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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
20/02/2006 |
Data da última atualização: |
16/09/2014 |
Autoria: |
JACINTO, M. A. C.; SILVA SOBRINHO, A. G. da; COSTA, R. G.; MORAES, F. R. de; MALHEIROS, E. B. |
Afiliação: |
Manuel Antonio Chagas Jacinto; Américo Garcia da Silva Sobrinho; Roberto Germano Costa. |
Título: |
Características anátomo-estruturais da pele de ovinos (Ovis aries L.) lanados e deslanados de diferentes idades. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 33., 1996, Fortaleza. Anais.. Fortaleza: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1996. v. 1. p. 551-552. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O estudo foi conduzido com o objetivo de estabelecer as diferencas anatomo-estruturais da pele de ovinos deslanados da raca Morada Nova e ovinos lanados da raca Ideal. Foram utilizados dez nimais de ambas as racas com cinco animais de aproximdamente 1 e 4 anos de idade em cada raca. Os animais foram abatidos e, imediatamente apos a esfola, foram retiradas amostras visando a mictrotomia da pele nas regioes dorsal, lateral, ventral, anca e paleta, na direcao paralela e perpendicular ao eixo cranio-caudal, perpendicular ao plano da pele. A pele dos ovinos Ideal apresentaram a camada termostatica da derme maior do que a camada rreticular com grande densidade folicular e glandular, ao contrario da pele dos ovinos Morada Nova onde as camadas termostatica e reticular sao aproximadamente da mesma espessura, com densidade folicular e glandular. Couros de ovinos lanados apresentaram separacao das camadas da derme apos o curtimento; durante esse processo nao foi identificada a etapa ou etapas responsveis por essa separacao. |
Palavras-Chave: |
Características estruturais; Ovino deslanado; Ovino lanado. |
Thesagro: |
Couro; Curtimento; Pele; Qualidade. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01866naa a2200253 a 4500 001 1531754 005 2014-09-16 008 1996 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aJACINTO, M. A. C. 245 $aCaracterísticas anátomo-estruturais da pele de ovinos (Ovis aries L.) lanados e deslanados de diferentes idades. 260 $c1996 520 $aO estudo foi conduzido com o objetivo de estabelecer as diferencas anatomo-estruturais da pele de ovinos deslanados da raca Morada Nova e ovinos lanados da raca Ideal. Foram utilizados dez nimais de ambas as racas com cinco animais de aproximdamente 1 e 4 anos de idade em cada raca. Os animais foram abatidos e, imediatamente apos a esfola, foram retiradas amostras visando a mictrotomia da pele nas regioes dorsal, lateral, ventral, anca e paleta, na direcao paralela e perpendicular ao eixo cranio-caudal, perpendicular ao plano da pele. A pele dos ovinos Ideal apresentaram a camada termostatica da derme maior do que a camada rreticular com grande densidade folicular e glandular, ao contrario da pele dos ovinos Morada Nova onde as camadas termostatica e reticular sao aproximadamente da mesma espessura, com densidade folicular e glandular. Couros de ovinos lanados apresentaram separacao das camadas da derme apos o curtimento; durante esse processo nao foi identificada a etapa ou etapas responsveis por essa separacao. 650 $aCouro 650 $aCurtimento 650 $aPele 650 $aQualidade 653 $aCaracterísticas estruturais 653 $aOvino deslanado 653 $aOvino lanado 700 1 $aSILVA SOBRINHO, A. G. da 700 1 $aCOSTA, R. G. 700 1 $aMORAES, F. R. de 700 1 $aMALHEIROS, E. B. 773 $tIn: REUNÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 33., 1996, Fortaleza. Anais.. Fortaleza: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1996.$gv. 1. p. 551-552.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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121. | | BENEDITO JÚNIOR, H. dos S.; TEODORO, V. A. M.; VICENTINI, N. M.; SILVA, M. R.; MIGUEL, E. M.; PAULA, J. C. J. de; COSTA, R. G. B.; SOBRAL, D.; CERQUEIRA, V. D.; GOMES, M. da S. Lista de verificação de Programas de Autocontrole para Indústrias de Laticínios. Indústria de Laticínios, v. 24, n. 140, p. 102-105, 2019.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 5 |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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122. | | COSTA, R. G.; FREIRE, R. M. B.; ARAUJO, G. G. L. de; QUEIROGA, R. do C. R. do E.; PAIVA, G. N.; RIBEIRO, N. L.; OLIVEIRA, R. L. de; DOMÍNGUEZ, D.; LORENZO, J. M. Effect of increased salt water intake on the production and composition of dairy goat milk. Animals, v. 11, 2021, 11, n. 9, 2642, 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
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Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. |
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124. | | ALONSO, B. V.; TEODORO, V. A. M.; RIBEIRO, J. B.; ÂNGELO, F. F.; PINTO, M. S.; COSTA, R. G. B.; SOBRAL, D.; MOREIRA, G. de M. M.; PAULA, J. C. J. de; MIGUEL, E. M. O papel das bactérias ácido láticas na indústria de laticínios. In: SOUZA, P. M. de; CRUZ, V. A. (org). Inovação e atualidades em alimentos e nutrição. [Recife]: Even3, 2023. p. 113-130.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
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127. | | COSTA, R. G. B.; TORRES, J. K. F.; MORAES, A. E. A. DE; PRUDÊNCIO, E. S.; CHAVES, A. C. S. D.; BALTHAZAR, C. F.; GUIMARÃES, J. DE T.; CAPPATO, L. P.; ESMERINO, E. A.; PIMENTEL, T. C.; CRUZ, A. G. DA; ZACARCHENCO, P. B. Sorvete. In: CRUZ, G. A.; ZACARCHENCO, P. B.; OLIVEIRA, C. A. F.; CORASSIN, C. H. (Org.). Processamento de Produtos Lácteos: Queijos, Leites Fermentados, Bebidas Lácteas, Sorvete, Manteiga,Creme de Leite, Doce de Leite, Soro em Pó e Lácteos Funcionais. Rio de Janeiro: Elsevier, 2017. Cap. 5. p. 137-167 Coleção Lácteos v. 3Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
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