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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
11/04/2018 |
Data da última atualização: |
16/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
COSTA, K. K. da; NOGUEIRA, S. R.; MACEDO, P. E. F. de. |
Afiliação: |
Keila Kris da Costa; SONIA REGINA NOGUEIRA STEPHAN, CPAF-Acre; PAULO EDUARDO FRANCA DE MACEDO, CPAF-Acre. |
Título: |
Estratégias para o controle da antracnose em açaí solteiro (Euterpe precatoria) no Acre B. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFAC, 26., 2017, Rio Branco. Anais... Rio Branco: Ufac, 2018. |
Páginas: |
p. 558. |
ISBN: |
978-85-8236-078-1 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O açaizeiro (Euterpe precatoria) é uma espécie de grande importância sócioeconômica na Amazônia. A antracnose é o principal problema para a produção de mudas e fomento de plantios. O controle biológico é uma alternativa promissora no manejo de doenças de plantas com boa eficiência, baixo custo e impacto ambiental. O objetivo deste trabalho foi avaliar o potencial antagonista de isolados de Trichoderma spp. contra o fitopatógeno Colletotrichum gloesporioides. |
Palavras-Chave: |
Açaí solteiro; Acre; Agentes de control biológico; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Antracnosis; Enfermedades fungales de las plantas; Hongos patógenos de las plantas; Western Amazon. |
Thesagro: |
Açaí; Antagonismo; Antracnose; Colletotrichum gloeosporioides; Doença fúngica; Fungo para controle biológico; Glomerella Cingulata; Trichoderma. |
Thesaurus Nal: |
Anthracnose; Antibiosis; Biological control agents; Euterpe precatoria; Fungal diseases of plants; Plant pathogenic fungi. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/175273/1/26581.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
03/10/2011 |
Data da última atualização: |
23/09/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
BRINGEL, L. da M. L.; NEIVA, J. N. M.; ARAÚJO, V. L. de; BOMFIM, M. A. D.; RESTLE, J.; FERREIRA, A. C. H.; LOBO, R. N. B. |
Afiliação: |
Lorena da Mota Lima Bringel, Pós-graduanda Universidade Federal do Tocantins, TO.; José Neuman Miranda Neiva, Universidade Federal do Tocantins, TO.; Vera Lúcia de Araújo, Universidade Federal do Tocantins – Araguaína,TO.; MARCO AURELIO DELMONDES BOMFIM, CNPC; João Restle, Universidade Federal do Tocantins.; Ana Cristina Holanda Ferreira, Universidade Federal do Tocantins; RAIMUNDO NONATO BRAGA LOBO, CNPC. |
Título: |
Consumo, digestibilidade e balanço de nitrogênio em borregos alimentados com torta de dendê em substituição à silagem de capim-elefante. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 40, n. 9, p. 1975-1983, 2011. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.1590/S1516-35982011000900019 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Este trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar o consumo voluntário, a digestibilidade aparente e o balanço de nitrogênio em ovinos alimentados com dietas contendo torta de dendê. A adição da torta de dendê foi avaliada nos níveis 0; 20; 40; 60 e 80% em substituição à silagem de capim-elefante tilizando-se 20 ovinos machos castrados em um delineamento experimental inteiramente casualizado. Em todas as formas como foram expressos, o consumo e a digestibilidade de nutrientes apresentou em geral resposta quadrática aos níveis de torta de dendê utilizados na dieta. A inclusão de torta de dendê nas dietas teve efeito quadrático também sobre o balanço de nitrogênio, que aumentou até o nível de 45% de adição desse subproduto e decresceu, devido ao baixo consumo de proteína bruta nos maiores níveis. A torta de dendê possui características próprias de um alimento volumoso e tem como principal limitação o baixo consumo alimentar, por isso, seu uso na alimentação de ovinos deve ser restrito ao nível máximo de 37,34% da dieta total. [Voluntary intake, apparent digestibility and nitrogen balance in sheep fed with palm kernel cake replacing elephant grass silage]. Abstract - This research was conducted to evaluate the voluntary intake, the apparent digestibility and the nitrogen balance in sheep fed with diets containing palm kernel cake. The addition of palm kernel cake was assessed at the 0; 20; 40; 60 and 80% levels replacing the elephant grass silages by utilizing 20 castrated male sheep in a completely randomized design. In all the forms they were expressed, intake and digestibility of nutrients showed quadract effect at the levels of palm kernel pie utilized in the diet. The inclusion of palm kernel pie in the diets had quadract effect also on the nitrogen balance, due to low consumption of crude protein at higher levels. Palm kernel pie presents the characteristics of bulky feed, and its biggest limitation is the low feeding intake, hence, its use at sheep?s feeding must be restricted to up to 37.34% of the total diet. MenosResumo: Este trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar o consumo voluntário, a digestibilidade aparente e o balanço de nitrogênio em ovinos alimentados com dietas contendo torta de dendê. A adição da torta de dendê foi avaliada nos níveis 0; 20; 40; 60 e 80% em substituição à silagem de capim-elefante tilizando-se 20 ovinos machos castrados em um delineamento experimental inteiramente casualizado. Em todas as formas como foram expressos, o consumo e a digestibilidade de nutrientes apresentou em geral resposta quadrática aos níveis de torta de dendê utilizados na dieta. A inclusão de torta de dendê nas dietas teve efeito quadrático também sobre o balanço de nitrogênio, que aumentou até o nível de 45% de adição desse subproduto e decresceu, devido ao baixo consumo de proteína bruta nos maiores níveis. A torta de dendê possui características próprias de um alimento volumoso e tem como principal limitação o baixo consumo alimentar, por isso, seu uso na alimentação de ovinos deve ser restrito ao nível máximo de 37,34% da dieta total. [Voluntary intake, apparent digestibility and nitrogen balance in sheep fed with palm kernel cake replacing elephant grass silage]. Abstract - This research was conducted to evaluate the voluntary intake, the apparent digestibility and the nitrogen balance in sheep fed with diets containing palm kernel cake. The addition of palm kernel cake was assessed at the 0; 20; 40; 60 and 80% levels replacing the elephant grass silages by utilizing 20 ca... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Agroindústria; Torta de dendê. |
Thesagro: |
Alimentação; Alimento para animal; Consumo; Digestibilidade; Elaeis guineensis; Nutrição animal; Ovino; Subproduto; Valor nutritivo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/42722/1/API-Consumodigestibilidade.pdf
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Marc: |
LEADER 03169naa a2200337 a 4500 001 1901984 005 2019-09-23 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.1590/S1516-35982011000900019$2DOI 100 1 $aBRINGEL, L. da M. L. 245 $aConsumo, digestibilidade e balanço de nitrogênio em borregos alimentados com torta de dendê em substituição à silagem de capim-elefante.$h[electronic resource] 260 $c2011 520 $aResumo: Este trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar o consumo voluntário, a digestibilidade aparente e o balanço de nitrogênio em ovinos alimentados com dietas contendo torta de dendê. A adição da torta de dendê foi avaliada nos níveis 0; 20; 40; 60 e 80% em substituição à silagem de capim-elefante tilizando-se 20 ovinos machos castrados em um delineamento experimental inteiramente casualizado. Em todas as formas como foram expressos, o consumo e a digestibilidade de nutrientes apresentou em geral resposta quadrática aos níveis de torta de dendê utilizados na dieta. A inclusão de torta de dendê nas dietas teve efeito quadrático também sobre o balanço de nitrogênio, que aumentou até o nível de 45% de adição desse subproduto e decresceu, devido ao baixo consumo de proteína bruta nos maiores níveis. A torta de dendê possui características próprias de um alimento volumoso e tem como principal limitação o baixo consumo alimentar, por isso, seu uso na alimentação de ovinos deve ser restrito ao nível máximo de 37,34% da dieta total. [Voluntary intake, apparent digestibility and nitrogen balance in sheep fed with palm kernel cake replacing elephant grass silage]. Abstract - This research was conducted to evaluate the voluntary intake, the apparent digestibility and the nitrogen balance in sheep fed with diets containing palm kernel cake. The addition of palm kernel cake was assessed at the 0; 20; 40; 60 and 80% levels replacing the elephant grass silages by utilizing 20 castrated male sheep in a completely randomized design. In all the forms they were expressed, intake and digestibility of nutrients showed quadract effect at the levels of palm kernel pie utilized in the diet. The inclusion of palm kernel pie in the diets had quadract effect also on the nitrogen balance, due to low consumption of crude protein at higher levels. Palm kernel pie presents the characteristics of bulky feed, and its biggest limitation is the low feeding intake, hence, its use at sheep?s feeding must be restricted to up to 37.34% of the total diet. 650 $aAlimentação 650 $aAlimento para animal 650 $aConsumo 650 $aDigestibilidade 650 $aElaeis guineensis 650 $aNutrição animal 650 $aOvino 650 $aSubproduto 650 $aValor nutritivo 653 $aAgroindústria 653 $aTorta de dendê 700 1 $aNEIVA, J. N. M. 700 1 $aARAÚJO, V. L. de 700 1 $aBOMFIM, M. A. D. 700 1 $aRESTLE, J. 700 1 $aFERREIRA, A. C. H. 700 1 $aLOBO, R. N. B. 773 $tRevista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG$gv. 40, n. 9, p. 1975-1983, 2011.
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Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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