Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  11/11/2010
Data da última atualização:  18/08/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  COSTA, R. C. da; CALVETE, E. O.; CHAVARRIA, G.; MENDONÇA, H. C. F.; SCHULZ, T.; SANTOS, H. P. dos.
Afiliação:  ROSIANI CASTOLDI DA COSTA, UNIVERSIDADE DE PASSO FUNDO; EUNICE OLIVEIRA CALVETE, UNIVERSIDADE DE PASSO FUNDO; GERALDO CHAVARRIA, UNIVERSIDADE DE PASSO FUNDO; HELOÍSA CONSTÂNCIO FERRO MENDONÇA, UNIVERSIDADE DE PASSO FUNDO; TIAGO SCHULZ, UNIVERSIDADE DE PASSO FUNDO; HENRIQUE PESSOA DOS SANTOS, CNPUV.
Título:  Potencial da água na folha do morangueiro cv. Albion em substrato e sua relação com a temperatura ambiente.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010.
Páginas:  4 p.
Idioma:  Português
Notas:  Resumo expandido.
Conteúdo:  O cultivo do morangueiro (Fragaria x ananassa Duch) é realizado em quase todo o mundo devido a sua grande rentabilidade e ao desenvolvimento de cultivares com diferentes graus de adaptação ecológica e aos modernos sistemas de manejo, o que possibilita a produção em regiões frias até regiões tropicais e subtropicais (Calvete et al., 2005).
Thesagro:  Cultivo protegido; Fruticultura; Morango; Potencial hídrico; Substrato de cultura.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/866823/1/ID12627.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV12627 - 1UPCAA - DDCD00224
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  20/08/1996
Data da última atualização:  10/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  LEAL, J. A.; LEAL, T. M.
Afiliação:  JOSE ALCIMAR LEAL, CPAMN; TANIA MARIA LEAL, CPAMN.
Título:  Influência do horário de pastejo na produção de leite.
Ano de publicação:  1986
Fonte/Imprenta:  In: SEMINARIO DE PESQUISA AGROPECUARIA DO PIAUI, 4., 1986, Teresina. Anais... Teresina: EMBRAPA-UEPAE de Teresina, 1986. p. 478-491.
Série:  (EMBRAPA-UEPAE de Teresina. Documentos, 6)
Idioma:  Português
Conteúdo:  Um dos fatores limitantes na produção de leite no Estado do Piauí e a alta temperatura a que os animais são submetidos no campo em condições naturais de pastejo. Com o objetivo de avaliar a influência do horário de pastejo na produção de leite, utilizou-se 20 vacas em lactação divididas em dois grupos, assim distribuidos: Grupo I - Os animais permaneceram no campo entre 7 e 15 horas e o restante do periodo no estabulo,onde receberam suplementação. Grupo II - Suplementação no estábulo das11 as l7 horas e o restante do período no campo. A produção media do grupo I foi de 8,0 kg/vaca/dia e do grupo II 8,4 kg/vaca/dia. No grupo I a produção total por lactação foi de 2,542 kg/vaca, enquanto no grupo II a produção foi de 2.581 kg. Quanto aos parametros reprodutivos merece destaque o intervalo entre o parto e a concepção cuja diferença foi de 38 dias em favor do grupo II. Com relação a temperatura constatou-se que a media das máximas ao sol e à sombra respectivamente foi de 43,8 a 33,59 graus centrigrados.
Palavras-Chave:  Brasil; Piaui.
Thesagro:  Bovino; Leite; Produção; Temperatura.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/189450/1/Seminario-p478.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN3634 - 1UPCAA - PP630.72098122S471a1989.00058
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional