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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  11/08/2004
Data da última atualização:  11/08/2004
Autoria:  ARRUDA, S. G. B.; BISCONTINI, T. M. B.; STAMFORD, T. L. M.; COSTA, R. G. C.; MEDEIROS, A. N.; MADRUGA, M. S.
Título:  Características microbiológicas da carne de caprinos submetidos a diferentes formas de manejo.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Higiene Alimentar, São Paulo, v. 18, n. 120, p. 58-62, mai. 2004.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A manipulaçâo da carcaça no abate propicia a proliferaçâo de mi- crorganismos. A produçâo de carne caprina que atenda aos requisitos de segurança microbiológica agrega valor ao produto, além de traduzir a eficiência do processamento em todas as suas etapas. O objetivo deste trabalho foi observar se o perfil microbiológico da carne caprina dos animais pesquisados encontra-se de acordo com os padrões propostos na Resoluçâo - ROC n° 12, de 2 de janeiro de 2001, que define o Regulamento Técnico sobre Padrões Micro- biológicos para Alimentos. Determinou-se o pH, a atividade de agua eo número mais provavel de coliformes totais e fecais, Salmonella sp e Staphylococcus coagulase positiva. Amostras constituidas pelo conjunto de musculos que formam a perna do caprino (total de 24 animais) foram analisadas. Os resultados demonstraram que, de um modo geral, amostras desse estudo atenderam aos requisitos de segurança microbiológica da referida RDC, corn exceção para um dos grupos pesquisados (C- 30), que apresentou uma concentraçao de Coliformes fecais de 2,1 x 104, valor este acima do estabeleddo pela legislaçao vigente que é de 104. Este artigo pode ser de intetesse para dentistas de alimentos que pesquisam a carne, e microbiologistas que trabalham corn saude pública e se interessam pela segurança das carnes em geral e da carne caprina em particular.
Thesagro:  Caprino; Carne; Microbiologia de Alimento; Segurança Alimentar.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC17077 - 1ADCAP - --v.18,p.58
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1.Imagem marcado/desmarcadoPAÇO, A. L.; RIBEIRO, A. R. B.; CAETANO, A. C. P.; GIGLIOTI, R.; SARTORI, L.; MORENO, R. V.; SANTANA, R. K.; ESTEVES, S. N.; ALENCAR, M. M. de. Physiological parameters for female sheeps from different genetic groups . In: CONGRESSO DE LA ASOCIACION LATINO AMERICANA DE PRODUCCION ANIMAL, 24.; CONGRESO DE LA SOCIEDAD CHILENA DE PRODUCTION ANIMAL SOCHIPA A. G., 2015, Puerto Varas. anales... Puerto Varas: ALPA : SOCHIPA A. G., 2015. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
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