Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  07/12/2015
Data da última atualização:  07/12/2015
Autoria:  COSTA, K. K. F. D.
Afiliação:  KASSIA KISS FIRMINO DOURADO COSTA.
Título:  Influência do amido de milho ceroso na estabilidade de extratos de arroz e ou soja fermentados.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  2015.
Páginas:  266 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Escola de Agronomia, Universidade Federal de Goiás, Goiânia.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi verificar a influência do amido de milho ceroso sob a qualidade física, química, microbiológica, sensorial e funcional de extratos de arroz fermentado elaborados com farelo e grãos quebrados de arroz (8:92), misto fermentado de soja e de coprodutos de arroz (70:30), e de soja fermentado, todos inoculados com bacterias probióticas.
Palavras-Chave:  Alimento sem lactose; Probiótico; Sinérese.
Thesagro:  Amido; Arroz; Extrato; Milho; Soja; Textura.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF33786 - 1ADDTS - PPT 009/15COS2015.009
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  15/03/2017
Data da última atualização:  19/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  SCHMITZ, H.; MOTA, D. M. da; SOUSA, G. M.
Afiliação:  Heribert Schmitz, UFPA; DALVA MARIA DA MOTA, CPATU; Glaucia Macedo Sousa, DOUTORANDA UFPA.
Título:  O fim do Programa de Aquisição de Alimentos: reviravoltas para mulheres extrativistas em Sergipe.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Revista Política & Sociedade, Florianópolis, v. 15, p. 80-103, 2016. Ed. Especial.
DOI:  http://dx.doi.org/10.5007/2175-7984.2016v15nesp1p80
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo do artigo é analisar a experiência de um grupo de mulheres extrativistas, catadoras de mangaba, após cinco anos de participação no Programa de Aquisição de Alimentos (PAA). A pesquisa foi realizada no povoado Pontal, Indiaroba, Sergipe, por meio de um estudo de caso com observações e entrevistas. As principais conclusões mostram que a execução do PAA: i) proporcionou a concretização de importantes demandas das catadoras de mangaba; ii) possibilitou a participação em um comércio justo; e iii) incentivou a mobilização delas e de parceiros fundamentais. O fim do PAA, entretanto, provocou: i) desmobilização por uma causa comum, a comercialização; ii) intensificação da diversidade de ocupações com maior precarização; e iii) maior diferenciação social.
Palavras-Chave:  Catadoras de mangaba; Programa de Aquisição de Alimentos.
Thesagro:  Comercialização; Mulher Rural; Políticas Públicas.
Categoria do assunto:  B Sociologia Rural
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/157647/1/49348-165380-1-SM.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU53528 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional