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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
17/10/2007 |
Data da última atualização: |
23/01/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
FREITAS, L. S. de; LOPES, D. C.; FREITAS, A. F. de; CARNEIRO, J. da C.; CORASSA, A.; PENA, S. de M.; COSTA, L. F. |
Afiliação: |
Letícia Silva de Freitas, UFV; Darci Clementino Lopes, UFV; Ary Ferreira de Freitas, Embrapa Gado de Leite; Jailton da Costa Carneiro, Embrapa Gado de Leite; Anderson Corassa, UFV; Sérgio de Miranda Pena, UFV; Leidimara Feregueti Costa, UFV. |
Título: |
Avaliação de ácidos orgânicos em dietas para leitões de 21 a 49 dias de idade. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 35, n. 4, p. 1711-1719, 2006. |
DOI: |
https://doi.org/10.1590/S1516-35982006000600019 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se estudar os efeitos da proporção crescente de ácidos orgânicos na dieta sobre o desempenho e a incidência de diarréia em leitões no período de 21 a 49 dias de idade. Os tratamentos foram constituídos de uma dieta basal e três dietas suplementadas com 0,78; 0,84; e 0,90% (21 a 35 dias de idade) e 0,59; 0,63; e 0,66% (36 a 49 dias de idade) de ácidos orgânicos à base de ácido láctico. Avaliaram-se o consumo de ração médio diário (CRMD), o ganho de peso médio diário (GPMD), a conversão alimentar (CA) e o escore fecal dos leitões. O CRMD e o GPMD não variaram entre as proporções de ácidos orgânicos nos períodos avaliados. A CA dos leitões que receberam 0,84% de ácidos orgânicos foi melhor que a daqueles que receberam as dietas basal e com 0,90% de ácido no período de 21 a 35 dias. Os leitões que receberam 0,84% de ácidos apresentaram menor escore fecal em relação aos alimentados com 0,90%. Amostras de sangue foram coletadas para dosar a concentração plasmática de ácido láctico de leitões aos 35 dias. A concentração de ácido láctico dos animais que receberam 0,90% de ácido aumentou em 60,61% em relação à do grupo da dieta basal. Isolaram-se bactérias das fezes dos animais para identificação de microrganismos. As proporções de 0,84 e 0,63% de ácidos orgânicos, respectivamente, nas fases de 21 a 35 e de 36 a 49 dias foram mais eficientes, considerando-se que não foram isoladas as bactérias E. coli a-hemólise e Streptococcus sp. A utilização de 0,84% de ácidos orgânicos na dieta proporcionou melhor conversão alimentar no período de 21 a 35 dias de idade e melhor consistência de fezes e controle de E. coli a-hemólise e Streptococcus sp com a suplementação de 0,84% de ácidos no período de 21 a 35 dias e de 0,63% no período de 36 a 49 dias. MenosObjetivou-se estudar os efeitos da proporção crescente de ácidos orgânicos na dieta sobre o desempenho e a incidência de diarréia em leitões no período de 21 a 49 dias de idade. Os tratamentos foram constituídos de uma dieta basal e três dietas suplementadas com 0,78; 0,84; e 0,90% (21 a 35 dias de idade) e 0,59; 0,63; e 0,66% (36 a 49 dias de idade) de ácidos orgânicos à base de ácido láctico. Avaliaram-se o consumo de ração médio diário (CRMD), o ganho de peso médio diário (GPMD), a conversão alimentar (CA) e o escore fecal dos leitões. O CRMD e o GPMD não variaram entre as proporções de ácidos orgânicos nos períodos avaliados. A CA dos leitões que receberam 0,84% de ácidos orgânicos foi melhor que a daqueles que receberam as dietas basal e com 0,90% de ácido no período de 21 a 35 dias. Os leitões que receberam 0,84% de ácidos apresentaram menor escore fecal em relação aos alimentados com 0,90%. Amostras de sangue foram coletadas para dosar a concentração plasmática de ácido láctico de leitões aos 35 dias. A concentração de ácido láctico dos animais que receberam 0,90% de ácido aumentou em 60,61% em relação à do grupo da dieta basal. Isolaram-se bactérias das fezes dos animais para identificação de microrganismos. As proporções de 0,84 e 0,63% de ácidos orgânicos, respectivamente, nas fases de 21 a 35 e de 36 a 49 dias foram mais eficientes, considerando-se que não foram isoladas as bactérias E. coli a-hemólise e Streptococcus sp. A utilização de 0,84% de ácidos orgânicos ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
ácido láctico; Creche. |
Thesagro: |
Diarréia. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/596019/1/Avaliacao-de-acidos-organicos-em-dietas-para-leitoes-de-21-a-49-dias-de-idade.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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Registros recuperados : 18 | |
1. | | COSTA, L. F.; AMORIM, T. B. do; HADDAD, F.; FERREIRA, C. F.; AMORIM, E. P. Comportamento agronômico de diferentes genótipos de bananeira em área infestada com mal-do-Panamá (Fusarium oxysporum f.sp. cubense) In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 8., 2014, Cruz das Almas, Ba. Pesquisa: despertando mentes para a inovação e transformando o futuro: [anais]. Cruz das Almas, BA, Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2014.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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5. | | PEREIRA, M. F. L.; SAITO, J. H.; COSTA, L. F.; CRUVINEL, P. E.; MINATEL, E. R.; SILVA, J. L. Análise do desempenho de uma arquitetura paralela de processadores DSP para reconstrução de imagens temográficas com diferentes algorítmos de comunicação entre processos. In: WORKSHOP EM SISTEMAS COMPUTACIONAIS DE ALTO DESEMPENHO, 4., nov. 2003, São Paulo, SP. Anais... São Paulo: Sociedade Brasileira de Computação, 2003. p. 88-95.Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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7. | | COUTO, C. S.; PEREIRA NETO, L. G.; WETZEL, M. M. V. S.; COSTA, L. F. M. M.; MAMÃO, J. B. Multiplicação de sementes de acessos de bucha (Luffa cylindrica (L.) Roema) conservados a longo prazo na Embrapa. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 10., 2005, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2005. p. 181.Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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9. | | TORRES, G. A. M.; CONSOLI, L.; TOMAZIN, T.; COSTA, L. F. M. M.; ALBUQUERQUE, A. C. S. Genótipos de trigo e sua composição em gluteninas de alto e baixo peso molecular. In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 2., 2008, Passo Fundo. Atas e resumos... Passo Fundo: Comissão Brasileira de Pesquisa de Trigo e Triticale: Embrapa Trigo: Embrapa Transferência de Tecnologia, 2008. 1 p. 1 CD-ROM. Melhoramento, 29. Área: Melhoramento, Aptidão Industrial e Sementes.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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10. | | SACRAMENTO, E. R. S.; MARTINS-COSTA, L. F. M.; WETZEL, M. M. V. S.; FERREIRA, F. R. Resgate de pseudananas sagenarius (arr. cam.) camargo e a conservação a longo prazo. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 9., 2004, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2004. p. 103.Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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11. | | FREITAS, L. S. de; LOPES, D. C.; FREITAS, A. F. de; CARNEIRO, J. da C.; CORASSA, A.; PENA, S. de M.; COSTA, L. F. Avaliação de ácidos orgânicos em dietas para leitões de 21 a 49 dias de idade. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 35, n. 4, p. 1711-1719, 2006.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Internacional - A |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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12. | | COSTA, L. F. dos S.; CUNHA, A. H. N.; FERREIRA, E. de M.; BRASIL, E. P. F.; FERREIRA, E. P. de B. Aplicação de boro em feijoeiro e aspectos microbiológicos do solo. Revista Mirante, Anápolis, v. 7, n. 2, p. 157-167, dez. 2014.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 5 |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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13. | | GUEDES, M. T.; SOUZA, B. C.; SOUSA, T. J.; LOUREIRO, D.; MOURA-COSTA, L. F.; AZEVEDO, V.; MEYER, R.; PORTELA, R W. Infecção por Corynebacterium pseudotuberculosis em equinos: aspectos microbiológicos, clínicos e preventivos. Pesquisa Veterinária Brasileira, Brasília,DF, v.35, n.8, p.701-708, ago. 2015.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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14. | | CORREIA, B. S. B.; ARRUDA, H. F.; SPRICIGO, P. C.; CERIBELI, C.; ALMEIDA, L. S.; CARDOSO, D. R.; JACOMINO, A. P.; COSTA, L. F.; COLNAGO, L. A. Emerging studies of NMR-based metabolomics of fruits regarding botanic family species associated with postharvest quality. Journal of Food Composition and Analysis, v. 130, 106136, 2024. 13 p.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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15. | | TOGNON, M.; BOTOLUCCI, M. A. P. C. S.; COSTA, L. S. F.; MATTHES, L. A. F.; COSTA, L. F. DE C.; FURTADO, A. L. dos S.; BERTINATO, W. L. V.; ANDRADE, F. DE C. D. DE. Documentação do patrimônio cultural rural paulista: paisagens, edificações e técnicas entre o georreferenciamento, o inventário e a representação. In: SEMINÁRIO NACIONAL SOBRE DOCUMENTAÇÃO DO PATRIMÔNIO ARQUITETÔNICO COM O USO DE TECNOLOGIAS DIGITAIS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Belém, PA: ARQ.DOC, 2012. 10 p.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Territorial. |
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16. | | LIMA, E. M. B.; OLIVEIRA, R. N.; MIDDEA, A.; CASTRO, I. M. de; MATTOS, M. da C.; NEVES, T. T. M.; COSTA, L. F. DA; NEUMANN, R.; TAVARES, M. I. B. Degradation of PLA Biocomposites Containing Mango Seed and Organo Montmorillonite Minerals. Journal of Natural Fibers, 9 p.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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17. | | LEAL, T. P.; FURLAN, V. C.; GOUVEIA, M. H.; DUARTE, J. M. S.; FONSECA, P. A. S.; TOU, R.; SCLIAR, M. de O.; ARAUJO, G. S. de; COSTA, L. F.; ZOLINI, C.; PEIXOTO, M. G. C. D.; CARVALHO, M. R. dos S.; LIMA-COSTA, M. F.; GILMAN, R. H.; TARAZONA-SANTOS, E.; RODRIGUES, M. R. NAToRA, a relatedness-pruning method to minimize the loss of dataset size in genetic and omics analyses. Computational and Structural Biotechnology Journal, v. 20, p. 1821-1828, 2022.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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18. | | SILVA, A. P. C.; MACÊDO, A. A.; COSTA, L. F.; ROCHA, C. E.; GARCIA, L. N. N.; FARIAS, J. R. D.; GOMES, P. P. R.; TEIXEIRA, G. C.; FONSECA, K. W. J.; MAIA, A. R. F.; NEVES, G. G.; ROMÃO, E. L.; SILVA, T. M. A.; MOL, J. P. S.; OLIVEIRA, R. M.; ARAÚJO, M. S. S.; NASCIMENTO, E. F.; MARTINS-FILHO, O. A.; BRANDAO, H. de M.; PAIXÃO, T. A.; SANTOS, R. L. Encapsulated Brucella ovis Lacking a Putative ATP-Binding Cassette Transporter (delta-abcBA) Protects against Wild Type Brucella ovis in Rams. Plos One, v. 10, n. 8, e013865, 2015.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
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