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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  14/11/2013
Data da última atualização:  31/10/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  COSTA, R. C. da; VERZIGNASSI, J. R.; POLTRONIERI, L. S.; BENCHIMOL, R. L.; CARVALHO, E. de A.
Afiliação:  ROSEMARY CORRÊA DA COSTA, UFRA; JAQUELINE ROSEMEIRE VERZIGNASSI, CNPGC; LUIZ SEBASTIÃO POLTRONIERI, APOSENTADO CPATU; RUTH LINDA BENCHIMOL, CPATU; EUDES DE ARRUDA CARVALHO, CPATU.
Título:  Colletotrichum gloeosporioides causando manchas foliares em plantas de canela-da-índia no Estado do Pará.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Summa Phytopathologica, Botucatu, v. 39, n. 3, p. 218, 2013.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A caneleira ou canela-da-índia (Cinnamomum zeylanicum) é uma pequena árvore originária do Ceilão, pertencente à família Lauraceae. Todas as partes da planta possuem utilidade e importância econômica. As folhas secas e a casca servem de condimento para mingaus e doces; das raízes se extrai a cânfora e as folhas são usadas em chás, extraindose delas, assim como das flores, óleos essenciais empregados na indústria de perfumaria. Apesar da grande importância dessa planta que há milênios é explorada e cujo cultivo na Amazônia é uma atividade bastante promissora, não são encontrados trabalhos dirigidos à descrição ou diagnose de microrganismos fitopatogênicos nesse cultivo...
Palavras-Chave:  Canela-da-índia.
Thesagro:  Cinnamomum zeylanicum; Doença; Mancha Foliar.
Categoria do assunto:  --
H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/92561/1/a17v39n3.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGC15517 - 1ADDAP - DD
CPATU48649 - 1UPCAP - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  21/07/2010
Data da última atualização:  11/08/2010
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  RIBEIRO, L. R.; SILVA, S. de O. e; BORGES, A. L.; OLIVEIRA, L. M. de.
Afiliação:  Lindineia Rios Ribeiro, UEFS; Sebastião de Oliveira e Silva, CNPMF; ANA LUCIA BORGES, CNPMF; Lenaldo Muniz de Oliveira, UEFS.
Título:  Avaliação físico e físico-químico de frutos de bananeira cultivados em sistema orgânico de produção.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS; WORKSHOP EM BIOPROSPECÇÃO E CONSERVAÇÃO DE PLANTAS NATIVAS DO SEMI-ÁRIDO, 3.; WORKSHOP INTERNACIONAL SOBRE BIOENERGIA E MEIO AMBIENTE, 2010, Salvador. Bancos de germoplasma: descobrir a riqueza, garantir o futuro: anais. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2010. 1 CD-ROM (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 304).
Idioma:  Português
Notas:  PDF 145.
Conteúdo:  A demanda por frutos produzidos organicamente vem aumentando consideravelmente a cada ano, principalmente em países importadores como a Europa, Índia, Japão. Apesar da crescente demanda destes alimentos não há na literatura informações das características nutricionais de frutos de banana produzidos neste sistema de produção. Com base nestas informações foram avaliados frutos dos genótipos: Tropical, Thap maeo, Caipira, Prata Anã. Todos os frutos analisados foram retirados da segunda penca. Foram avaliadas as características físicas: peso da penca, número de frutos por penca, peso do dedo com casca e sem casca, espessura da casca, comprimento e diâmetro do dedo. Os frutos foram processados em diluição 1:2 com água destilada em seguida realizada análise físico-química: sólidos solúveis totais (SST), acidez total (AT), pH e umidade. Os resultados foram submetidos a análise de variância e as médias ao teste Scott e Knott a 5 % de probabilidade. Houve diferença significativa para todos os caracteres avaliados, com exceção do peso da penca e umidade. Provavelmente, isto pode ser explicado pela característica genética de cada cultivar.
Palavras-Chave:  Musa spp.
Thesagro:  Análise Organoléptica; Banana; Variedade.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF26828 - 1UPCPL - PPCD2010.003
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