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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
04/04/2011 |
Data da última atualização: |
12/04/2011 |
Autoria: |
COSTA, N. M. B.; ROSA, C. de O. B. (ed.). |
Afiliação: |
NEUZA MARIA BRUNORO COSTA, Universidade Federal do Espírito Santo; CARLA DE OLIVEIRA BARBOSA ROSA, Centro Universitário Newton Paiva, MG. |
Título: |
Alimentos funcionais: componentes bioativos e efeitos fisiológicos. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Rubio, 2010. |
Páginas: |
536 |
Descrição Física: |
il. |
ISBN: |
978-85-7771-066-9 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Parte I: Alimentos e compostos bioativos com propriedades funcionais. Alimentos funcionais: Histórico, conceitos e atributos. Legislação brasileira sobre alimentos ?Funcionais?. Vitaminas antioxidantes. Ação antioxidante dos flavonóides. Efeitos pró- e antioxidantes dependentes da dose de compostos bioativos. Probióticos e prebióticos na saúde da criança. Quefir como alimento funcional. Propriedades funcionais das fibras alimentares, do amido resistente e dos oligossacarídeos não digeríveis. Efeitos do butirato na função colônica. Propriedades funcionais do feijão. Compostos antinutricionais da soja: caracterização e propriedades funcionais. Linhaça: nutrientes, compostos bioativos e efeitos fisiológicos. Propriedades funcionais das oleaginosas: papel no risco de doenças crônicas. Yacon: aspectos nutricionais, tecnológicos e funcionais. Corantes naturais: usos e aplicações como compostos bioativos. Propriedades funcionais dos fitatos. Efeitos do Cogumelo-do-Sol e seus extratos na competência imunológica. Parte I: Alimentos funcionais nas doenças crônicas não transmissíveis. Alimentos funcionais nas doenças cardiovasculares. Alimentos funcionais e dislipidemias. Ação dos flavonóides nas doenças cardiovasculares. Curcumina e doenças cardiovasculares. Obesidade e alimentos funcionais. Alimentos funcionais na composição corporal e no controle do apetite. Alimentos funcionais, resistência à insulina e diabetes Melito. Efeito funcional do índice glicêmico na inflamação subclínica. Alimentos funcionais e síndrome metabólica. Alimentos funcionais e câncer. Nutrigenômica, proteômica e metabolômica: novas fronteiras no estudo da nutrição e quimioprevenção. Ação anticarcinogênica dos flavonóides. Ação dos flavonóides na osteoporose. Aplicabilidade dos alimentos funcionais na prática clínica. MenosParte I: Alimentos e compostos bioativos com propriedades funcionais. Alimentos funcionais: Histórico, conceitos e atributos. Legislação brasileira sobre alimentos ?Funcionais?. Vitaminas antioxidantes. Ação antioxidante dos flavonóides. Efeitos pró- e antioxidantes dependentes da dose de compostos bioativos. Probióticos e prebióticos na saúde da criança. Quefir como alimento funcional. Propriedades funcionais das fibras alimentares, do amido resistente e dos oligossacarídeos não digeríveis. Efeitos do butirato na função colônica. Propriedades funcionais do feijão. Compostos antinutricionais da soja: caracterização e propriedades funcionais. Linhaça: nutrientes, compostos bioativos e efeitos fisiológicos. Propriedades funcionais das oleaginosas: papel no risco de doenças crônicas. Yacon: aspectos nutricionais, tecnológicos e funcionais. Corantes naturais: usos e aplicações como compostos bioativos. Propriedades funcionais dos fitatos. Efeitos do Cogumelo-do-Sol e seus extratos na competência imunológica. Parte I: Alimentos funcionais nas doenças crônicas não transmissíveis. Alimentos funcionais nas doenças cardiovasculares. Alimentos funcionais e dislipidemias. Ação dos flavonóides nas doenças cardiovasculares. Curcumina e doenças cardiovasculares. Obesidade e alimentos funcionais. Alimentos funcionais na composição corporal e no controle do apetite. Alimentos funcionais, resistência à insulina e diabetes Melito. Efeito funcional do índice glicêmico na inflamação subclínica.... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Dietoterapia. |
Thesagro: |
Alimentação; Alimento; Eficiência nutricional; Nutrição humana; Valor nutritivo. |
Thesaurus Nal: |
Diet therapy; Food and Human Nutrition; Human nutrition. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
LEADER 02563nam a2200253 a 4500 001 1884868 005 2011-04-12 008 2010 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a978-85-7771-066-9 100 1 $aCOSTA, N. M. B. 245 $aAlimentos funcionais$bcomponentes bioativos e efeitos fisiológicos. 260 $aRio de Janeiro: Rubio$c2010 300 $a536$cil. 520 $aParte I: Alimentos e compostos bioativos com propriedades funcionais. Alimentos funcionais: Histórico, conceitos e atributos. Legislação brasileira sobre alimentos ?Funcionais?. Vitaminas antioxidantes. Ação antioxidante dos flavonóides. Efeitos pró- e antioxidantes dependentes da dose de compostos bioativos. Probióticos e prebióticos na saúde da criança. Quefir como alimento funcional. Propriedades funcionais das fibras alimentares, do amido resistente e dos oligossacarídeos não digeríveis. Efeitos do butirato na função colônica. Propriedades funcionais do feijão. Compostos antinutricionais da soja: caracterização e propriedades funcionais. Linhaça: nutrientes, compostos bioativos e efeitos fisiológicos. Propriedades funcionais das oleaginosas: papel no risco de doenças crônicas. Yacon: aspectos nutricionais, tecnológicos e funcionais. Corantes naturais: usos e aplicações como compostos bioativos. Propriedades funcionais dos fitatos. Efeitos do Cogumelo-do-Sol e seus extratos na competência imunológica. Parte I: Alimentos funcionais nas doenças crônicas não transmissíveis. Alimentos funcionais nas doenças cardiovasculares. Alimentos funcionais e dislipidemias. Ação dos flavonóides nas doenças cardiovasculares. Curcumina e doenças cardiovasculares. Obesidade e alimentos funcionais. Alimentos funcionais na composição corporal e no controle do apetite. Alimentos funcionais, resistência à insulina e diabetes Melito. Efeito funcional do índice glicêmico na inflamação subclínica. Alimentos funcionais e síndrome metabólica. Alimentos funcionais e câncer. Nutrigenômica, proteômica e metabolômica: novas fronteiras no estudo da nutrição e quimioprevenção. Ação anticarcinogênica dos flavonóides. Ação dos flavonóides na osteoporose. Aplicabilidade dos alimentos funcionais na prática clínica. 650 $aDiet therapy 650 $aFood and Human Nutrition 650 $aHuman nutrition 650 $aAlimentação 650 $aAlimento 650 $aEficiência nutricional 650 $aNutrição humana 650 $aValor nutritivo 653 $aDietoterapia 700 1 $aROSA, C. de O. B.
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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Registros recuperados : 1 | |
1. | | CARVALHO, H. W. L. de; CARDOSO, M. J.; CUENCA, M. A. G.; LIRA, M. A.; BRITO, A. R. M. B.; AMIN, S. M. F.; PACHECO, C. A. P.; RODRIGUES, A. R. S. Adaptabilidade e estabilidade de cultivares de milho no Nordeste Brasileiro no ano agrícola de 2005. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 26.; SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE A LAGARTA-DO-CARTUCHO, SPODOPTERA FRUGIPERDA, 2.; SIMPÓSIO SOBRE COLLETOTRICHUM GRAMINICOLA, 1., 2006, Belo Horizonte. Inovação para sistemas integrados de produção: trabalhos apresentados. [Sete Lagoas]: ABMS, 2006. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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