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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
27/01/2006 |
Data da última atualização: |
14/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
COSTA, K. A. de P.; FRANÇA, A. F. de S.; OLIVEIRA, I. P. de; MONTEIRO, F. A.; BARRIGOSSI, J. A. F. |
Afiliação: |
KATIA APARECIDA DE PINHO COSTA, UCG; ALDI FERNANDES DE SOUZA FRANÇA, UFG; ITAMAR PEREIRA DE OLIVEIRA, CNPAF; FRANCISCO ANTONIO MONTEIRO, ESALQ; JOSE ALEXANDRE F BARRIGOSSI, CNPAF. |
Título: |
Produção de massa seca, eficiência e recuperação do nitrogênio e enxofre pelo capim-Tanzânia adubado com nitrogênio, potássio e enxofre. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência e Agrotecnologia, v. 29, n. 3, p. 598-603, maio/jun. 2005. |
DOI: |
https://doi.org/10.1590/S1413-70542005000300013 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O experimento foi realizado em um Latossolo Vermelho Escuro, na Fazenda Modelo da Universidade Federal de Goiás, com o objetivo de avaliar o efeito de doses da formulação N: K com o uso do S na produção de massa seca do capim-Tanzânia. Também foram avaliadas a eficiência de conversão em massa seca e a recuperação relativa do N e do S. A formulação N:K foi aplicada em cobertura, nas doses de 150, 300 e 450 kg/ha, com adição de enxofre de 20, 40 e 60 kg/ha. O delineamento experimental foi de blocos completos ao acaso, em esquema fatorial 3 x 3, com três repetições. O período de avaliação da forrageira foi seis meses e as amostras foram coletadas à altura de 30 cm acima do solo. Melhores ECN e ECS são observadas quando se aplica menores doses de N:K e S, mesmo não havendo diferenças significativas nas concentrações destes nutrientes no tecido da planta sob a ação de doses crescentes dos mesmos. Ao contrário, as maiores RRN e RRS foram observadas quando se aplicou 450 kg/ha da formulação N:K na presença de 60 kg/ha de S. |
Palavras-Chave: |
Concentração. |
Thesagro: |
Capim; Enxofre; Nitrogênio; Nutriente; Panicum Maximum; Potássio. |
Thesaurus Nal: |
Tanzania. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/29039/1/CA-v29n3Costa.pdf
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Marc: |
LEADER 01953naa a2200277 a 4500 001 1191625 005 2022-05-14 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1590/S1413-70542005000300013$2DOI 100 1 $aCOSTA, K. A. de P. 245 $aProdução de massa seca, eficiência e recuperação do nitrogênio e enxofre pelo capim-Tanzânia adubado com nitrogênio, potássio e enxofre.$h[electronic resource] 260 $c2005 520 $aO experimento foi realizado em um Latossolo Vermelho Escuro, na Fazenda Modelo da Universidade Federal de Goiás, com o objetivo de avaliar o efeito de doses da formulação N: K com o uso do S na produção de massa seca do capim-Tanzânia. Também foram avaliadas a eficiência de conversão em massa seca e a recuperação relativa do N e do S. A formulação N:K foi aplicada em cobertura, nas doses de 150, 300 e 450 kg/ha, com adição de enxofre de 20, 40 e 60 kg/ha. O delineamento experimental foi de blocos completos ao acaso, em esquema fatorial 3 x 3, com três repetições. O período de avaliação da forrageira foi seis meses e as amostras foram coletadas à altura de 30 cm acima do solo. Melhores ECN e ECS são observadas quando se aplica menores doses de N:K e S, mesmo não havendo diferenças significativas nas concentrações destes nutrientes no tecido da planta sob a ação de doses crescentes dos mesmos. Ao contrário, as maiores RRN e RRS foram observadas quando se aplicou 450 kg/ha da formulação N:K na presença de 60 kg/ha de S. 650 $aTanzania 650 $aCapim 650 $aEnxofre 650 $aNitrogênio 650 $aNutriente 650 $aPanicum Maximum 650 $aPotássio 653 $aConcentração 700 1 $aFRANÇA, A. F. de S. 700 1 $aOLIVEIRA, I. P. de 700 1 $aMONTEIRO, F. A. 700 1 $aBARRIGOSSI, J. A. F. 773 $tCiência e Agrotecnologia$gv. 29, n. 3, p. 598-603, maio/jun. 2005.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
30/10/2017 |
Data da última atualização: |
01/11/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BARCELOS, T.; ALMEIDA, P. S.; TONON, R. V.; GODOY, R. L. de O.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; BERES, C.; BRAGA, E. C. DE O.; SILVA, C. M. |
Afiliação: |
THAISI BARCELOS, UEZO; PRISCILA S. ALMEIDA, UEZO; RENATA VALERIANO TONON, CTAA; RONOEL LUIZ DE OLIVEIRA GODOY, CTAA; MANUELA CRISTINA P DE A SANTIAGO, CTAA; CAROLINE BERES; ELAINE CRISTINA DE OLIVEIRA BRAGA, UFRJ; CAROLINE MELLINGER SILVA, CTAA. |
Título: |
Extração, processamento e identificação química de fibras dietéticas antioxidantes do bagaço de uva Alicante Bouschet do Semiárido brasileiro. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUÍMICA, 57., 2017, Gramado, RS. Megatendências: Desafios e oportunidades para o futuro da Química. Rio de Janeiro: ABQ, 2017. |
Páginas: |
6 p. |
ISBN: |
978-85-85905-21-7 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O bagaço de uva é rico em compostos bioativos e fibras dietéticas que podem ser recuperados e valorados. O objetivo deste estudo foi avaliar a extração, processamento e identificação das fibras antioxidantes do bagaço de uva Alicante Bouschet do Semiárido brasileiro. Após extração aquosa à quente, o extrato obtido (12,3 g/100g) foi fracionado por membrana e as frações geradas foram avaliadas quanto aos polissacarídeos, compostos bioativos e atividade antioxidante. Foi observado que os compostos antioxidantes estão, majoritariamente, complexados com os polissacarídeos, caracterizando as fibras antioxidantes. Polissacarídeos pécticos de parede celular compõem o extrato e os principais fenólicos encontrados são ácido gálico, catequina, epicatequina e quercetina. |
Palavras-Chave: |
Atividade antioxidante; Bagaço de uva; Dietary fibers; Fiber food; Fibras alimentares. |
Thesaurus NAL: |
Grapes. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 01792nam a2200289 a 4500 001 2078460 005 2017-11-01 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-85-85905-21-7 100 1 $aBARCELOS, T. 245 $aExtração, processamento e identificação química de fibras dietéticas antioxidantes do bagaço de uva Alicante Bouschet do Semiárido brasileiro.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUÍMICA, 57., 2017, Gramado, RS. Megatendências: Desafios e oportunidades para o futuro da Química. Rio de Janeiro: ABQ$c2017 300 $a6 p. 520 $aO bagaço de uva é rico em compostos bioativos e fibras dietéticas que podem ser recuperados e valorados. O objetivo deste estudo foi avaliar a extração, processamento e identificação das fibras antioxidantes do bagaço de uva Alicante Bouschet do Semiárido brasileiro. Após extração aquosa à quente, o extrato obtido (12,3 g/100g) foi fracionado por membrana e as frações geradas foram avaliadas quanto aos polissacarídeos, compostos bioativos e atividade antioxidante. Foi observado que os compostos antioxidantes estão, majoritariamente, complexados com os polissacarídeos, caracterizando as fibras antioxidantes. Polissacarídeos pécticos de parede celular compõem o extrato e os principais fenólicos encontrados são ácido gálico, catequina, epicatequina e quercetina. 650 $aGrapes 653 $aAtividade antioxidante 653 $aBagaço de uva 653 $aDietary fibers 653 $aFiber food 653 $aFibras alimentares 700 1 $aALMEIDA, P. S. 700 1 $aTONON, R. V. 700 1 $aGODOY, R. L. de O. 700 1 $aSANTIAGO, M. C. P. de A. 700 1 $aBERES, C. 700 1 $aBRAGA, E. C. DE O. 700 1 $aSILVA, C. M.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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