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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
19/04/2005 |
Data da última atualização: |
19/04/2005 |
Autoria: |
CORREIA, J. R.; COSTA, L. M. da; NEVES, J. C. L.; CRUZ, C. D. |
Título: |
Análise de trilha ("Path Analysis") no estudo do relacionamento entre características físicas e químicas do solo e a produtividade do eucalipto. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Árvore, Viçosa, v. 20, n. 2, p. 161-169, 1996. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho foi desenvolvido a partir de dados de perfil de solos e mapa planialtimétrico na escala de 1:10.000 de uma área pertencente à Empresa Suzano de Papel e Celulose, em Itapetininga (SP), e teve como objetivo a aplicação da análise de trilha ("Path Analysis"), no intuito de estabelecer relações entre características de diferentes camadas do solo e a produtividade do eucalipto. A área é formada predominantemente por Latossolo Vermelho-Amarelo álico, originado de arenito da formação Itacaré. A análise de trilha foi utilizada, inicialmente, para selecionar as váriáveis que mais explicavam as diferenças de produtividade e, em seguida, avaliar os efeitos diretos e indiretos das variáveis independentes (explicativas) sobre a variável dependente (produtividade do eucalipto). Observou-se que as características físicas do solo foram mais importantes na determinação da produtividade do que as químicas. À medida que a textura passou a ser grosseira, nas maiores profundidades do perfil, menores foram as produtividades do eucalipto. As variáveis químicas só apresentaram efeitos sobre a produtividade quando consideradas em conjunto; isolamento, não foram capazes de explicar diferenças na produtividade. A análise de trilha mostrou-se eficiente no estudo de solos. |
Thesagro: |
Eucalipto; Produtividade; Propriedade Físico-Química; Solo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01960naa a2200205 a 4500 001 1568753 005 2005-04-19 008 1996 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCORREIA, J. R. 245 $aAnálise de trilha ("Path Analysis") no estudo do relacionamento entre características físicas e químicas do solo e a produtividade do eucalipto. 260 $c1996 520 $aO presente trabalho foi desenvolvido a partir de dados de perfil de solos e mapa planialtimétrico na escala de 1:10.000 de uma área pertencente à Empresa Suzano de Papel e Celulose, em Itapetininga (SP), e teve como objetivo a aplicação da análise de trilha ("Path Analysis"), no intuito de estabelecer relações entre características de diferentes camadas do solo e a produtividade do eucalipto. A área é formada predominantemente por Latossolo Vermelho-Amarelo álico, originado de arenito da formação Itacaré. A análise de trilha foi utilizada, inicialmente, para selecionar as váriáveis que mais explicavam as diferenças de produtividade e, em seguida, avaliar os efeitos diretos e indiretos das variáveis independentes (explicativas) sobre a variável dependente (produtividade do eucalipto). Observou-se que as características físicas do solo foram mais importantes na determinação da produtividade do que as químicas. À medida que a textura passou a ser grosseira, nas maiores profundidades do perfil, menores foram as produtividades do eucalipto. As variáveis químicas só apresentaram efeitos sobre a produtividade quando consideradas em conjunto; isolamento, não foram capazes de explicar diferenças na produtividade. A análise de trilha mostrou-se eficiente no estudo de solos. 650 $aEucalipto 650 $aProdutividade 650 $aPropriedade Físico-Química 650 $aSolo 700 1 $aCOSTA, L. M. da 700 1 $aNEVES, J. C. L. 700 1 $aCRUZ, C. D. 773 $tRevista Árvore, Viçosa$gv. 20, n. 2, p. 161-169, 1996.
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Registros recuperados : 92 | |
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Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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79. | | MOREIRA, D. K. T.; CARVALHO, C. W. P.; BARCELOS, M. F. P.; ASCHERI, J. L. R.; TAKEITI, C. Y.; COSTA, L. M. A. S.; BARBOSA, F. S. Obtenção e caracterização de extrudados expandidos (snacks) de arroz e soja. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., 2009, Campinas. Ciência de alimentos no mundo globalizado: novos desafios, novas perspectivas. Campinas: Unicamp, 2009. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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80. | | NOLLA, A.; JUCKSH, I.; CASTALDO, J. H.; ALVARENGA, R. C.; COSTA, L. M. da; DAMY, C. R. da S.; MOTA NETO, L. V. da. Soil coverage, phytomass production and, nutrient accumulation in maize and legumes intercropping system. Australian Journal of Crop Science, v. 13, n. 3, p. 328-334, 2019.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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