|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. MenosEmbrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido... Mostrar Todas |
Data corrente: |
07/08/2002 |
Data da última atualização: |
05/08/2020 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
COSTA, J. L. da S. |
Afiliação: |
JEFFERSON LUIS DA SILVA COSTA, CNPAF. |
Título: |
Eficácia de fungicidas no controle da mancha-angular do feijoeiro comum. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2001. |
Páginas: |
2 p. |
Série: |
(Embrapa Arroz e Feijão. Pesquisa em foco, 61). |
ISSN: |
1415-2304 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A mancha-angular do feijoeiro comum (Phaeoisariopsis griseola (Sacc.) Ferr.) é uma doença de ocorrência generalizada, encontrando-se distribuída em todas as regiões do Brasil. Esta doença pode causar sérios prejuízos à cultura, se não for controlada adequadamente. As estratégias que podem ser utilizadas para o controle da doença incluem as práticas culturais, a resistência genética e a utilização de produtos químicos.
O objetivo deste trabalho foi testar a eficácia de novas moléculas no controle da mancha-angular do feijoeiro. |
Palavras-Chave: |
Angular leaf spot; Bean; Brasil; Control; Controle; Disease; Feijão Comum; Feijoeiro; Fitopatologia; Fungicida Comet; Fungicide; Goiás; Mancha-angular; Plant diseases; Santo Antônio de Goiás. |
Thesagro: |
Controle Químico; Doença; Doença de Planta; Doença Fúngica; Feijão; Fungicida; Fungo; Inoculação Artificial; Mancha Angular; Phaseolus Vulgaris. |
Thesaurus Nal: |
beans; chemical control; fungi; fungicides; Phaeoisariopsis griseola. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAF/19128/1/pqfoco61.pdf
|
Marc: |
LEADER 01870nam a2200505 a 4500 001 1208420 005 2020-08-05 008 2001 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1415-2304 100 1 $aCOSTA, J. L. da S. 245 $aEficácia de fungicidas no controle da mancha-angular do feijoeiro comum. 260 $aSanto Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão$c2001 300 $a2 p. 490 $a(Embrapa Arroz e Feijão. Pesquisa em foco, 61). 520 $aA mancha-angular do feijoeiro comum (Phaeoisariopsis griseola (Sacc.) Ferr.) é uma doença de ocorrência generalizada, encontrando-se distribuída em todas as regiões do Brasil. Esta doença pode causar sérios prejuízos à cultura, se não for controlada adequadamente. As estratégias que podem ser utilizadas para o controle da doença incluem as práticas culturais, a resistência genética e a utilização de produtos químicos. O objetivo deste trabalho foi testar a eficácia de novas moléculas no controle da mancha-angular do feijoeiro. 650 $abeans 650 $achemical control 650 $afungi 650 $afungicides 650 $aPhaeoisariopsis griseola 650 $aControle Químico 650 $aDoença 650 $aDoença de Planta 650 $aDoença Fúngica 650 $aFeijão 650 $aFungicida 650 $aFungo 650 $aInoculação Artificial 650 $aMancha Angular 650 $aPhaseolus Vulgaris 653 $aAngular leaf spot 653 $aBean 653 $aBrasil 653 $aControl 653 $aControle 653 $aDisease 653 $aFeijão Comum 653 $aFeijoeiro 653 $aFitopatologia 653 $aFungicida Comet 653 $aFungicide 653 $aGoiás 653 $aMancha-angular 653 $aPlant diseases 653 $aSanto Antônio de Goiás
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cocais. |
Data corrente: |
07/08/2013 |
Data da última atualização: |
27/02/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
PUGA, A. P.; PRADO, R. de M.; MATTIUZ, B.; VALE D. W. do; FONSECA, I. M. |
Afiliação: |
Aline P. Puga, IAC; Renato de Mello Prado, UNESP; Ben-Hur Mattiuz, UNESP; Diego Wyllyam do Vale, ESALQ; IVANA MACHADO FONSECA, CPACP. |
Título: |
Chemical composition of corn and sorghum grains cultivated in Oxisol with different application methods and doses of zinc. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Ciencia e Investigación Agraria, v.40, n.1, p. 97-108. 2013 |
Páginas: |
12 p. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
In general, tropical soils present low concentrations of zinc (Zn), and the deficiency of Zn is recognized as a world nutritional problem for cereal production and human beings. Therefore, the main goal of this study was to assess the effects of different methods of Zn application on the quality of corn and sorghum grains grown in Oxisol. Two experiments were set up in the experimental area of UNESP (campus of Jaboticabal, Brazil). The following nine treatments were applied:three doses of Zn by banded application (seed furrows), three doses of Zn by incorporation into soil (0-20 cm depth), foliar application, seed application, and control (no Zn applied). The treatments were arranged in randomized blocks with four replicates. The contents of Zn, carbohydrates and proteins were determined for corn and sorghum grains. Regardless of the method, Zn application promoted higher contents of this micronutrient in corn and sorghum grains. The banded application method of Zn in soil promoted greater contents of total carbohydrates, starch and protein in both cultures. The incorporation of Zn into the soil method provided higher contents of soluble carbohydrates in both corn and sorghum grains. |
Thesagro: |
Carboidrato; Milho; Proteina; Solo tropical; Sorghum Bicolor; Sorgo; Zea Mays; Zinco. |
Thesaurus NAL: |
Oxisols. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/87225/1/9180-art-8.pdf
|
Marc: |
LEADER 02002naa a2200289 a 4500 001 1963490 005 2018-02-27 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPUGA, A. P. 245 $aChemical composition of corn and sorghum grains cultivated in Oxisol with different application methods and doses of zinc.$h[electronic resource] 260 $c2013 300 $a12 p. 520 $aIn general, tropical soils present low concentrations of zinc (Zn), and the deficiency of Zn is recognized as a world nutritional problem for cereal production and human beings. Therefore, the main goal of this study was to assess the effects of different methods of Zn application on the quality of corn and sorghum grains grown in Oxisol. Two experiments were set up in the experimental area of UNESP (campus of Jaboticabal, Brazil). The following nine treatments were applied:three doses of Zn by banded application (seed furrows), three doses of Zn by incorporation into soil (0-20 cm depth), foliar application, seed application, and control (no Zn applied). The treatments were arranged in randomized blocks with four replicates. The contents of Zn, carbohydrates and proteins were determined for corn and sorghum grains. Regardless of the method, Zn application promoted higher contents of this micronutrient in corn and sorghum grains. The banded application method of Zn in soil promoted greater contents of total carbohydrates, starch and protein in both cultures. The incorporation of Zn into the soil method provided higher contents of soluble carbohydrates in both corn and sorghum grains. 650 $aOxisols 650 $aCarboidrato 650 $aMilho 650 $aProteina 650 $aSolo tropical 650 $aSorghum Bicolor 650 $aSorgo 650 $aZea Mays 650 $aZinco 700 1 $aPRADO, R. de M. 700 1 $aMATTIUZ, B. 700 1 $aVALE D. W. do 700 1 $aFONSECA, I. M. 773 $tCiencia e Investigación Agraria$gv.40, n.1, p. 97-108. 2013
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Cocais (CPACP) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|