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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  25/08/2022
Data da última atualização:  17/11/2022
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  COSTA, M. de N. F.
Afiliação:  MARIA DE NAZARÉ FERREIRA COSTA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO AMAPÁ.
Título:  Respostas fisiológicas de tambaqui Colossoma macropomum (Cuvier, 1818) alimentado com dietas suplementadas com silagem de pescado e vegetais.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  2021.
Páginas:  45 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Biodiversidade Tropical) - Universidade Federal do Amapá, Macapá. Orientadora: Eliane Tie Oba Yoshioka, Embrapa Amapá.
Conteúdo:  O tambaqui está entre as espécies mais importantes na aquicultura para a região Norte, sendo o terceiro mais cultivado nas pisciculturas a nível nacional. Atualmente, muitos estudos buscam testar novas matérias-primas para garantir bom alimento e boa nutrição às espécies em cultivo, de forma menos onerosa e mais sustentável. No âmbito da aquicultura, a silagem produzida a partir de resíduos de pescado e vegetais apresenta-se como uma alternativa de baixo custo e eficiente fonte proteica. Por isso, pensando em fontes viáveis para a produção alimentar, precisamente, para a piscicultura, este estudo objetivou testar quatro níveis de inclusão de silagem de resíduos de pescado e da agricultura (0%, 5%, 10% e 20%), que foram adicionados à dieta de alevinos de tambaquis em cultivo, avaliando suas respostas fisiológicas após dois períodos de alimentação, 45 e 90 dias. Espécimes (n=120) com peso médio inicial de 31,15± 3,65 g foram acondicionados em grupos de 10 em 12 caixas d?água circulares de 100 L, aclimatados às condições do laboratório por 15 dias. As avaliações foram realizadas ao fim de cada período experimental por meio de análises hematológica (hematócrito, concentração de hemoglobina, contagem de eritrócitos, volume corpuscular médio, hemoglobina corpuscular média e concentração de hemoglobina corpuscular média), bioquímica (glicose, proteína total, albumina, colesterol total e triglicérides) e do crescimento. Os resultados evidenciaram a condição de saúde dos espécimes e ... Mostrar Tudo
Thesagro:  Hematologia; Peixe de Água Doce.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1145741/1/CPAF-AP-2022-Dissert-Respostas-fisiologicas-de-tambaqui.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AP18510 - 1UPATS - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, M. de N. F. Respostas fisiológicas de tambaqui Colossoma macropomum (Cuvier, 1818) alimentado com dietas suplementadas com silagem de pescado e vegetais. 2021. 45 f. Dissertação (Mestrado em Biodiversidade Tropical) - Universidade Federal do Amapá, Macapá. Orientadora: Eliane Tie Oba Yoshioka, Embrapa Amapá.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Amapá.
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2.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, M. de N. F.; FURTADO, Y. I. C.; MONTEIRO, C. C.; BRASILIENSE, A. R. P.; YOSHIOKA, E. T. O. Physiological responses of tambaqui (Colossoma macropomum) fed diets supplemented with silage from fish and vegetables residues. Brazilian Journal of Biology, v. 84, p. 1-7, 2024. e255493.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Amapá.
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3.Imagem marcado/desmarcadoFURTADO, Y. I. C.; MONTEIRO, C. C.; GONZALES, A. P. P. F.; COSTA, M. de N. F.; BRASILIENSE, A. R. P.; YOSHIOKA, E. T. O. Anticoagulants and their effects on the hematological and biochemical parameters of yellow-spotted amazon river turtle. Ciência Rural, v. 52, n. 12, p. 1-8, 2022. e20210489.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Amapá.
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