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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  19/10/2000
Data da última atualização:  19/10/2000
Autoria:  SILVA, G. G. da; PRACA, E. F.; GOMES JUNIOR, J.; ROCHA, R. H. C.; COSTA, M. L. da.
Afiliação:  ESAM-QTC; CNPq/ESAM-QTC.
Título:  Caracterizacao fisica e quimica de tamarindo (Tamarindus indica L.) emdiferentes estadios de maturacao
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, v.22, n.2, p.291-293, Jaboticabal-SP, 2000
ISSN:  0100-2945
Idioma:  Português
Conteúdo:  Frutos de tamarindo (Tamarindus indica L.) foram colhidos em Mossoro, RN, com o objetivo de caracteriza-los fisica e quimicamente em diferentes estadios de maturacao. As analises foram conduzidas em delineamento inteiramente casualizado, composto por tresatamentos e cinco repeticoes. Os tratamentos foram: fruto verde - fruto desenvolvidos e totalmente verdes (coloracao da casca verde e polpa branco-esverdeada); intermediario-frutos com coloracao da casca variando de verde para marrom; e fruto seco-frutos desenvolvidos e totalmente secos (polpa e casca escuras). O rendimento de polpa do fruto totalmente seco foi de 53%. O fruto verde apresentou maior conteudo de acidos (18,8%) quando comparado ao intermediario (9,8%) e seco (8,3%). O teor de solidos soluveis nofruto seco foi de 77 oBrix, enquanto no verde foi de 28 oBrix. Verificou-se aumento no teor de acucares soluveis totais e acucares redutorese uma diminuicao dos acucares nao redutores do tamarindo ao longo dos estadios d matiracao.
Palavras-Chave:  Acucares redutores; Acucares totais; Slidos soluveis; Solid soluble; Sugars reducing; Sugars totals.
Thesagro:  Acidez.
Thesaurus Nal:  acidity.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF5317 - 1ADDAP - --634.605634.605
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1.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, M. S. C.; CHOQUE FERNANDEZ, O. J.; BRASIL, E. C.; COSTA, M. L. da. Comportamento mineral dos termofosfatos de alumínio com adição de escória em 700 e 1100 °C. Boletim do Museu de Geociências da Amazônia, Belém, PA, ano 5, n. 01, 2018.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: C - 0
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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2.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, C. de; COSTA, M. L. DA; FIRMINO, R. F.; GUARDANI, R.; SILVA, G. R. DA. Magnesium thermophosphates from the Maicuru complex as sources of P and Mg in maize production. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 58, e02892, 2023. Título em português: Termofosfatos magnesianos do complexo de Maicuru como fonte de P e Mg na produção de milho.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 4
Biblioteca(s): Embrapa Soja; Embrapa Unidades Centrais.
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3.Imagem marcado/desmarcadoBRASIL, E. C.; CEKINSKI, E.; FREDERICCI, C.; COSTA, M. L. da; HUNGRIA, L. C. da; DANTAS, R. C. R. Thermophosphates obtained of the combination of aluminum phosphate and slag. In: WORLD FERTILIZER CONGRESS OF CIEC, 16., 2014, Rio de Janeiro. Technological innovation for a sustainable tropical agriculture: proceedings. Rio de Janeiro: CIEC, 2014. p. 195-196.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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4.Imagem marcado/desmarcadoLOMBARDO, U.; ARROYO-KALIN, M.; SCHMIDT, M.; HUISMAN, H.; LIMA, H. P.; MORAES, M. de P.; NEVES, E. G.; CLEMENT, C. R.; FONSECA, J. A. da; ALMEIDA, F. O. de; ALHO, C. F. B. V.; RAMSEY, C. B.; BROWN, G. G.; CAVALLINI, M. S.; COSTA, M. L. da; CUNHA, L.; ANJOS, L. H. C. dos; DENEVAN, W. M.; FAUSTO, C.; CAROMANO, C. F.; FONTANA, A.; FRANCHETTO, B.; GLASER, B.; HECKENBERGER, M. J.; HECHT, S.; HONORATO, V.; JAROSCH, K. A.; JUNQUEIRA, A. B.; KATER, T.; TAMANAHA, E. K.; KUYPER, T. W.; LEHMANN, J.; MADELLA, M.; MAEZUMI, S. Y.; CASCON, L. M.; MAYLE, F. E.; MCKEY, D.; MORAES, B.; MORCOTE-RÍOS, G.; BARBOSA, C. A. P.; MAGALHÃES, M. P.; PRESTES-CARNEIRO, G.; PUGLIESE, F.; PUPIM, F. N.; RACZKA, M. F.; PY-DANIEL, A. R.; ROCHA, B. C. da; RODRIGUES, L.; ROSTAIN, S.; MACEDO, R. S.; SHOCK, M. P.; SPRAFKE, T.; BASSI, F. S.; VALLE, R.; VIDAL-TORRADO, P.; VILLAGRÁN, X. S.; WATLING, J.; WEBER, S. L.; TEIXEIRA, W. G. Evidence confirms an anthropic origin of Amazonian Dark Earths. Nature Communications, v. 13, n. 3444, 2022. 6 p.
Tipo: Nota Técnica/Nota Científica
Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Solos.
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