|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
19/12/2007 |
Data da última atualização: |
11/10/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
COSTA, N. de L. |
Afiliação: |
NEWTON DE LUCENA COSTA, CPAF-AP. |
Título: |
Seleção de germoplasma forrageiro. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
ClicNews, 18 ago. 2007. |
Páginas: |
2 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Em Rondônia, as pastagens cultivadas representam a principal fonte econômica para a alimentação dos rebanhos. A baixa disponibilidade e valor nutritivo da forragem durante o período seco é um dos fatores limitantes à produção animal, implicando em um baixo desempenho zootécnico, causando a perda de peso ou a redução drástica na produção de leite. A queimada é uma prática utilizada para a limpeza da pastagem em substituição aos métodos físicos ou químicos de controle das plantas invasoras, devido ao baixo custo operacional. A utilização de queimadas em pastagens cultivadas tem como objetivo eliminar restos de massa seca com grande proporção de talos que não foram consumidos pelos animais durante o período seco e, ao mesmo tempo, proporcionar uma nova rebrota, com forragem de melhor qualidade. Uma tecnologia simples e interessante, que evita a queimada de pastagens consiste na diversificação de espécies forrageiras na propriedade... |
Thesagro: |
Germoplasma. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/64004/1/AP-2007-selecao-germoplasma-forrageiro.pdf
|
Marc: |
LEADER 01294nam a2200133 a 4500 001 1349608 005 2022-10-11 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCOSTA, N. de L. 245 $aSeleção de germoplasma forrageiro. 260 $aClicNews, 18 ago. 2007.$c2007 300 $a2 p. 520 $aEm Rondônia, as pastagens cultivadas representam a principal fonte econômica para a alimentação dos rebanhos. A baixa disponibilidade e valor nutritivo da forragem durante o período seco é um dos fatores limitantes à produção animal, implicando em um baixo desempenho zootécnico, causando a perda de peso ou a redução drástica na produção de leite. A queimada é uma prática utilizada para a limpeza da pastagem em substituição aos métodos físicos ou químicos de controle das plantas invasoras, devido ao baixo custo operacional. A utilização de queimadas em pastagens cultivadas tem como objetivo eliminar restos de massa seca com grande proporção de talos que não foram consumidos pelos animais durante o período seco e, ao mesmo tempo, proporcionar uma nova rebrota, com forragem de melhor qualidade. Uma tecnologia simples e interessante, que evita a queimada de pastagens consiste na diversificação de espécies forrageiras na propriedade... 650 $aGermoplasma
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 1.136 | |
89. | | COSTA, N. de L. Grazing types Boletim Pecuário. Disponível em: . Acesso em: 18 jul. 2012.Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia |
Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
| |
Registros recuperados : 1.136 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|