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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
20/12/2007 |
Data da última atualização: |
13/10/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
COSTA, N. de L. |
Afiliação: |
NEWTON DE LUCENA COSTA, CPAF-AP. |
Título: |
Manejo de leguminosas arbustivas. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
ClicNews, 18 ago. 2007. |
Páginas: |
1 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Em Rondônia, as pastagens cultivadas formadas, basicamente, por gramíneas, representam a principal fonte de alimentação para os rebanhos. No entanto, face às oscilações climáticas durante o ano, a produção de forragem apresenta flutuações estacionais, tanto em termos quantitativos como qualitativos, ou seja, abundância durante o período chuvoso e déficit no período seco, o que resulta em variações significativas dos índices de produtividade animal, ocasionado a perda de peso ou a redução drástica na produção de leite. A suplementação alimentar durante o período de estiagem torna-se imprescindível, visando amenizar as limitações nutricionais dos rebanhos. A utilização de leguminosas forrageiras arbustivas surge como uma das alternativas para reduzir os efeitos da estacionalidade da produção de forragem, além de evitar o uso das queimadas nas pastagens formadas por gramíneas, com vistas a melhorar sua produtividade e, principalmente, o valor nutritivo da forragem... |
Palavras-Chave: |
Leguminosas arbustivas. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://www.clicnews.com.br/agropecuaria/view.htm?id=64460
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Marc: |
LEADER 01356naa a2200145 a 4500 001 1350595 005 2022-10-13 008 2007 bl --- 0-- u #d 100 1 $aCOSTA, N. de L. 245 $aManejo de leguminosas arbustivas. 260 $c2007 300 $a1 p. 520 $aEm Rondônia, as pastagens cultivadas formadas, basicamente, por gramíneas, representam a principal fonte de alimentação para os rebanhos. No entanto, face às oscilações climáticas durante o ano, a produção de forragem apresenta flutuações estacionais, tanto em termos quantitativos como qualitativos, ou seja, abundância durante o período chuvoso e déficit no período seco, o que resulta em variações significativas dos índices de produtividade animal, ocasionado a perda de peso ou a redução drástica na produção de leite. A suplementação alimentar durante o período de estiagem torna-se imprescindível, visando amenizar as limitações nutricionais dos rebanhos. A utilização de leguminosas forrageiras arbustivas surge como uma das alternativas para reduzir os efeitos da estacionalidade da produção de forragem, além de evitar o uso das queimadas nas pastagens formadas por gramíneas, com vistas a melhorar sua produtividade e, principalmente, o valor nutritivo da forragem... 653 $aLeguminosas arbustivas 773 $tClicNews, 18 ago. 2007.
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Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
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Biblioteca |
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URL |
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Registros recuperados : 1.137 | |
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