|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
20/03/2002 |
Data da última atualização: |
18/07/2018 |
Autoria: |
COSTA, L. Z. |
Afiliação: |
Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Faculdade de Agronomia. (Porto Alegre, RS). |
Título: |
Aproveitamento do terneiro leiteiro para carne. |
Ano de publicação: |
1975 |
Fonte/Imprenta: |
Porto Alegre: UFRGS, 1975. |
Páginas: |
115p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Mestrado. |
Conteúdo: |
Foram conduzidos dois experimentos visando a possibilidade de aproveitamento dos termeiros de racas leiteiras para a producao de vitela. No experimento I utilizaram-se 24 machos inteiros da raca Holandesa ou mesticos desta raca. Os dois tratamentos comparados foram: T1 - quatro litros de leite integral por animal e por dia durante seis semanas e T2 - quatro litros de leite integral por animal e por dia durante as primeiras quatro semanas, com reducao para dois litros por animal e por dia durante as duas ultimas semanas. Todos os animais receberam uma mistura de concentrados a vontade e tiveram agua a disposicao. Verificou-se que nao houve diferenca significativa entre tratamentos em relacao ao ganho de peso, consumo de materia seca e energia digestivel e conversao alimentar em base de materia seca e energia digestivel, assim como para o custo da alimentacao por quilo de ganho de peso. No experimento II, periodo de terminacao, foram comparados dois sistemas de alimentacao. Neste experimento utilizaram-se os mesmos animais do periodo de aleitamento. Os animais do T1 receberam uma mistura de concentrados a vontade e os do T2, uma mistura de concentrados limitada a dois quilos por animal por dia mais feno de alfafa a vontade. Durante o experimento II observaram-se diferencas significativas entre os dois tratamentos em relacao ao ganho diario de peso, consumo de materia seca e energia digestivel. A conversao alimentar expressa em materia seca e energia digestivel tambem apresentaram diferencas significativas. Os... MenosForam conduzidos dois experimentos visando a possibilidade de aproveitamento dos termeiros de racas leiteiras para a producao de vitela. No experimento I utilizaram-se 24 machos inteiros da raca Holandesa ou mesticos desta raca. Os dois tratamentos comparados foram: T1 - quatro litros de leite integral por animal e por dia durante seis semanas e T2 - quatro litros de leite integral por animal e por dia durante as primeiras quatro semanas, com reducao para dois litros por animal e por dia durante as duas ultimas semanas. Todos os animais receberam uma mistura de concentrados a vontade e tiveram agua a disposicao. Verificou-se que nao houve diferenca significativa entre tratamentos em relacao ao ganho de peso, consumo de materia seca e energia digestivel e conversao alimentar em base de materia seca e energia digestivel, assim como para o custo da alimentacao por quilo de ganho de peso. No experimento II, periodo de terminacao, foram comparados dois sistemas de alimentacao. Neste experimento utilizaram-se os mesmos animais do periodo de aleitamento. Os animais do T1 receberam uma mistura de concentrados a vontade e os do T2, uma mistura de concentrados limitada a dois quilos por animal por dia mais feno de alfafa a vontade. Durante o experimento II observaram-se diferencas significativas entre os dois tratamentos em relacao ao ganho diario de peso, consumo de materia seca e energia digestivel. A conversao alimentar expressa em materia seca e energia digestivel tambem apresenta... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Alimentation; Calf; Dairy cow; Gado de leite; Production; Terneiro. |
Thesagro: |
Alimentação; Produção Animal; Zootecnia. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02110nam a2200241 a 4500 001 1790810 005 2018-07-18 008 1975 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aCOSTA, L. Z. 245 $aAproveitamento do terneiro leiteiro para carne. 260 $aPorto Alegre: UFRGS$c1975 300 $a115p. 500 $aTese Mestrado. 520 $aForam conduzidos dois experimentos visando a possibilidade de aproveitamento dos termeiros de racas leiteiras para a producao de vitela. No experimento I utilizaram-se 24 machos inteiros da raca Holandesa ou mesticos desta raca. Os dois tratamentos comparados foram: T1 - quatro litros de leite integral por animal e por dia durante seis semanas e T2 - quatro litros de leite integral por animal e por dia durante as primeiras quatro semanas, com reducao para dois litros por animal e por dia durante as duas ultimas semanas. Todos os animais receberam uma mistura de concentrados a vontade e tiveram agua a disposicao. Verificou-se que nao houve diferenca significativa entre tratamentos em relacao ao ganho de peso, consumo de materia seca e energia digestivel e conversao alimentar em base de materia seca e energia digestivel, assim como para o custo da alimentacao por quilo de ganho de peso. No experimento II, periodo de terminacao, foram comparados dois sistemas de alimentacao. Neste experimento utilizaram-se os mesmos animais do periodo de aleitamento. Os animais do T1 receberam uma mistura de concentrados a vontade e os do T2, uma mistura de concentrados limitada a dois quilos por animal por dia mais feno de alfafa a vontade. Durante o experimento II observaram-se diferencas significativas entre os dois tratamentos em relacao ao ganho diario de peso, consumo de materia seca e energia digestivel. A conversao alimentar expressa em materia seca e energia digestivel tambem apresentaram diferencas significativas. Os... 650 $aAlimentação 650 $aProdução Animal 650 $aZootecnia 653 $aAlimentation 653 $aCalf 653 $aDairy cow 653 $aGado de leite 653 $aProduction 653 $aTerneiro
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 138 | |
2. | | LUZ, W. C. da. Bacterioses. In: FUNDAÇÃO CARGILL. Trigo no Brasil. Campinas, 1982. v. 2. p. 583-587Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
| |
Registros recuperados : 138 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|