|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
22/10/2014 |
Data da última atualização: |
17/12/2014 |
Autoria: |
COSTA, M. de M. |
Afiliação: |
MARIANE DE MORAES COSTA, UFPI. |
Título: |
Potencial genético de populações segregantes para o teor de ferro e caracteres agronômicos em feijão-caupi. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
2013. |
Páginas: |
79 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Genética e melhoramento) - Universidade Federal do Piauí, Teresina. Orientador: Maurisrael de Moura Rocha e Coorientador: Antônio Aécio de Carvalho Bezerra. |
Conteúdo: |
O feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp) é leguminosa granífera de grande importância para as regiões Norte e Nordeste devido a tratar-se de um alimento básico para as populações dessas regiões. A seleção para o aumento dos teores de minerais na semente aliado a um bom desempenho agronômico tem sido o principal objetivo do programa de biofortificação do feijão-caupi no Brasil. Este trabalho objetivou avaliar o potencial genético de populações segregantes para o teor de ferro e caracteres agronômicos e estimar parâmetros genéticos importantes para a seleção em feijão-caupi. |
Palavras-Chave: |
Biofortificação; Feijão-caupi; Genética quantitativa. |
Thesagro: |
Vigna Unguiculata. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/110362/1/Dissertacao-Mariane.pdf
|
Marc: |
LEADER 01298nam a2200181 a 4500 001 1998021 005 2014-12-17 008 2013 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aCOSTA, M. de M. 245 $aPotencial genético de populações segregantes para o teor de ferro e caracteres agronômicos em feijão-caupi. 260 $a2013.$c2013 300 $a79 f. 500 $aDissertação (Mestrado em Genética e melhoramento) - Universidade Federal do Piauí, Teresina. Orientador: Maurisrael de Moura Rocha e Coorientador: Antônio Aécio de Carvalho Bezerra. 520 $aO feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp) é leguminosa granífera de grande importância para as regiões Norte e Nordeste devido a tratar-se de um alimento básico para as populações dessas regiões. A seleção para o aumento dos teores de minerais na semente aliado a um bom desempenho agronômico tem sido o principal objetivo do programa de biofortificação do feijão-caupi no Brasil. Este trabalho objetivou avaliar o potencial genético de populações segregantes para o teor de ferro e caracteres agronômicos e estimar parâmetros genéticos importantes para a seleção em feijão-caupi. 650 $aVigna Unguiculata 653 $aBiofortificação 653 $aFeijão-caupi 653 $aGenética quantitativa
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 1.319 | |
22. | | DELIZA, R.; COSTA, M. C.; ROSENTHAL, A. Adaptacao e validacao de metodologias para o desenvolvimento de estudos com o consumidor brasileiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 17., 2000, Fortaleza, CE. Livro de resumos... Fortaleza: SBCTA, 2000. v.1 , p.3.179, 2000.Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
37. | | COSTA, M. R. T. da R. A conservação do muçuã. In: GORAYEB, I. de S. (Coord.). Amazônia. Belém, PA, RM Graph: Jornal O Liberal, 2010. p. 126-127.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
Registros recuperados : 1.319 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|