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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
07/12/2015 |
Data da última atualização: |
07/12/2015 |
Autoria: |
COSTA, K. K. F. D. |
Afiliação: |
KASSIA KISS FIRMINO DOURADO COSTA. |
Título: |
Influência do amido de milho ceroso na estabilidade de extratos de arroz e ou soja fermentados. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
2015. |
Páginas: |
266 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Escola de Agronomia, Universidade Federal de Goiás, Goiânia. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi verificar a influência do amido de milho ceroso sob a qualidade física, química, microbiológica, sensorial e funcional de extratos de arroz fermentado elaborados com farelo e grãos quebrados de arroz (8:92), misto fermentado de soja e de coprodutos de arroz (70:30), e de soja fermentado, todos inoculados com bacterias probióticas. |
Palavras-Chave: |
Alimento sem lactose; Probiótico; Sinérese. |
Thesagro: |
Amido; Arroz; Extrato; Milho; Soja; Textura. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
15/03/2017 |
Data da última atualização: |
19/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
SCHMITZ, H.; MOTA, D. M. da; SOUSA, G. M. |
Afiliação: |
Heribert Schmitz, UFPA; DALVA MARIA DA MOTA, CPATU; Glaucia Macedo Sousa, DOUTORANDA UFPA. |
Título: |
O fim do Programa de Aquisição de Alimentos: reviravoltas para mulheres extrativistas em Sergipe. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Política & Sociedade, Florianópolis, v. 15, p. 80-103, 2016. Ed. Especial. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.5007/2175-7984.2016v15nesp1p80 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo do artigo é analisar a experiência de um grupo de mulheres extrativistas, catadoras de mangaba, após cinco anos de participação no Programa de Aquisição de Alimentos (PAA). A pesquisa foi realizada no povoado Pontal, Indiaroba, Sergipe, por meio de um estudo de caso com observações e entrevistas. As principais conclusões mostram que a execução do PAA: i) proporcionou a concretização de importantes demandas das catadoras de mangaba; ii) possibilitou a participação em um comércio justo; e iii) incentivou a mobilização delas e de parceiros fundamentais. O fim do PAA, entretanto, provocou: i) desmobilização por uma causa comum, a comercialização; ii) intensificação da diversidade de ocupações com maior precarização; e iii) maior diferenciação social. |
Palavras-Chave: |
Catadoras de mangaba; Programa de Aquisição de Alimentos. |
Thesagro: |
Comercialização; Mulher Rural; Políticas Públicas. |
Categoria do assunto: |
B Sociologia Rural |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/157647/1/49348-165380-1-SM.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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