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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
19/10/2000 |
Data da última atualização: |
19/10/2000 |
Autoria: |
SILVA, G. G. da; PRACA, E. F.; GOMES JUNIOR, J.; ROCHA, R. H. C.; COSTA, M. L. da. |
Afiliação: |
ESAM-QTC; CNPq/ESAM-QTC. |
Título: |
Caracterizacao fisica e quimica de tamarindo (Tamarindus indica L.) emdiferentes estadios de maturacao |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, v.22, n.2, p.291-293, Jaboticabal-SP, 2000 |
ISSN: |
0100-2945 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Frutos de tamarindo (Tamarindus indica L.) foram colhidos em Mossoro, RN, com o objetivo de caracteriza-los fisica e quimicamente em diferentes estadios de maturacao. As analises foram conduzidas em delineamento inteiramente casualizado, composto por tresatamentos e cinco repeticoes. Os tratamentos foram: fruto verde - fruto desenvolvidos e totalmente verdes (coloracao da casca verde e polpa branco-esverdeada); intermediario-frutos com coloracao da casca variando de verde para marrom; e fruto seco-frutos desenvolvidos e totalmente secos (polpa e casca escuras). O rendimento de polpa do fruto totalmente seco foi de 53%. O fruto verde apresentou maior conteudo de acidos (18,8%) quando comparado ao intermediario (9,8%) e seco (8,3%). O teor de solidos soluveis nofruto seco foi de 77 oBrix, enquanto no verde foi de 28 oBrix. Verificou-se aumento no teor de acucares soluveis totais e acucares redutorese uma diminuicao dos acucares nao redutores do tamarindo ao longo dos estadios d matiracao. |
Palavras-Chave: |
Acucares redutores; Acucares totais; Slidos soluveis; Solid soluble; Sugars reducing; Sugars totals. |
Thesagro: |
Acidez. |
Thesaurus Nal: |
acidity. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
04/06/2003 |
Data da última atualização: |
12/01/2010 |
Autoria: |
MIRANDA, S. M. de; RIBEIRO, R. de L. D.; RICCI, M. dos S. F.; ALMEIDA, D. L. de. |
Título: |
Avaliação de substratos alternativos para produção de mudas de alface em bandejas. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Seropédica: EMBRAPA-CNPAB, 1998. |
Páginas: |
6 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CNPAB. Comunicado Técnico, 24).. |
ISSN: |
0104-8945 |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Fazendinha agroecológica; SIPA. |
Thesagro: |
Alface; Muda; Produção. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAB-2010/27149/1/cot024.pdf
|
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
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