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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  26/08/2013
Data da última atualização:  17/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIVEIRA, F. R. A. de; COSTA, M. C. G.; SOUZA, H. A. de; SOUZA, J. M. S.; SOUSA NETO, O. N. de; FERNANDES, J. K. S.
Afiliação:  Francisco Ronaldo Alves de Oliveira, Pós-graduação - Universidade Federal do Ceará (UFC) - Fortaleza, CE.; Mirian Cristina Gomes Costa, UFC - Fortaleza, CE; HENRIQUE ANTUNES DE SOUZA, CNPC; Juciane Maria Santos Sousa, Pós-graduação - Universidade de São Paulo (USP), Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ); Osvaldo Nogueira de Sousa Neto, Pós-graduação - Universidade de São Paulo (USP), Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ); José Kioma Sousa Fernandes, Graduação - Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE.
Título:  Desenvolvimento do milho cultivado em solo degradado enriquecido com resíduos de leguminosas arbóreas.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIAS DO SOLO, 34., 2013, Florianópolis. Anais... Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2013. 4 f.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: A utilização de leguminosas como adubo verde é uma importante estratégia para possibilitar a recuperação de solos degradados, bem como a produção de alimentos nestes solos. Ainda há dúvidas a respeito da espécie ideal e de qual parte da planta deve ser incorporada ao solo para disponibilizar nutrientes que possam ser utilizados pelas culturas alimentares. Com a execução deste trabalho objetivou-se avaliar o efeito da adição de resíduos provenientes de diferentes partes de leguminosas arbóreas no desenvolvimento do milho cultivado em solo degradado. Foi instalado um experimento em vasos, com delineamento de blocos ao acaso, com dez tratamentos e quatro repetições. Adicionou-se sobre o solo resíduo de três espécies de leguminosas constituindo os seguintes tratamentos: T1- Sem resíduo de leguminosas, T2- folhas de sabiá, T3- Galhos de sabiá, T4- Folhas + galhos de sabiá, T5- Folhas de jurema, T6- Galhos de jurema, T7- Folhas + galhos de jurema, T8- Folhas de gliricídia, T9- Galhos de gliricídia e T10- Folhas + galhos de gliricídia. O desenvolvimento do milho foi avaliado por meio de medidas de altura (ALT), número de folhas (NF), diâmetro do caule (DC), matéria seca de raiz (MSR), matéria seca de parte aérea (MSPA), matéria seca total (MST). Os tratamentos influenciaram nos parâmetros ALT, MSR, MSPA e MST. O tratamento T10 resultou em maiores médias de ALT, MSPA e MST. Já o tratamento T4 resultou em maior média de MSR, o que pode ser uma vantagem para a produção de sequ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Semiárido; Solo degradado.
Thesagro:  Adubação verde; Milho; Nutrição vegetal; Resíduo orgânico.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/88544/1/AAC-Desenvolvimento-do-milho.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC27428 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  17/12/2019
Data da última atualização:  18/11/2020
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  HOLANDA FILHO, Z. F.; LUCENA, C. C. de; MARTINS, E. C.
Afiliação:  ZENILDO FERREIRA HOLANDA FILHO, CNPC; CICERO CARTAXO DE LUCENA, CNPC; ESPEDITO CEZARIO MARTINS, CNPC.
Título:  Mapeamento dos abatedouros com serviço de inspeção sanitária para caprinos e ovinos no Brasil.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2019.
Páginas:  41 p.
Série:  (Embrapa Caprinos e Ovinos. Documentos, 135).
Idioma:  Português
Conteúdo:  As cadeias produtivas da caprinocultura e da ovinocultura no Brasil ainda têm à frente grandes desafios para a consolidação do negócio da produção de carne ovina e caprina no país. A necessidade de aperfeiçoamento das relações de produção, abate e comercialização nessas cadeias, a informalidade e a clandestinidade do abate de animais estão entre os principais fatores que impedem a produção de carcaças com o padrão de qualidade demandado pelos mercados mais exigentes. Apesar da existência de abatedouros inspecionados em todas as regiões geográficas brasileiras, certificados pelo serviço federal, estadual ou municipal, há distorções importantes. Mesmo estando em número insuficiente, a maior parte opera com níveis altos de ociosidade. Parte pela má distribuição em relação às concentrações de rebanhos caprinos e ovinos nos estados produtores, parte pela alta clandestinidade, exigindo o desenvolvimento de estratégias organizacionais para superar esses desafios. Entretanto, as informações sobre a localização desses abatedouros estão dispersas e de difícil acesso pelos agentes da cadeia produtiva tornando difícil a elaboração de políticas e a tomada de decisão. Foi para colaborar na superação desse desafio que a equipe do Centro de Inteligência e Mercado da Embrapa Caprinos e Ovinos empreendeu esforços para sistematizar as informações, a partir do banco de dados oficiais, captadas entre outubro de 2018 e maio de 2019, sobre a localização dos principais abatedouros de caprinos e ovi... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brasil; Vigilância sanitária.
Thesagro:  Abatedouro; Caprinocultura; Certificação de Produto; Inspeção Sanitária; Ovinocultura.
Thesaurus NAL:  Animal and Plant Health Inspection Service; Brazil; Goats; Meat inspection; Sheep; Small ruminants.
Categoria do assunto:  D Governo, Leis e Regulamentações
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/212215/1/CNPC-2019-Doc135.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC39419 - 1UMTFL - DD
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