|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
11/08/2004 |
Data da última atualização: |
11/08/2004 |
Autoria: |
ARRUDA, S. G. B.; BISCONTINI, T. M. B.; STAMFORD, T. L. M.; COSTA, R. G. C.; MEDEIROS, A. N.; MADRUGA, M. S. |
Título: |
Características microbiológicas da carne de caprinos submetidos a diferentes formas de manejo. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Higiene Alimentar, São Paulo, v. 18, n. 120, p. 58-62, mai. 2004. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A manipulaçâo da carcaça no abate propicia a proliferaçâo de mi- crorganismos. A produçâo de carne caprina que atenda aos requisitos de segurança microbiológica agrega valor ao produto, além de traduzir a eficiência do processamento em todas as suas etapas. O objetivo deste trabalho foi observar se o perfil microbiológico da carne caprina dos animais pesquisados encontra-se de acordo com os padrões propostos na Resoluçâo - ROC n° 12, de 2 de janeiro de 2001, que define o Regulamento Técnico sobre Padrões Micro- biológicos para Alimentos. Determinou-se o pH, a atividade de agua eo número mais provavel de coliformes totais e fecais, Salmonella sp e Staphylococcus coagulase positiva. Amostras constituidas pelo conjunto de musculos que formam a perna do caprino (total de 24 animais) foram analisadas. Os resultados demonstraram que, de um modo geral, amostras desse estudo atenderam aos requisitos de segurança microbiológica da referida RDC, corn exceção para um dos grupos pesquisados (C- 30), que apresentou uma concentraçao de Coliformes fecais de 2,1 x 104, valor este acima do estabeleddo pela legislaçao vigente que é de 104. Este artigo pode ser de intetesse para dentistas de alimentos que pesquisam a carne, e microbiologistas que trabalham corn saude pública e se interessam pela segurança das carnes em geral e da carne caprina em particular. |
Thesagro: |
Caprino; Carne; Microbiologia de Alimento; Segurança Alimentar. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02072naa a2200229 a 4500 001 1530683 005 2004-08-11 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aARRUDA, S. G. B. 245 $aCaracterísticas microbiológicas da carne de caprinos submetidos a diferentes formas de manejo. 260 $c2004 520 $aA manipulaçâo da carcaça no abate propicia a proliferaçâo de mi- crorganismos. A produçâo de carne caprina que atenda aos requisitos de segurança microbiológica agrega valor ao produto, além de traduzir a eficiência do processamento em todas as suas etapas. O objetivo deste trabalho foi observar se o perfil microbiológico da carne caprina dos animais pesquisados encontra-se de acordo com os padrões propostos na Resoluçâo - ROC n° 12, de 2 de janeiro de 2001, que define o Regulamento Técnico sobre Padrões Micro- biológicos para Alimentos. Determinou-se o pH, a atividade de agua eo número mais provavel de coliformes totais e fecais, Salmonella sp e Staphylococcus coagulase positiva. Amostras constituidas pelo conjunto de musculos que formam a perna do caprino (total de 24 animais) foram analisadas. Os resultados demonstraram que, de um modo geral, amostras desse estudo atenderam aos requisitos de segurança microbiológica da referida RDC, corn exceção para um dos grupos pesquisados (C- 30), que apresentou uma concentraçao de Coliformes fecais de 2,1 x 104, valor este acima do estabeleddo pela legislaçao vigente que é de 104. Este artigo pode ser de intetesse para dentistas de alimentos que pesquisam a carne, e microbiologistas que trabalham corn saude pública e se interessam pela segurança das carnes em geral e da carne caprina em particular. 650 $aCaprino 650 $aCarne 650 $aMicrobiologia de Alimento 650 $aSegurança Alimentar 700 1 $aBISCONTINI, T. M. B. 700 1 $aSTAMFORD, T. L. M. 700 1 $aCOSTA, R. G. C. 700 1 $aMEDEIROS, A. N. 700 1 $aMADRUGA, M. S. 773 $tHigiene Alimentar, São Paulo$gv. 18, n. 120, p. 58-62, mai. 2004.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 1 | |
1. | | PAÇO, A. L.; RIBEIRO, A. R. B.; CAETANO, A. C. P.; GIGLIOTI, R.; SARTORI, L.; MORENO, R. V.; SANTANA, R. K.; ESTEVES, S. N.; ALENCAR, M. M. de. Physiological parameters for female sheeps from different genetic groups . In: CONGRESSO DE LA ASOCIACION LATINO AMERICANA DE PRODUCCION ANIMAL, 24.; CONGRESO DE LA SOCIEDAD CHILENA DE PRODUCTION ANIMAL SOCHIPA A. G., 2015, Puerto Varas. anales... Puerto Varas: ALPA : SOCHIPA A. G., 2015. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
| |
Registros recuperados : 1 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|