. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
216. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LIMA, L. C.; COSTA, S. M.; DIAS, M. S. C.; MARTINS, R. N.; RIBEIRO JÚNIOR, P. M. Controle do amadurecimento de banana 'Prata-anã' armazenada sob refrigeração e atmosfera modificada passiva com o uso do 1-Metilciclopropeno. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 29, n. 2, p. 476-480, mar./abr. 2005. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
218. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | COSTA, S. D. A. da; BRASIL, E. C.; DANTAS, R. C. R.; HUNGRIA, L. C. da; RODRIGUES, H. E. Aplicação de fósforo antecipado e no sulco de plantio na cultura da soja sob sistema plantio direto no Sudeste paraense. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 36., 2017, Belém, PA. Amazônia e seus solos: peculiaridades e potencialidades. Belém, PA: SBCS, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
219. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | VELAME, D. C.; COSTA, S. N.; AMORIM, E. P.; BARBOSA, F. F. L.; OLIVEIRA, S. A. S. de; HADDAD, F. Caracterização de isolados de Fusarium oxysporum f. sp. Cubense por marcadores SSR e compatibilidade vegetativa. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 6., 2012, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
220. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | COSTA, S. F. da; CAMILOTTI, G. A.; CASASSOLA, A.; FÁVERO, L.; TORRES, G. A. M.; SANTANA, F. M.; CONSOLI, L. Avaliação de genótipos de trigo quanto à reação à brusone em Passo Fundo, RS. In: MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 10., MOSTRA DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TRIGO, 7., 2015, Passo Fundo. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2015. Graduação. p. 22. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
Registros recuperados : 441 | |
|
|
![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Semiárido. Para informações adicionais entre em contato com cpatsa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
20/06/2017 |
Data da última atualização: |
09/01/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
LAGO, L. O.; NICOLLI, K. P.; BIASOTO, A. C. T.; ZINI, C. A.; WELK, J. E. |
Afiliação: |
LAURA OLIVEIRA LAGO, Instituto de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Porto Alegre , RS; KARINE PRIMIERI NICOLLI, Instituto de Química, Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Porto Alegre, RS; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA; CLAUDIA ALCARAZ ZINI, Instituto de Química, Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Porto Alegre, RS; JULIANE ELISA WELK. |
Título: |
Influence of ripeness and maceration of the grapes on levels of furan and carbonyl compounds in wine: simultaneous quantitative determination and assessment of the exposure risk to these compounds. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Food Chemistry, v. 230, p. 594-603, 2017. |
DOI: |
10.1016/j.foodchem.2017.03.090 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Tthe validated method based on the use of headspace solid phase microextraction (HS-SPME) coupled with the comprehensive two-dimensional gas chromatography with time-of-flight mass spectrometric detection (GCxGC/TOFMS) proved to be appropriate for this first simultaneous quantitative determination of six toxic compounds (formaldehyde, acetaldehyde, ethyl carbamate, furan, furfural and acrolein) found in wines. Acetaldehyde and acrolein coeluted with other wine compounds, which indicated that difficulties could arise if only one-dimensional gas chromatography was used for the determination of these compounds. The advancement of the ripeness degree and increasing the grape maceration time seems to result in higher concentrations of toxic compounds. The exposure to furan, acrolein and ethyl carbamate through wine consumption may pose risks to consumer health, since calculated MOE values were lower than 10,000 |
Palavras-Chave: |
Carbamato de etil; Comprehensive two-dimensional gas; Furan; Gás bidimensional abrangente; Vitivinicultura; Wine. |
Thesagro: |
Cromatografia; Uva; Vinho; Vitis Vinifera. |
Thesaurus NAL: |
Acetaldehyde; Acrolein; Chromatography; Ethyl carbamate; Formaldehyde; Furfural; Grapes. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 02077naa a2200385 a 4500 001 2071121 005 2018-01-09 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1016/j.foodchem.2017.03.090$2DOI 100 1 $aLAGO, L. O. 245 $aInfluence of ripeness and maceration of the grapes on levels of furan and carbonyl compounds in wine$bsimultaneous quantitative determination and assessment of the exposure risk to these compounds.$h[electronic resource] 260 $c2017 520 $aTthe validated method based on the use of headspace solid phase microextraction (HS-SPME) coupled with the comprehensive two-dimensional gas chromatography with time-of-flight mass spectrometric detection (GCxGC/TOFMS) proved to be appropriate for this first simultaneous quantitative determination of six toxic compounds (formaldehyde, acetaldehyde, ethyl carbamate, furan, furfural and acrolein) found in wines. Acetaldehyde and acrolein coeluted with other wine compounds, which indicated that difficulties could arise if only one-dimensional gas chromatography was used for the determination of these compounds. The advancement of the ripeness degree and increasing the grape maceration time seems to result in higher concentrations of toxic compounds. The exposure to furan, acrolein and ethyl carbamate through wine consumption may pose risks to consumer health, since calculated MOE values were lower than 10,000 650 $aAcetaldehyde 650 $aAcrolein 650 $aChromatography 650 $aEthyl carbamate 650 $aFormaldehyde 650 $aFurfural 650 $aGrapes 650 $aCromatografia 650 $aUva 650 $aVinho 650 $aVitis Vinifera 653 $aCarbamato de etil 653 $aComprehensive two-dimensional gas 653 $aFuran 653 $aGás bidimensional abrangente 653 $aVitivinicultura 653 $aWine 700 1 $aNICOLLI, K. P. 700 1 $aBIASOTO, A. C. T. 700 1 $aZINI, C. A. 700 1 $aWELK, J. E. 773 $tFood Chemistry$gv. 230, p. 594-603, 2017.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|