|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte; Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
16/02/1996 |
Data da última atualização: |
20/07/2018 |
Autoria: |
COSTA, P. M. de A. |
Afiliação: |
PAULO MELGAÇO DE ASSUNÇÃO COSTA. |
Título: |
Niveis proteicos e farelo de babacu em racoes para crescimento-engorda de suinos. |
Ano de publicação: |
1967 |
Fonte/Imprenta: |
Vicosa: UFV, 1967. |
Páginas: |
60 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Mestrado. |
Conteúdo: |
Um experimento, envolvendo 80 leitoes mesticos, com grau de sangue 3/4 Duroc ou mais, recem desmamados, foi realizado em Vicosa, Minas Gerais, com o fim de se determinarem os efeitos de diferentes sequencias de niveis proteicos, e de 2 tipos de racoes (A e B), sobre as caracteristicas de performance e de qualidade da carcaca de suinos em crescimento-engorda. As racoes tipo A eram compostas de milho, farelo de soja, farinha de carne, minerais e vitaminas, e as de tipo B, de milho, farelo de babacu, farelo de soja, farinha de carne, minerais e vitaminas, e as sequencias de niveis proteicos usadas, para cada tipo de racao, eram: 13,5-11,5-11,5%; 15,5-13,5-11,5%; 17,5-15,5-13,5% e 19,5-17,5-15,5%, sendo que cada nivel, dentro das sequencias, correspondia a leitoesate 40 kg, de 40 a 65 e de 65 a 90 kg, respectivamente. As caracteristicas de performance estudadas foram o ganho em peso diario, o consumo diario de racao e a eficiencia alimentar; as caracteristicas de qualidade da carcaca com as quais se trabalhou sao o rendimento da carcaca, a espessura do toucinho nas costas, o comprimento da carcaca, a area de lombo e o rendimento dos cortes de carne. |
Palavras-Chave: |
Farelo de babacu; Growth; Level; Nivel; Protein. |
Thesagro: |
Carcaça; Crescimento; Engorda; Nutrição; Proteína; Ração; Suíno; Terminação. |
Thesaurus Nal: |
babassu meal; finishing; nutrition; swine. |
Categoria do assunto: |
-- L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 01955nam a2200337 a 4500 001 1050881 005 2018-07-20 008 1967 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aCOSTA, P. M. de A. 245 $aNiveis proteicos e farelo de babacu em racoes para crescimento-engorda de suinos. 260 $aVicosa: UFV$c1967 300 $a60 p. 500 $aTese Mestrado. 520 $aUm experimento, envolvendo 80 leitoes mesticos, com grau de sangue 3/4 Duroc ou mais, recem desmamados, foi realizado em Vicosa, Minas Gerais, com o fim de se determinarem os efeitos de diferentes sequencias de niveis proteicos, e de 2 tipos de racoes (A e B), sobre as caracteristicas de performance e de qualidade da carcaca de suinos em crescimento-engorda. As racoes tipo A eram compostas de milho, farelo de soja, farinha de carne, minerais e vitaminas, e as de tipo B, de milho, farelo de babacu, farelo de soja, farinha de carne, minerais e vitaminas, e as sequencias de niveis proteicos usadas, para cada tipo de racao, eram: 13,5-11,5-11,5%; 15,5-13,5-11,5%; 17,5-15,5-13,5% e 19,5-17,5-15,5%, sendo que cada nivel, dentro das sequencias, correspondia a leitoesate 40 kg, de 40 a 65 e de 65 a 90 kg, respectivamente. As caracteristicas de performance estudadas foram o ganho em peso diario, o consumo diario de racao e a eficiencia alimentar; as caracteristicas de qualidade da carcaca com as quais se trabalhou sao o rendimento da carcaca, a espessura do toucinho nas costas, o comprimento da carcaca, a area de lombo e o rendimento dos cortes de carne. 650 $ababassu meal 650 $afinishing 650 $anutrition 650 $aswine 650 $aCarcaça 650 $aCrescimento 650 $aEngorda 650 $aNutrição 650 $aProteína 650 $aRação 650 $aSuíno 650 $aTerminação 653 $aFarelo de babacu 653 $aGrowth 653 $aLevel 653 $aNivel 653 $aProtein
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 417 | |
21. | | COSTA, J. R. da; COSTA, P. da. Urbanization: perspectives and trends. In: COSTA, J. R. da; COSTA, P. da; ALMEIDA, J. S. S. E.; HAMMES, V. S. (Ed.). Sustainable cities and communities: contributions of Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2020. p. 11-18. (Sustainable development goals, 11).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Meio Ambiente. |
| |
29. | | TONINI, H.; COSTA, P. da; KAMINSKI, P. E. Estrutura, distribuição espacial e produção de sementes de andiroba (carapa guianensis aubl.) no Sul do Estado de Roraima. Ciência Florestal, Santa Maria, v. 19, n. 3, p. 247-255, jul.-set., 2009.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
| |
34. | | LIMA NETO, A. F.; BOITEUX, L. S.; COSTA, P. C. Reação de acessos de tomateiro a Erwinia carotovora no Estado do Tocantins. Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 31, p. S271, ago. 2006. Suplemento. Resumo 0999. Trabalho apresentado no 39. Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 2006, Salvador.Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
37. | | RAMOS, A. K. B.; PIZARRO, E. A.; AYARZA, M. A.; CARVALHO, M. A.; COSTA, P. H. Avaliacao agronomica de gramineas forrageiras consorciadas com Stylosanthes guianensis Cv. Mineirao em Uberlandia - MG. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 33., 1996, Fortaleza, CE. Anais... Fortaleza: SBZ, 1996. v.2. p.206-208.Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
38. | | PIZARRO, E. A.; RAMOS, A. K. B.; AYARZA, M. A.; CARVALHO, M. A.; COSTA, P. H. Avaliacao agronomica de leguminosas forrageiras consorciadas com B. decumbens em Uberlandia - MG. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 33., 1996, Fortaleza, CE. Anais... Fortaleza: SBZ, 1996. v.2. p.209-211.Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
40. | | COSTA, P. F. da; PEREIRA, Z. V.; PADOVAN, M. P.; FERNANDES, S. S. L. Banco de sementes como indicador ambiental em uma área em processo de restauração florestal localizada em Ivinhema-MS. In: SEMINÁRIO INTERNACIONAL DE AGROECOLOGIA DA AMÉRICA DO SUL, 2.; JORNADA INTERNACIONAL DE EDUCAÇÃO DO CAMPO, 1.; SEMINÁRIO DE AGROECOLOGIA DE MATO GROSSO DO SUL, 6; ENCONTRO DE PRODUTORES AGROECOLÓGICOS DE MATO GROSSO DO SUL, 5.; SEMINÁRIO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS EM BASES AGROECOLÓGICAS DE MATO GROSSO DO SUL, 2., 2016, Dourados. Agroecologia e soberania alimentar: saberes em busca do bem viver: anais. Dourados: UFGD, 2016. Não paginado. Agroecol 2016. 1 CD-ROM. Publicado também em: Cadernos de Agroecologia, v. 11, n. 2, 2016.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
| |
Registros recuperados : 417 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|