Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  19/10/1998
Data da última atualização:  19/10/1998
Autoria:  PAIVA, A. Q.; SOUZA, L. S.; RIBEIRO, A. C.; COSTA, L. M.
Título:  Disponibilidade de agua em uma topossequencia de solos de tabuleiros do estado da Bahia e sua relacao com indicadores do crescimento da laranjeira
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Ciencia do Solo, v.22, n.3, p.367-377,1998.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A influencia da disponibilidade da agua no crescimento da laranjeira Hamlin foi estudada em uma topossequencia de solos de tabuleiro, no municipio de Sapeacu, Reconcavo Baiano, composta por latossolo amarelo podzolico, podzolico amarelo e podzolico acinzentado. Em cada horizonte de cada solo analisaram-se a granulometria e as caracteristicas quimicas. O conteudo de agua nos solos foi medido semanalmente com sonda de neutrons, determinando o armazenamento e a disponibilidade de agua nossolos. Analisou-se tambem a precipitacao pluvial ocorrida durante o periodo de estudo. Ate 1.50 m de profundidade, o podzolico acinzentado, apresentou valor medio de agua disponivel superior ao do latossolo amarelo podzolico, que, por sua vez, foi superior ao do podzolico amarelo. Em todas as profundidades avaliadas, o podzolico amarelo apresentou-se sem agua disponivel para as plantas durante 20 semanas, e o latossolo amarelo podzolico por 10 semanas; o podzolico acinzentado apresentou-se sem agua disponivel por 11 semanas, mas apenas ate a profundidade de 0,90 m. Em concordancia com a agua disponivel, as plantas encontradas no podzolico acinzentado apresentara crescimento superior ao das localizadas nos demais solos, nao havendo diferenca significativa para as plantas do latossolo amarelo podzolico e podzolico amarelo.
Palavras-Chave:  Availability; Coastal tablelands; Disponibilidade; Growth indicators; Orange tree; Tabuleiro costeiro; Water storage.
Thesagro:  Água; Armazenamento; Crescimento; Laranja.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATC1930 - 1ADCAP - --2000000000
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCOMISSÃO TÉCNICA DA PIM (CTPim). Grade de Agrotóxico e Agroquímicos da PIM - Produção Integrada de Maçã Ciclo 2020/21. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2020. (Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico, 215). Documento elaborado e revisado pela Comissão Técnica Para a Produção Integrada de Maçã designada pela Portaria 293 de 21/12/2018 do MAPA - composta por Régis Sivori Silva dos Santos (CNPUV); Luciano Gebler(CNPUV); Silvio André Meirelles...
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoComissão Técnica da PIM (CTPim). Grade de agrotóxicos da PIM - Produção Integrada de Maçã - Ciclo 2021/22. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, agosto 2021. 20 p. (Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico, 221) Documento elaborado e revisado pela Comissão Técnica Para a Produção Integrada de Maçã designada pela Portaria 293 de 21/12/2018 do MAPA - composta por Régis Sivori Silva dos Santos; Luciano Gebler; Silvio André Meirelles Alves; Cristiano...
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional