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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  09/06/2008
Data da última atualização:  24/09/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  COSTA, R. G.; ALMEIDA, C. C. de; PIMENTA FILHO, E. C.; HOLANDA JUNIOR, E. V.; SANTOS, N. M. dos.
Afiliação:  Roberto Germano Costa, Universidade Federal da Paraíba (UFPB); Carla Cristina de Almeida, Universidade Federal da Paraíba (UFPB); Edgard Cavalcanti Pimenta Filho, Universidade Federal da Paraíba (UFPB); EVANDRO VASCONCELOS HOLANDA JUNIOR, CNPC; Neube Michel dos Santos, Pós-graduação Areia PB.
Título:  Caracterização do sistema de produção caprino e ovino na região semi-árida do estado da Paraíba, Brasil.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Archivos de Zootecnia, v. 57, n. 218, p. 195-205, 2008.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se caracterizar o sistema de produção caprino e ovino na região semi-árida do estado da Paraíba, quanto ao seu funcionamento e abrangência. Foram utilizadas informações de 152 entrevistas realizadas em dez municípios do Cariri Paraibano. Os dados obtidos foram agrupados, por meio de análise multivariada (cluster), em cinco grupos de produtores. A área das propriedades variou de 4 a 1452 ha. Cerca de 94 a 98% do uso da terra destinava-se a pecuária. Os rebanhos caprinos e ovinos eram predominantemente produzidos em regime extensivo com o uso da vegetação nativa (caatinga) como base para a alimentação, sendo praticada por 92 a 100% dos produtores. Não se observou um procedimento definido de manejo alimentar para os animais no período de seca. O sistema de produção animal praticado nos cinco grupos baseava-se em diversas combinações entre caprinos, ovinos e bovinos, com destaque para exploração de caprinos e bovinos destinados a produção de leite, e ovinos para a produção de carne.
Palavras-Chave:  Brasil; Paraíba; Semi-árido.
Thesagro:  Caprino; Ovino; Sistema de Produção.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/28853/1/API-Caracterizacao-sistema-de-producao-caprino-e-ovino.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC20978 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sul.
Data corrente:  17/11/2017
Data da última atualização:  21/11/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SOLARI, F. L.; SILVEIRA, M. C. T. da; TRENTIN, G.; SUÑÉ, R. W.; BERNICKER, E. T.; ROCHA, M.; SOUZA, A. L. F. de.
Afiliação:  Flávia Lopes Solari, URCAMP; MARCIA CRISTINA T DA SILVEIRA, CPPSUL; GUSTAVO TRENTIN, CPPSUL; RENATA WOLF SUNE MARTINS DA SILVA, CPPSUL; Emanuel Tres Bernicker, Escola Estadual Técnica Celeste Gobbato; Matheus Rocha, Escola Estadual Técnica Celeste Gobbato; André Luís Fleck de Souza, URCAMP.
Título:  Avaliação da disponibilidade de forragem para consumo de vacas em lactação: dados parciais.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PECUÁRIA SUL, 7., 2017, Bagé. Resumos... Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2017.
Páginas:  p. 14.
Idioma:  Português
Notas:  Claudia Cristina Gulias Gomes, editora técnica.
Conteúdo:  O objetivo desse trabalho foi avaliar a disponibilidade de forragem dessas plantas sob pastejo e manejadas por altura.
Palavras-Chave:  Capim-sudão; Forrageira.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/167062/1/Avaliacao-da-disponibilidade-de-forragem-para-consumo-de-vacas-em-lactacao-dados-parciais.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSUL14170 - 1UPCRA - DD
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