|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
13/09/2016 |
Data da última atualização: |
13/09/2016 |
Autoria: |
COSTA, M. J. R. P. da; TOLEDO, L. M. de; SCHMIDEK, A. |
Afiliação: |
MATEUS J. R. PARANHOS DA COSTA, FCAV, UNESP, JABOTICABAL, SP.; LUCIANDRA MACEDO DE TOLEDO, APTA, VALE DO RIBEIRA, UPD REGISTRO, SP.; ANITA SCHMIDEK, FCAV, UNESP, JABOTICABAL, SP. |
Título: |
Boas práticas de manejo: vacinação. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Jaboticabal: FUNEP, 2006. |
Páginas: |
32 p. |
Descrição Física: |
il. color. |
ISBN: |
978858763284-5 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A vacinação passo a passo: antes de começar a vacinação, deixe tudo preparado. Leve as vacinas para o curral dentro da caixa térmica, leve também os equipamentos necessários para a vacinação e esterilização das agulhas. Ponha tudo sobre uma mesa em local seguro e protegido do sol (caso a vacinação dure o dia todo, talvez seja preciso mudar o local da caixa no período da tarde). Prepare as seringas e agulhas e ponha água para ferver. Carregue duas seringas e coloque-as dentro da caixa térmica em posição horizontal, até que a vacinação tenha início; reúna os animais, levando-os ao brete ao passo, sem gritos e sem choques (repetir este procedimento quando faltarem dois animais para entrar no tronco de contenção); não encha o brete a ponto de apertar os animais, tampouco as mangas (os animais devem ocupar no máximo metade do espaço da manga); quando estiver tudo pronto, conduza o primeiro animal ao tronco de contenção. Conduza um animal de cada vez e sempre ao passo; abra a porta (ou janela) imediatamente atrás da pescoceira (use o lado que for mais conveniente e confortável) para aplicar a vacina. Nunca enfie o braço por entre as travessas do tronco de contenção; aplique a vacina na tábua do pescoço do animal. Para aplicação subcutânea, posicione a seringa na posição paralela ao pescoço do animal, puxe o couro, introduza a agulha e aplique a vacina. Para vacina intramuscular, mantenha a seringa na posição perpendicular ao pescoço do animal, introduza a agulha e injete a vacina; após a aplicação, feche a porta (ou janela), solte a pescoceira e só então abra a porteira de saída; solte o animal já vacinado e contenha o animal próximo; o ideal é que o animal saia direto em uma manga ou piquete com água e sombra e, se possível, que encontre ali uma recompensa na forma de alimento; quando a carga da seringa acabar, retire a agulha, coloque-a na vasilha com água. Pegue uma agulha limpa (já seca e fria) e coloque-a na seringa. Abasteça a seringa e coloque-a na caixa térmica em posição horizontal. Pegue a seringa carregada que ficou em descanso na caixa. Feche bem a tampa da caixa térmica. Esteja certo de que há gelo dentro da caixa térmica, garantindo a temperatura correta (até 8°C); preste atenção na água de esterilização. Se estiver suja, troque-a e mantenha sempre o nível correto (não deixe ficar baixo, de tempo em tempo é preciso colocar mais água); ao final de um período de trabalho, ponha as agulhas em água fervente por 15 minutos. Retire as agulhas esterilizadas da vasilha com água fervente, colocando-as sobre papel absorvente limpo e seco. Cubra com outra folha de papel; ao final do trabalho, faça o possível para passar os animais novamente pela seringa, brete e tronco de contenção. MenosA vacinação passo a passo: antes de começar a vacinação, deixe tudo preparado. Leve as vacinas para o curral dentro da caixa térmica, leve também os equipamentos necessários para a vacinação e esterilização das agulhas. Ponha tudo sobre uma mesa em local seguro e protegido do sol (caso a vacinação dure o dia todo, talvez seja preciso mudar o local da caixa no período da tarde). Prepare as seringas e agulhas e ponha água para ferver. Carregue duas seringas e coloque-as dentro da caixa térmica em posição horizontal, até que a vacinação tenha início; reúna os animais, levando-os ao brete ao passo, sem gritos e sem choques (repetir este procedimento quando faltarem dois animais para entrar no tronco de contenção); não encha o brete a ponto de apertar os animais, tampouco as mangas (os animais devem ocupar no máximo metade do espaço da manga); quando estiver tudo pronto, conduza o primeiro animal ao tronco de contenção. Conduza um animal de cada vez e sempre ao passo; abra a porta (ou janela) imediatamente atrás da pescoceira (use o lado que for mais conveniente e confortável) para aplicar a vacina. Nunca enfie o braço por entre as travessas do tronco de contenção; aplique a vacina na tábua do pescoço do animal. Para aplicação subcutânea, posicione a seringa na posição paralela ao pescoço do animal, puxe o couro, introduza a agulha e aplique a vacina. Para vacina intramuscular, mantenha a seringa na posição perpendicular ao pescoço do animal, introduza a agulha e injete a vacina;... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Boas práticas. |
Thesagro: |
Animal; Equipamento; Manejo; Vacinação. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 03346nam a2200217 a 4500 001 2052809 005 2016-09-13 008 2006 bl uuuu u0uu1 u #d 020 $a978858763284-5 100 1 $aCOSTA, M. J. R. P. da 245 $aBoas práticas de manejo$bvacinação. 260 $aJaboticabal: FUNEP$c2006 300 $a32 p.$cil. color. 520 $aA vacinação passo a passo: antes de começar a vacinação, deixe tudo preparado. Leve as vacinas para o curral dentro da caixa térmica, leve também os equipamentos necessários para a vacinação e esterilização das agulhas. Ponha tudo sobre uma mesa em local seguro e protegido do sol (caso a vacinação dure o dia todo, talvez seja preciso mudar o local da caixa no período da tarde). Prepare as seringas e agulhas e ponha água para ferver. Carregue duas seringas e coloque-as dentro da caixa térmica em posição horizontal, até que a vacinação tenha início; reúna os animais, levando-os ao brete ao passo, sem gritos e sem choques (repetir este procedimento quando faltarem dois animais para entrar no tronco de contenção); não encha o brete a ponto de apertar os animais, tampouco as mangas (os animais devem ocupar no máximo metade do espaço da manga); quando estiver tudo pronto, conduza o primeiro animal ao tronco de contenção. Conduza um animal de cada vez e sempre ao passo; abra a porta (ou janela) imediatamente atrás da pescoceira (use o lado que for mais conveniente e confortável) para aplicar a vacina. Nunca enfie o braço por entre as travessas do tronco de contenção; aplique a vacina na tábua do pescoço do animal. Para aplicação subcutânea, posicione a seringa na posição paralela ao pescoço do animal, puxe o couro, introduza a agulha e aplique a vacina. Para vacina intramuscular, mantenha a seringa na posição perpendicular ao pescoço do animal, introduza a agulha e injete a vacina; após a aplicação, feche a porta (ou janela), solte a pescoceira e só então abra a porteira de saída; solte o animal já vacinado e contenha o animal próximo; o ideal é que o animal saia direto em uma manga ou piquete com água e sombra e, se possível, que encontre ali uma recompensa na forma de alimento; quando a carga da seringa acabar, retire a agulha, coloque-a na vasilha com água. Pegue uma agulha limpa (já seca e fria) e coloque-a na seringa. Abasteça a seringa e coloque-a na caixa térmica em posição horizontal. Pegue a seringa carregada que ficou em descanso na caixa. Feche bem a tampa da caixa térmica. Esteja certo de que há gelo dentro da caixa térmica, garantindo a temperatura correta (até 8°C); preste atenção na água de esterilização. Se estiver suja, troque-a e mantenha sempre o nível correto (não deixe ficar baixo, de tempo em tempo é preciso colocar mais água); ao final de um período de trabalho, ponha as agulhas em água fervente por 15 minutos. Retire as agulhas esterilizadas da vasilha com água fervente, colocando-as sobre papel absorvente limpo e seco. Cubra com outra folha de papel; ao final do trabalho, faça o possível para passar os animais novamente pela seringa, brete e tronco de contenção. 650 $aAnimal 650 $aEquipamento 650 $aManejo 650 $aVacinação 653 $aBoas práticas 700 1 $aTOLEDO, L. M. de 700 1 $aSCHMIDEK, A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
17/03/2010 |
Data da última atualização: |
18/02/2013 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
COSTA, A. M.; COHEN, K. de O.; TUPINAMBA, D. D.; BRANDÃO, L. S.; SILVA, D. C. da; JUNQUEIRA, N. T. V. |
Afiliação: |
ANA MARIA COSTA, CPAC; KELLY DE OLIVEIRA COHEN, CPAC; DAIVA DOMENECH TUPINAMBA, CPAC; LEANDRO SOUSA BRANDÃO, UNIP; DANIELLE CEZAR DA SILVA, UnB; NILTON TADEU VILELA JUNQUEIRA, CPAC. |
Título: |
Propriedades físicas e físico-químicas de maracujás cultivados nos sistemas orgânico e convencional, em consórcio com mandioca. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Planaltina, DF : Embrapa Cerrados, 2008. |
Descrição Física: |
6 p. |
Série: |
(Embrapa Cerrados. Comunicado Técnico, 158) |
Idioma: |
Inglês Português |
Conteúdo: |
The physical and physical-chemistry proprieties of fruits of Passifl ora edulis and BRS Ouro Vermelho and BRS Sol do Cerrado cultivated in organic and conventional systems, with and without cassava consortium were analyzed. The cultivars showed diff erent behaviors in function environment. BRS Ouro Vermelho fruits showed similar physic and physical-chemistry caracteristc in both production systems, but the ATT, pH and SST were influenced by consortium. The BRS Sol do Cerrado, cultivated in organic systems showed fruits with lower dimentions, volume of pulp and mass, and lower SST than plants cultivated in conventional systems, but the cultivar suff ers little inluence by manihots presence. The fruits of both cultivars studied showed market quality independently from the cultive form. |
Thesagro: |
Mandioca; Manihot esculenta; Maracujá; Passiflora edulis. |
Thesaurus NAL: |
Cassava; Passion fruits. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAC-2010/31297/1/comtec-158.pdf
|
Marc: |
LEADER 01589nam a2200265 a 4500 001 1661568 005 2013-02-18 008 2008 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aCOSTA, A. M. 245 $aPropriedades físicas e físico-químicas de maracujás cultivados nos sistemas orgânico e convencional, em consórcio com mandioca. 260 $aPlanaltina, DF : Embrapa Cerrados$c2008 300 $c6 p. 490 $a(Embrapa Cerrados. Comunicado Técnico, 158) 520 $aThe physical and physical-chemistry proprieties of fruits of Passifl ora edulis and BRS Ouro Vermelho and BRS Sol do Cerrado cultivated in organic and conventional systems, with and without cassava consortium were analyzed. The cultivars showed diff erent behaviors in function environment. BRS Ouro Vermelho fruits showed similar physic and physical-chemistry caracteristc in both production systems, but the ATT, pH and SST were influenced by consortium. The BRS Sol do Cerrado, cultivated in organic systems showed fruits with lower dimentions, volume of pulp and mass, and lower SST than plants cultivated in conventional systems, but the cultivar suff ers little inluence by manihots presence. The fruits of both cultivars studied showed market quality independently from the cultive form. 650 $aCassava 650 $aPassion fruits 650 $aMandioca 650 $aManihot esculenta 650 $aMaracujá 650 $aPassiflora edulis 700 1 $aCOHEN, K. de O. 700 1 $aTUPINAMBA, D. D. 700 1 $aBRANDÃO, L. S. 700 1 $aSILVA, D. C. da 700 1 $aJUNQUEIRA, N. T. V.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|