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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Alimentos e Territórios. |
Data corrente: |
12/01/2024 |
Data da última atualização: |
12/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
RAMOS, S. R. R.; COSTA, J. G. da; ALVES, R. E. |
Afiliação: |
SEMIRAMIS RABELO RAMALHO RAMOS, CNAT; JOAO GOMES DA COSTA, CNAT; RICARDO ELESBAO ALVES, CNAT. |
Título: |
Umbu cajazeira: área de ocorrência, identificação de ameaças e riscos à conservação on farm no estado de Alagoas. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DA REDE DE RECURSOS GENÉTICOS VEGETAIS DO NORDESTE, 6., 2023, Recife. Riquezas da terra para a soberania alimentar. Recife: IPA: UFRPE: Embrapa, 2023. |
Páginas: |
p. 150. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A umbu-cajazeira (Spondias spp.) é uma espécie perene alimentícia, nativa e endêmica do Brasil e tem larga distribuição na região Nordeste, sendo considerada prioritária para o cultivo nesta região. |
Palavras-Chave: |
Sociobiodiversidade. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar. |
Thesaurus Nal: |
Spondias. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1160775/1/UmbuCajazeiraArea.pdf
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Marc: |
LEADER 00903nam a2200181 a 4500 001 2160775 005 2024-01-12 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRAMOS, S. R. R. 245 $aUmbu cajazeira$bárea de ocorrência, identificação de ameaças e riscos à conservação on farm no estado de Alagoas.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO DA REDE DE RECURSOS GENÉTICOS VEGETAIS DO NORDESTE, 6., 2023, Recife. Riquezas da terra para a soberania alimentar. Recife: IPA: UFRPE: Embrapa$c2023 300 $ap. 150. 520 $aA umbu-cajazeira (Spondias spp.) é uma espécie perene alimentícia, nativa e endêmica do Brasil e tem larga distribuição na região Nordeste, sendo considerada prioritária para o cultivo nesta região. 650 $aSpondias 650 $aAgricultura Familiar 653 $aSociobiodiversidade 700 1 $aCOSTA, J. G. da 700 1 $aALVES, R. E.
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Registro original: |
Embrapa Alimentos e Territórios (CNAT) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
18/01/2011 |
Data da última atualização: |
05/07/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS, L. R. dos; NEVES, C. G.; OLIVEIRA, E. J.; LEDO, C. A. da S.; FREITAS, J. P. X. de; JESUS, O. N. de; CRUZ NETO, A. J. da. |
Afiliação: |
Leandro Ribeiro dos Santos, UFRB; Cláudia Garcia Neves, UFRB; EDER JORGE DE OLIVEIRA, CNPMF; CARLOS ALBERTO DA SILVA LEDO, CNPMF; Juan Paulo Xavier de Freitas, UFVJM; ONILDO NUNES DE JESUS, CNPMF; Alírio José da Cruz Neto, UFRB. |
Título: |
Avaliação do potencial produtivo de novos híbridos de maracujazeiro amarelo. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
pdf 1627 |
Conteúdo: |
O Brasil é o principal produtor de maracujá, com área plantada de aproximadamente 47 mil hectares, produção de 664.286 toneladas e renda de cerca de R$ 396 milhões (IBGE, 2010). Entretanto, a produção de maracujá-amarelo (Passiflora edulis Sims.), tornou-se economicamente importante no Brasil somente a partir das últimas três décadas. Embora o cenário de produção seja favorável ao país, a produtividade nacional é baixa (13 t.ha-1) comparada ao potencial produtivo da cultura de mais de 45 t.ha-1 (Meletti et al.,2002). Esta baixa produtividade se deve a problemas fitossanitários, técnicas inadequadas de cultivo e baixa disponibilidade e utilização de cultivares melhorada. Neste sentido, as ações de melhoramento com a cultura do maracujazeiro vêm se intensificando no país, com o desenvolvimento de novos materiais. Assim, o presente trabalho teve como objetivo avaliar o potencial produtivo de novos híbridos e parentais de maracujazeiro amarelo desenvolvidos pelo programa de melhoramento da Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical. |
Palavras-Chave: |
Passiflora edulis Sims. |
Thesagro: |
Hibrido; Maracujá; Melhoramento Genético Vegetal. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/36183/1/ID27179pdf1627.pdf
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Marc: |
LEADER 01879nam a2200241 a 4500 001 1873400 005 2011-07-05 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, L. R. dos 245 $aAvaliação do potencial produtivo de novos híbridos de maracujazeiro amarelo. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura$c2010 500 $apdf 1627 520 $aO Brasil é o principal produtor de maracujá, com área plantada de aproximadamente 47 mil hectares, produção de 664.286 toneladas e renda de cerca de R$ 396 milhões (IBGE, 2010). Entretanto, a produção de maracujá-amarelo (Passiflora edulis Sims.), tornou-se economicamente importante no Brasil somente a partir das últimas três décadas. Embora o cenário de produção seja favorável ao país, a produtividade nacional é baixa (13 t.ha-1) comparada ao potencial produtivo da cultura de mais de 45 t.ha-1 (Meletti et al.,2002). Esta baixa produtividade se deve a problemas fitossanitários, técnicas inadequadas de cultivo e baixa disponibilidade e utilização de cultivares melhorada. Neste sentido, as ações de melhoramento com a cultura do maracujazeiro vêm se intensificando no país, com o desenvolvimento de novos materiais. Assim, o presente trabalho teve como objetivo avaliar o potencial produtivo de novos híbridos e parentais de maracujazeiro amarelo desenvolvidos pelo programa de melhoramento da Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical. 650 $aHibrido 650 $aMaracujá 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 653 $aPassiflora edulis Sims 700 1 $aNEVES, C. G. 700 1 $aOLIVEIRA, E. J. 700 1 $aLEDO, C. A. da S. 700 1 $aFREITAS, J. P. X. de 700 1 $aJESUS, O. N. de 700 1 $aCRUZ NETO, A. J. da
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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