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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
11/07/1995 |
Data da última atualização: |
23/04/1996 |
Autoria: |
VIEIRA, A. A.; COSTA, P. M. A.; LOPES, D. C.; PEREIRA, J. A. A.; MELLO, H. V. de. |
Título: |
Substituicao do milho por dejetos de bovinos, em racoes para suinos, recebendo caldo de cana-de-acucar. |
Ano de publicação: |
1991 |
Fonte/Imprenta: |
Revista da Sociedade Brasileira de Zootecnica, v.20, n.1, p.1-13, 1991. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foi conduzido um experimento , envolvendo 40 suinos da raca Landrace, sendo 20 machos castrados e 20 femeas em crescimento e terminacao, em delineamento de blocos ao acaso, em esquema fatorial 5 x 2 (tratamentos e sexos), em dois blocos, de acordo com o peso inicial, e dois animais por unidade experimental (baia), para estudar a viabilidade de uso de dejetos de bovinos (DB) em substituicao ao milho em racoes para suinos recebendo caldo de cana-de-acucar (CC). Os tratamentos constaram de niveis de substituicao do milho (0,25,50,75 e 100%) por DB na racao sumplementada com CC. As racoes doram formuladas para conter, no minimo, 24% dew proteina bruta e dos aminoacidos lisina, metionina + cistina e triptofano, enquanto o consumo de fibra bruta aumentou e a conver sao alimentar piorou com o aumento do nivel de substituicao do milho do DB. O CC nao corrigiu a deficiencia de energia das racoes. As racoes contendo DB possuiam altos teores de fibra e cinzas e eram muito pulvurulentas, o que pode ter influenciado negativamente o consumo e a digestibilidade das mesmas. Baseando-se no desempenho , a substituicao do milho por DB nas racoes a base de milho e farelo de soja e suplementadas com CC, para suinos, so seria viavel quando o preco do milho se elevasse muito, para compensar a piora do desempenho dos animais. Os suinos que receberam racoes contendo 75 e 100% de DB em substituicao ao milho apresentaram sintomas de deficiencias de aminoacidos e acidos graxos essenciais. A adicao de DB as racoes nao causou nenhum efeito... MenosFoi conduzido um experimento , envolvendo 40 suinos da raca Landrace, sendo 20 machos castrados e 20 femeas em crescimento e terminacao, em delineamento de blocos ao acaso, em esquema fatorial 5 x 2 (tratamentos e sexos), em dois blocos, de acordo com o peso inicial, e dois animais por unidade experimental (baia), para estudar a viabilidade de uso de dejetos de bovinos (DB) em substituicao ao milho em racoes para suinos recebendo caldo de cana-de-acucar (CC). Os tratamentos constaram de niveis de substituicao do milho (0,25,50,75 e 100%) por DB na racao sumplementada com CC. As racoes doram formuladas para conter, no minimo, 24% dew proteina bruta e dos aminoacidos lisina, metionina + cistina e triptofano, enquanto o consumo de fibra bruta aumentou e a conver sao alimentar piorou com o aumento do nivel de substituicao do milho do DB. O CC nao corrigiu a deficiencia de energia das racoes. As racoes contendo DB possuiam altos teores de fibra e cinzas e eram muito pulvurulentas, o que pode ter influenciado negativamente o consumo e a digestibilidade das mesmas. Baseando-se no desempenho , a substituicao do milho por DB nas racoes a base de milho e farelo de soja e suplementadas com CC, para suinos, so seria viavel quando o preco do milho se elevasse muito, para compensar a piora do desempenho dos animais. Os suinos que receberam racoes contendo 75 e 100% de DB em substituicao ao milho apresentaram sintomas de deficiencias de aminoacidos e acidos graxos essenciais. A adicao de ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Cana; Dejetos; Dejetos de bovinos; Esterco bovino; Suinos; Suplementacao alimentar. |
Thesagro: |
Alimentação; Crescimento; Suíno; Terminação. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
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Registros recuperados : 12 | |
2. | | AHMED, S.; ROBERTO, S. R.; COLOMBO, R. C.; KOYAMA, R.; SHAHAB, M; SOUZA, R. T. de. Performance of the new seedless grape "BRS Isis" grown in subtropical area. BIO Web of Conferences, 9., 01030 [online], 2017. World COngress of Vine and Wine, 40., 2017. Também publicado em: WORLD VINE AND WINE CONGRESS, 40.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 3 |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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3. | | SHAHAB, M.; ROBERTO, S. R.; AHMED, S.; COLOMBO, R. C.; SILVESTRE, J. P.; KOYAMA, R.; SOUZA, R. T. de. Anthocyanin accumulation and color development of 'Benitaka' table grape subjected to exogenous abscisic acid application at different timings of ripening. Agronomy, v. 9, n. 4, p. 164, [online] 2019.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 3 |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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4. | | AHMED, S.; ROBERTO, S. R.; SHAHAB, M.; COLOMBO, R. C.; SILVESTRE, J. P.; KOYAMA, R.; SOUZA, R. T. de. Proposal of double-cropping system for 'BRS Isis' seedless grape grown insubtropical area. Scientia Horticulturae, v. 251, p. 118-126, 2019.Tipo: Artigo em Periódico Indexado |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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5. | | SHAHAB, M.; ROBERTO, S. R.; AHMED, S.; COLOMBO, R. C.; SILVESTRE, J. P.; KOYAMA, R.; SOUZA, R. T. de. Relationship between anthocyanins and skin color of table grapes treatedwith abscisic acid at different stages of berry ripening. Scientia Horticulturae, v. 259, n. 108859, 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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6. | | AHMED, S. E.; LEES, A. C.; MOURA, N. G.; GARDNER, T. A.; BARLOW, J.; FERREIRA, J.; EWERS, R. M. Road networks predict human influence on Amazonian bird communities. Proceedings of the Royal Society B, v. 281, n. 1795, Nov. 2014.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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7. | | KOYAMA, R.; COLOMBO, R. C.; BORGES, W. F. S.; SILVESTRE, J. P.; HUSSAIN, I.; SHAHAB, M.; AHMED, S.; PRUDENCIO, S. H.; SOUZA, R. T. de; ROBERTO, S. R. Abscisic acid application affects colorand acceptance of the new hybrid 'BRS melodia' seedless grape grownin a subtropical region. HortScience, v. 54, n. 6, p. 1055-1060, 2019.Tipo: Artigo em Periódico Indexado |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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8. | | AHMED, S.; ROBERTO, S. R.; DOMINGUES, A. R.; SHAHAB, M.; CHAVES JUNIOR, O. J.; SUMIDA, C. H.; SOUZA, R. T. de. Effects of different sulfur dioxide pads on botrytis mold in 'Italia' table grapes under cold storage. Horticulturae, v. 4, n. 4, p. 1-11, Sep. 2018.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 5 |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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9. | | COLOMBO, R. C.; CARVALHO, D. U.; CRUZ, M. A. da; SUMIDA, C. H.; AHMED, S.; BASSOLI, P. A.; SOUZA, R. T. de; ROBERTO, S. R. Cold Storage and Biocontrol Agents to Extend the Storage Period of ?BRS Isis? Seedless Table Grapes. Horticulturae, v. 4, n. 18, p. 1-10, 2018.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 5 |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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10. | | AHMED, S.; ROBERTO, S. R.; YOUSSEF, K.; COLOMBO, R. C.; SHAHAB, M.; CHAVES JÚNIOR, O. J.; SUMIDA, C. H.; SOUZA, R. T. de. Postharvest preservation of the new hybrid seedless grape, ?BRS Isis?, grown under the double-croppinga year system in a subtropical area. Agronomy, v. 9, n. 603, 2019. 11 Online n. 9100603.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 3 |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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11. | | DOMINGUES, A. R.; ROBERTO, S. R.; AHMED, S.; SHAHAB, M.; CHAVES JUNIOR, O. J.; SUMIDA, C. H.; SOUZA, R. T. de. Postharvest techniques to prevent the incidence of botrytis mold of ?BRS Vitoria? seedless grape under cold storage. Horticulturae, v. 4, n. 17, p. 1-11, Aug. 2018Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 5 |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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12. | | COLOMBO, R. C.; ROBERTO, S. R.; CRUZ, M. A. da; CARVALHO, D. U. de; YAMAMOTO, L. Y.; NIXDORF, S. L.; PEREZ-NAVARRO, J.; GÓMEZ-ALONSO, S.; SHAHAB, M.; AHMED, S.; GONÇALVES, L. S. A.; SOUZA, R. T. de; HERMOSÍN-GUTIÉRREZ, I. Characterization of the phenolic ripening development of "BRS Vitoria" seedless table grapes using HPLC-DAD-ESI-MS/MS. Journal of Food Composition and Analysis, v. 95, n. 103693, p. 1-13, 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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