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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  20/12/2007
Data da última atualização:  13/10/2022
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  COSTA, N. de L.
Afiliação:  NEWTON DE LUCENA COSTA, CPAF-AP.
Título:  Morfologia de plantas forrageiras.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  ClicNews, 25 jan. 2007.
Páginas:  2 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A perenidade das gramíneas forrageiras é assegurada por sua capacidade de rebrotar após cortes ou pastejos sucessivos, ou seja, sua habilidade de emitir folhas a partir de meristemas remanescentes, que lhe permite a sobrevivência às custas da formação de uma nova área foliar. Ademais, apresentam a capacidade de emissão de afilhos, os quais são produtos do desenvolvimento de gemas axilares que, quando localizadas na base do colmo, são denominadas de gemas basilares e os afilhos delas originados de afilhos basais. A pastagem é formada por uma população de afilhos, em estado dinâmico de renovação, sendo a persistência das gramíneas perenes atribuídas, em parte, a essa contínua produção e substituição de afilhos. O fitômero é a unidade básica do afilho e é composto por lâmina foliar, bainha, nó, entre-nó e gemas axilares...
Palavras-Chave:  Plantas forrageiras.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://www.clicnews.com.br/agropecuaria/view.htm?id=55897
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AP11503 - 1UPCSP - PP0033300333
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  12/04/2024
Data da última atualização:  12/04/2024
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CONCEIÇÃO, L. E. G.; SILVA, L. F. M. da; SARAIVA, S. H.; CABRAL, L. M. C.; BIZZO, H. R.; MATTA, V. M. da.
Afiliação:  LAURO E G CONCEIÇÃO, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO; LUIZ FERNANDO MENEZES DA SILVA, CTAA; SERGIO HENRIQUES SARAIVA, CNPCA; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA; HUMBERTO RIBEIRO BIZZO, CTAA; VIRGINIA MARTINS DA MATTA, CTAA.
Título:  Efeito da concentração de soluto no fluxo permeado da pervaporação de café.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 20., 2006, Curitiba. Alimentos e agroindústrias brasileiras no contexto internacional: anais. Curitiba: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2006.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O café é um dos produtos de maior comercialização no mercado internacional, devido à grande receptividade que tem a sua bebida. O cultivo, a industrialização e a comercialização deste produto são importantes para o Brasil, pois geram grande número de empregos e divisas para o país. O Brasil é atualmente o maior produtor mundial de café e possui o segundo maior mercado consumidor, ficando atrás apenas dos Estados Unidos. O café é bastante apreciado não só pelo seu efeito estimulante mas também pelo seu aroma agradável. Atualmente, já foram identificados na fração volátil do café torrado mais de 800 compostos com uma ampla variedade de grupos funcionais. Devido a essa complexidade, a extração dos aromas do café não é uma tarefa fácil. A pervaporação é um processo de separação por membranas no qual misturas líquidas são fracionadas pela vaporização parcial de seus componentes através de uma membrana densa de permeabilidade seletiva. Apresenta como vantagens, quando comparada a processos de extração convencionais como a extração a vapor ou com solvente, a não utilização de solventes durante a extração bem como a possibilidade de operação em temperaturas mais amenas, evitando a degradação de componentes termossensíveis da matéria-prima e reduzindo custos de energia. Este processo pode ser utilizado na recuperação e concentração de componentes voláteis de aromas de bebidas. Este trabalho teve como objetivo avaliar a pervaporação da bebida de café, através de experimentos com soluç... Mostrar Tudo
Thesagro:  Bebida; Café; Comercialização; Indústria.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1163548/1/EFEITO-DA-CONCENTRACAO-DE-SOLUTO-NO-FLUXO-PERMEADO-DA-PERVAPORACAO-DE-CAFE.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC1793 - 1UPCRA - DD
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