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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  04/04/2011
Data da última atualização:  12/04/2011
Autoria:  COSTA, N. M. B.; ROSA, C. de O. B. (ed.).
Afiliação:  NEUZA MARIA BRUNORO COSTA, Universidade Federal do Espírito Santo; CARLA DE OLIVEIRA BARBOSA ROSA, Centro Universitário Newton Paiva, MG.
Título:  Alimentos funcionais: componentes bioativos e efeitos fisiológicos.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Rubio, 2010.
Páginas:  536
Descrição Física:  il.
ISBN:  978-85-7771-066-9
Idioma:  Português
Conteúdo:  Parte I: Alimentos e compostos bioativos com propriedades funcionais. Alimentos funcionais: Histórico, conceitos e atributos. Legislação brasileira sobre alimentos ?Funcionais?. Vitaminas antioxidantes. Ação antioxidante dos flavonóides. Efeitos pró- e antioxidantes dependentes da dose de compostos bioativos. Probióticos e prebióticos na saúde da criança. Quefir como alimento funcional. Propriedades funcionais das fibras alimentares, do amido resistente e dos oligossacarídeos não digeríveis. Efeitos do butirato na função colônica. Propriedades funcionais do feijão. Compostos antinutricionais da soja: caracterização e propriedades funcionais. Linhaça: nutrientes, compostos bioativos e efeitos fisiológicos. Propriedades funcionais das oleaginosas: papel no risco de doenças crônicas. Yacon: aspectos nutricionais, tecnológicos e funcionais. Corantes naturais: usos e aplicações como compostos bioativos. Propriedades funcionais dos fitatos. Efeitos do Cogumelo-do-Sol e seus extratos na competência imunológica. Parte I: Alimentos funcionais nas doenças crônicas não transmissíveis. Alimentos funcionais nas doenças cardiovasculares. Alimentos funcionais e dislipidemias. Ação dos flavonóides nas doenças cardiovasculares. Curcumina e doenças cardiovasculares. Obesidade e alimentos funcionais. Alimentos funcionais na composição corporal e no controle do apetite. Alimentos funcionais, resistência à insulina e diabetes Melito. Efeito funcional do índice glicêmico na inflamação subclínica.... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Dietoterapia.
Thesagro:  Alimentação; Alimento; Eficiência nutricional; Nutrição humana; Valor nutritivo.
Thesaurus Nal:  Diet therapy; Food and Human Nutrition; Human nutrition.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO31967 - 1ADDLV - PP613.2C8373a2011.00015
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1.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, H. W. L. de; CARDOSO, M. J.; CUENCA, M. A. G.; LIRA, M. A.; BRITO, A. R. M. B.; AMIN, S. M. F.; PACHECO, C. A. P.; RODRIGUES, A. R. S. Adaptabilidade e estabilidade de cultivares de milho no Nordeste Brasileiro no ano agrícola de 2005. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 26.; SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE A LAGARTA-DO-CARTUCHO, SPODOPTERA FRUGIPERDA, 2.; SIMPÓSIO SOBRE COLLETOTRICHUM GRAMINICOLA, 1., 2006, Belo Horizonte. Inovação para sistemas integrados de produção: trabalhos apresentados. [Sete Lagoas]: ABMS, 2006. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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